Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306664 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2640 : 10 Января 2013, 12:09:59 »
Скачанные фильмы зачастую имеют лишнюю информацию. Наиболее безобидное - вольное описание фильма в тегах. Но бывает и хуже.
В связи с этим MythTV информацию зачем-то берет из тегов, и, соответственно, не находит в базе.

Че за тэги в каких форматах файлов бывают?

Вопрос:
как заставить MythTV смотреть на имя файла, а не на теги?

Всегда считал что Миф смотрит только на имя файла и вроде нигде не видел указаний что это не так, хотя может просто отстал от жизни...

И подвопрос в случае положительного ответа:
где и как (подозреваю, в tmdb.py) прописать правило написания имени файла фильма?
Если Regex, научите заодно, плиз, вот такому условию:
Фильм по-русски.Original film title.2012.HDRipА если в названии одного из вариантов есть точка, то после неё всегда идет пробел. Разделения между названиями только точкой без пробелов.
Фильм 2. Продолжение.Film 2. Continue.2013.CamRip
Вообще-то, чтобы миф взял имя фильма из тега, имя должно быть во вполне определенном формате и явно не в виде Фильм по-русски.Original film title.2012.HDRip и тому подобный бред.
Вот по этой ссылке указано как миф разбирает имя файла - http://www.mythtv.org/wiki/MythVideo_File_Parsing

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 12:14:34:
Ага, спасибо!

Зашел через phpmyadmin и обнаружил, что все побившиеся таблицы были типа MyISAM, а оставшиеся в живых - InnoDB (называются weather...).
Так вот вопрос - а нельзя ли как-то все таблицы конвертнуть в прогрессивный тип, и второй вопрос - какие последствия наступят после этого для мифа?
Я так полагаю, ничего никуда конвертировать не надо, просто восстановить из бэкапа как есть. Кстати инетерсно, почему у мифовцев не вся база в InnoDB...
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 12:14:34 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 15 Января 2013, 08:43:43 »
На подходе новый xbmc, не утерпел, поставил RC3 - и чудо! pvr клиент для мифа работает! Не прошло и двух лет... По сравнению с mythbox немного больше функционала, симпатичнее выглядит, и без проблем работает в локальной сети. Отличный вариант для машин с виндой или андроидом (на андроиде работает, проверено).

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 15 Января 2013, 09:54:54 »
Ага, спасибо!

Зашел через phpmyadmin и обнаружил, что все побившиеся таблицы были типа MyISAM, а оставшиеся в живых - InnoDB (называются weather...).
Так вот вопрос - а нельзя ли как-то все таблицы конвертнуть в прогрессивный тип, и второй вопрос - какие последствия наступят после этого для мифа?
Я так полагаю, ничего никуда конвертировать не надо, просто восстановить из бэкапа как есть. Кстати инетерсно, почему у мифовцев не вся база в InnoDB...

Штука в том, что таблицы в InnoDB более живучи в случаях сбоев, вот я и подумал, как бы все таблицы мифа перевести на InnoDB и не помрет ли от этого сам миф.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Января 2013, 10:02:54:
На подходе новый xbmc, не утерпел, поставил RC3 - и чудо! pvr клиент для мифа работает! Не прошло и двух лет... По сравнению с mythbox немного больше функционала, симпатичнее выглядит, и без проблем работает в локальной сети. Отличный вариант для машин с виндой или андроидом (на андроиде работает, проверено).

Попытался я поставить XBMC на cubox. Результатом оказался недоволен. Выглядит он конечно попривлекательнее мифовского интерфейса, рюшечек больше, многое из коробки заработало, но самое главное - конечно же Storage Groups он не видит, а доступ по сети к видеотеке через samba неудобен. Главный недостаток - фильмы идут с ужасными тормозами, но наверное это проблема самого cubox, хотя в его спецификации указано 1080p.

Этот cubox на ARM-е построен, не в курсе, когда миф запилят для этой архитектуры?

Оффтопик. Кстати, никто не баловался с этим cubox? Интересно, какое применение ему придумали :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 10:02:54 от Costa »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2643 : 15 Января 2013, 15:08:08 »
Штука в том, что таблицы в InnoDB более живучи в случаях сбоев, вот я и подумал, как бы все таблицы мифа перевести на InnoDB и не помрет ли от этого сам миф.

Что InnoDB должны быть более живучими это понятно, может быть дело в том что производительность падает. Работать оно не должно вроде перестать, хотя, конечно, ручаться не буду.

Попытался я поставить XBMC на cubox. Результатом оказался недоволен. Выглядит он конечно попривлекательнее мифовского интерфейса, рюшечек больше, многое из коробки заработало, но самое главное - конечно же Storage Groups он не видит, а доступ по сети к видеотеке через samba неудобен.
Да Storage Groups мощная штука, навряд ли такое будут в XBMC делать.

Главный недостаток - фильмы идут с ужасными тормозами, но наверное это проблема самого cubox, хотя в его спецификации указано 1080p.
Тут скорее всего проблема в хбмс, он поддерживает мало какие аппаратные декодеры.

Этот cubox на ARM-е построен, не в курсе, когда миф запилят для этой архитектуры?
Вроде особо не планировали, типа сложно очень и производительности у ARM недостаточно.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 16 Января 2013, 07:32:36 »
Поддерживает amd и nvidia из коробки, а ARM процессоры тоже разные бывают. А что все таки такое эти Storage Groups и чем они лучше самбы?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2645 : 16 Января 2013, 10:32:25 »
Поддерживает amd и nvidia из коробки, а ARM процессоры тоже разные бывают.

