Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306657 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2670 : 20 Февраля 2013, 22:42:42 »
Чтобы с нуля поставить нужно чтобы база была обязательно удалена, хотя если вы переходили на версию ниже, то базу вы в любом случае должны были удалить. У меня предложения такие - удалить Миф полностью (включая базу), установить заново. Если наблюдаются проблемы, то посмотреть для начала запускается ли бэкэнд вообще, и если что, попробовать запустить его вручную, а там уже смотреть.

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 21 Февраля 2013, 00:09:41 »
реконфигурацию-то я уже делал

а что касается базы, то вся система была установлена в новый раздел, так что базы до установки не было.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2672 : 21 Февраля 2013, 01:36:12 »
реконфигурацию-то я уже делал

а что касается базы, то вся система была установлена в новый раздел, так что базы до установки не было.
Других идей у меня нет. Миф 0.24 должен работать и без тюнера, дело точно не в этом.

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 21 Февраля 2013, 01:52:54 »
А где можно прочитать про функционал планировщика? В вики авторов ничего про это не нашел

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2674 : 21 Февраля 2013, 09:28:57 »
А где можно прочитать про функционал планировщика? В вики авторов ничего про это не нашел
Планировщик - это планировщик записей, функционал у мифовского планировщика довольно мощный и на фоне любого другого решения выглядит, как минимум не слабже, но зачем он вам, если вы ТВ не используете?

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 21 Февраля 2013, 12:29:34 »
зачем он вам, если вы ТВ не используете?
Ругается судя по ошибке вообще планировщик.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2676 : 24 Февраля 2013, 00:38:42 »
На самом деле, конечно, кусок лога не говорит однозначно об источнике проблем. :) Самый простой вариант - поставить систему с нуля (желательно мифбунту конечно).

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 24 Февраля 2013, 15:02:41 »
К слову, это весь лог.
И могу заверить, что система установлена с нуля.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2678 : 26 Февраля 2013, 23:10:13 »
К слову, это весь лог.
И могу заверить, что система установлена с нуля.
Не поленился, загуглил проблему по словам "mythtv 0.24 mythbackend without capture card", сразу получил ссылку на http://www.mythtvtalk.com/obligated-use-tuner-24-0-myth-wont-run-without-14007/
Там просто поставили dummy tuner в качестве карты захвата и все заработало.
Кстати, не совсем понял, зачем Миф 0.24 если не нужны тюнеры аналоговые, для просмотра видео текущий Миф 0.26 будет более уместен.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 05 Апреля 2013, 14:41:33 »
Какие устройства могут выступать в качестве фронтенда? Сейчас на рынке полно медиаплейеров, может какое можно допилить? В принципе интересует только просмотр TV все остальное можно сделать через веб интерфейс и UPNP. Интересно было бы девайс прямо в HDMI телика воткнуть и через WiFi смотреть.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 05 Апреля 2013, 15:15:57 »
Сильно зависит от многих факторов:
1. Будете ли Вы смотреть FullHD.
2. Куда выводить звук, прямо в телек через HDMI, на ресивер, SPDIF, или же в активные 5.1 колонки.
3. Нужен ли IR, т.е. пульт ДУ.
4. Нужен ли DVD/BlueRay привод.
5. Будет ли отдельный бакенд с видеотекой и пр.

Смотреть FullHD через WiFi (во всяком случае 54Мбит) - утопия. Делайте сразу сетку.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 05 Апреля 2013, 19:28:13 »
1 fullHD обязательно
2 если девайс вставлен в телевизор, то на телевизор
3 пульт нужен, есть и блютуз пульты
4 привод если только на бакенде
5 бакенда и одного достаточно

Ограничение вафли это серьезно. Обычное SD телевидение потянет?
Что вообще есть на свете, даже и не совсем удовлетворяющее этим условиям?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 05 Апреля 2013, 20:48:18 »
1. Сейчас уже много разных девайсов, в которых задекларировано FullHD.
2. Тогда проще, но многое зависит от софта. К примеру, на 11.04 мне так и не удалось завести звук по HDMI на старенький телек Самсунг, а в 12.04 с тем же оборудованием все заработало с пол-тыка.
3. С нормальным пультом выбор резко сужается. Должен быть не просто некий адаптер IR, типа воткнутый в USB, а смонтированный на мамке. Тогда можно будет пультом включать полностью выключенный девайс.
4. Снова проще.
5. Вопрос мой был с уклоном на Wifi. Помнится я сначала тоже заложился на него, но в реальности он неспособен стабильно и на должном уровне прокачивать нужный трафик. Часто случаются замирания. Я в этом убедился, контролируя трафик специальным софтом.

Конкретных приборов не посоветую, т.к. в вашем случае выбор как я полагаю будет достаточно широк. Это не мой вариант :) - FullHD, DVD/BlueRay, пульт, встроенный декодер 5.1 и пр.
Я себе ставлю что-то из разряда ASRock ION 330HT и выше. Дороговато, но функционал и качество меня устраивают.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 09 Апреля 2013, 07:56:17 »
Нашел неплохую альтернативу телегиду (который опять бастует) - http://www.vipiko.tv/
Можно отобрать только нужные каналы, что ускоряет загрузку программы и можно установить id как на телегиде, так что в настройках каналов можно ничего не менять. Минус - маловато описаний к передачам.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 10 Апреля 2013, 19:59:35 »
Нашел неплохую альтернативу телегиду (который опять бастует) - http://www.vipiko.tv/
Можно отобрать только нужные каналы, что ускоряет загрузку программы и можно установить id как на телегиде, так что в настройках каналов можно ничего не менять. Минус - маловато описаний к передачам.
Попроси у BigSandy скрипт... скриптом добываются и описания и программа с жанрами. Источник не бастует никогда... За особое упорство могут забанить, но это надо крепко постараться. :-)

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.