Про amd и nvidia это понятно, речь шла о декодерах используемых в составе SoC на основе ARM, они там достаточно разнообразные.

А что все таки такое эти Storage Groups и чем они лучше самбы?
Лучше чем тут навряд ли кто скажет http://www.mythtv.org/wiki/Storage_Groups. Если говорить коротко, то это некий уровень абстракции над понятием каталога. С точки зрения пользователя, удобно то, что не нужны ни самба, ни нфс и их настройка на бэкэнде и фронтэндах. Просто один раз настраиваем на бэкэнде группы хранения и все, на всех фронтэндах (и локальных и удаленных) мы будем видеть все группы хранения, без какой-либо дополнительной настройки.

Еще иногда удобно то, что мы можем в одну группу хранения добавить несколько каталогов, расположенных хоть на разных дисках (или даже подключенных удаленно) и все это будет видиться как одна группа хранения.

Также есть  определенные удобства при записи программ. По приведенной выше ссылке об этом написано достаточно подробно.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Января 2013, 10:38:46:
Да, еще есть специальные группы хранения для метаданных. Т.е. при использованнии групп хранения, обложки, постеры и т.п. хранятся в специальных группах хранения, в одном месте, а не как раньше хранились бы на каждом фронтэнде.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 10:38:46 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 16 Января 2013, 10:45:56 »
Эх, много иностранных букав... Как я понял Storage Groups вещь довольно спецефическая и отдельно от mythtv не существует, в отличие от самбы. Хотя, если бакенд размещать на девайсе с андроидом (и без рута) то это действительно пригодится.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2647 : 16 Января 2013, 13:33:22 »
Эх, много иностранных букав... Как я понял Storage Groups вещь довольно спецефическая и отдельно от mythtv не существует, в отличие от самбы.

Ессно это специфическая для мифа вещь и с самбой ее сравнивать смысла нет.

Хотя, если бакенд размещать на девайсе с андроидом (и без рута) то это действительно пригодится.

Пригодится и в других случаях, конечно. Я например использую именно группы хранения, т.к. это удобно. К сожалению для MythMusic пока группы хранения не используются.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 17 Января 2013, 10:03:37 »
А для фотографий SG еще не прикрутили?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2649 : 21 Января 2013, 21:46:28 »
А для фотографий SG еще не прикрутили?

Похоже что нет, пока вроде про музыку речь вроде шла. Про фотографии вообще не уверен что будут делать, т.к. там часто используются съемные носители, не уверен, что это хорошо вписывается в понятие групп хранения.

Оффлайн vitusman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
MythTV
« Ответ #2650 : 22 Января 2013, 23:32:57 »
Мой провайдер предоставляет услугу IPTV, но использует систему шифрования и дает доступ только к каналам согласно подписке. Для расшифровки потока предлагается модифицированный udpxy. Я решил сделать следующее:
Взял Mproxy https://github.com/stefansaraev/mproxy (он в своей работе использует VLC, при появлении IGMP запроса на вход в группу запускается VLC, который стримит уже в UDP, при остановке просмотра подается запрос на выход из группы и Mproxy убивает процесс VLC). Собрал на UBUNTU 12.04. Решил подсунуть такой плейлист MythTV. При включении ТВ появляется картинка и звук, но при переключении канала не происходит ничего. По логам Mproxy видно, что запрос IGMP на вход в группу появляется, но при переключении канала запрос на выход из группы отсутствует и соответственно никто VLC не хоронит. Вопрос почему MythBackend не отправляет сообщения о выходе из группы при переключении канала. На SMPlayere и TVHeadend всё работает замечательно. Подскажите, если это возможно в какую сторону копать.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 23 Января 2013, 13:47:53 »
Для начала определись с версией мифа. Их уже 26,5  8) и в 25 ИпТВ ТОЧНО не работает... Не закрывает рекордер

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2652 : 23 Января 2013, 23:19:28 »
Набросал заметку про о MythTV и VAAPI - http://alex-vasilyev.blogspot.ru/2013/01/mythtv-amd-vaapi.html

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 24 Января 2013, 08:02:35 »
По поводу заметки - в xfce свой собственный композит имеется, может он был включен? А вообще мне нравится как работает amd A8 в плане видео - и с vaapi  и без картинка субьективно лучше, чем c nvidia, сочнее как то. Кстати, энергопотребление одинаковое, что с аппаратным ускорением, что без, кристалл то один и тот же. Может вообще нет смысла заморачиваться со всякими vaapi?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2654 : 24 Января 2013, 10:56:59 »
По поводу заметки - в xfce свой собственный композит имеется, может он был включен?
Сумбурно слегка написал, сорри, композитинг в xfce был конечно включен, без него совсем никак.

А вообще мне нравится как работает amd A8 в плане видео - и с vaapi  и без картинка субьективно лучше, чем c nvidia, сочнее как то.
Я напрямую не сравнивал, но как минимум, VAAPI не делает деинтерлейсинг, и меня, например, это не очень устраивает.
Кстати, энергопотребление одинаковое, что с аппаратным ускорением, что без, кристалл то один и тот же.
Энергопотребление конечно разное, "кристалл" хоть один и тот же, но в случае софтового декодирования и декодирования силами VAAPI работают совершенно разные блоки этого кристалла.

Может вообще нет смысла заморачиваться со всякими vaapi?
Особых заморочек там и нет, просто разработчикам Мифа следовало бы сделать процедуру настройки на VAAPI более очевидной.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 11:22:02 от BigSandy »

Страница сгенерирована за 4.399 секунд. Запросов: 25.