Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306646 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2700 : 08 Мая 2013, 15:11:16 »
Меня пока больше другие задачи волнуют, переходить или нет на 0.27, и что делать с зависаниями фронтендов - пока ничего лучше Alt+F4 не придумал, прям хоть на кнопку пульта вешай это сочетание.
Зависания фронтэнда? Это что-то явно не в порядке, я ни в одной версии у себя не помню частых зависаний, вылеты при некоторых обстоятельствах бывали, но чтобы зависания...
Что еще раздражает - отсутствие нормального меню каналов, отсутствие удобоваримого редактирования списков каналов (удаление, добавление, сортировка),
А что не так с меню каналов? Редактирование списка каналов может быть не самое удобное, но и делать это приходится не часто.
отсутствие возможности редактирования (создания своего) меню фронтенда без лазания по xml и без боязни потерять наработанное при ближайшем обновлении.
А что, во многих программах можно прям легко и просто редактировать меню? В общем то это и понятно, т.к. такое странное  очень мало кому нужно, и так обилие настроек в Мифе хомячков просто шокирует.
Хотя если нужно проблема решается очень легко, а чтобы не терять, просто свою тему создаем (просто копированием какой-нибудь существующей, тока имя поправить) и ничего теряться не будет.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 08 Мая 2013, 18:36:10 »
1. Неправильно выразился, не зависания самого фронтенда, а зависание его интерфейса. Т.е. что-то случилось, картинка встала, через некоторое время черный экран. Хорошо если еще через некоторое время вывалится в меню мифа с какой-нибудь ошибкой, но зачастую так и остается черный экран. Спасает убиение процессов мифа, но мне проще Alt+F4 сделать.

2. Я бы хотел вызвать на экран в виде OSD список каналов поверх картинки, пройтись там курсорчиком и выбрать нужный, ну как во всех спутниковых ресиверах сделано. Еще лучше если будут группы, которые можно самому настраивать. Знаю, можно группы каналов делать, но реализация этого убогая - море страниц каналов, в которых нужно выставлять галочки, бегай по ним и мучайся. Может и можно такой список в виде OSD вывести, скажите как. Просто листать каналы вверх/вниз - неудобно когда этих каналов сотня, EPG тоже не вариант, он слишком громоздок для целей простого переключения канала. Набирать на пульте номер канал - о ужас, каналов то сотня! Поди запомни их все.

3. Идея ясна, но вот проблема (не говоря о том, что нужно покопаться в теме и сделать что нужно, с этим можно разобраться) - обновилась родительская тема, клонированная об этом ничего не знает. Рано или поздно настигнут грабли.

Я уж не говорю о неожиданных сюрпризах - тут взяли и перенесли недавно файлик настроек lirc куда-то в другое место - несколько часов промучился в догадках почему в мифе пульт отказывается работать, пока не догадался в лог посмотреть, и то не сразу там нашел.

P.S. Только сильно не бейте :) мне миф очень нравится :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2702 : 08 Мая 2013, 21:53:10 »
1. Неправильно выразился, не зависания самого фронтенда, а зависание его интерфейса. Т.е. что-то случилось, картинка встала, через некоторое время черный экран. Хорошо если еще через некоторое время вывалится в меню мифа с какой-нибудь ошибкой, но зачастую так и остается черный экран. Спасает убиение процессов мифа, но мне проще Alt+F4 сделать.
Это с какой-то версии началось или всегда было? У меня в тех версиях где аналог работал (а это до 0.24) таких проблем не наблюдалось.
2. Я бы хотел вызвать на экран в виде OSD список каналов поверх картинки, пройтись там курсорчиком и выбрать нужный, ну как во всех спутниковых ресиверах сделано. Еще лучше если будут группы, которые можно самому настраивать. Знаю, можно группы каналов делать, но реализация этого убогая - море страниц каналов, в которых нужно выставлять галочки, бегай по ним и мучайся. Может и можно такой список в виде OSD вывести, скажите как. Просто листать каналы вверх/вниз - неудобно когда этих каналов сотня, EPG тоже не вариант, он слишком громоздок для целей простого переключения канала. Набирать на пульте номер канал - о ужас, каналов то сотня! Поди запомни их все.
Дык, это, стрелочка вниз вверх и есть курсорчиком по списку. Или имеется ввиду что нужно видеть список? Помню на STB для IPTV у меня такая фигня была, неудобно совершенно. Самое удобное это конечно ввести номер канала, те номера каналов которые мне нужны, я всегда помню. У буржуев несколько сотен каналов - нередкая ситуация, как-то справляются. И в любом случае листать такие простыни уж точно не удобнее чем ввести номер.
В общем тоже из разряда, хочется странного.
Группы заполняются один раз, не вижу проблемы, тем более что галочки ставить довольно удобно, на телевизорах работа с каналами иногда через такое место реализовано, что аж стыдно сказать. Правда пользоваться группами как я понял действительно не очень удобно, по-своему опыту не скажу, т.к. обходился без групп.

3. Идея ясна, но вот проблема (не говоря о том, что нужно покопаться в теме и сделать что нужно, с этим можно разобраться) - обновилась родительская тема, клонированная об этом ничего не знает. Рано или поздно настигнут грабли.
Покопаться там надо в файле themeinfo.xml, скорее всего одну строчку только поменять, если я не упускаю какие-то моменты.
То что обновилась тема не проблема, наша дублированная тема от совершенно не зависит, никаких грабель здесь не предвидится. Да можно вообще тупо каждый раз файлик с менюшкой копировать в тему, после каждого обновления, так можно и без создания своей темы обойтись. Можно это вообще на скрипт повесить какой-нибудь, который будет например выполнятся, после изменения содержимого тем.
В общем хочется странного - надо быть готовым это странное реализовать самому, т.к. обычным людям, в том числе и разработчикам странное не нужно. И уж тем более не вижу, почему такие претензии именно к Мифу, у других программ обычно тоже нет возможности редактировать главное меню без правки всяких разных файлов. Миф тут даже предпочтительнее какого-нибудь, не к ночи будет помянут, XBMC, т.к. оно один толстый комбайн, а в мифе я все лишние плагины могу отключить даже галочкой в мифбунтку контрол центре.

Я уж не говорю о неожиданных сюрпризах - тут взяли и перенесли недавно файлик настроек lirc куда-то в другое место - несколько часов промучился в догадках почему в мифе пульт отказывается работать, пока не догадался в лог посмотреть, и то не сразу там нашел.
Не знаю, у меня все нормально вроде с пультом, сча обновился до 13.04, тоже все нормально в изкаробочном Мифе.

P.S. Только сильно не бейте :) мне миф очень нравится :)
Сильно не будем. :)
Мне вот миф тоже нравится, особенно на фоне альтернатив.
Было бы круто, если бы они сейчас заделали релиз, в котором все фичи были бы заморожены, а баги пофикшены. :) Тока это все мечты конечно, разработчикам надо скилы прокачивать в Qt 5, python 3  и прочем свежаке, некогда и не интересно им глупостями заниматься. :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 08 Мая 2013, 22:28:37 »
Ну собственно по порядку...
27 бояться нечего - все работает плавно
Зависания и потери управления фронта не замечено. При выключениии бекенда на экране замороженная картинка, нажимаем ESC попадаем в главное меню. У меня так...
Много ХД на разных фронтах - нууууу, больше трех не пускал, Работает.
Иногда (внезапно, баг остался!)- дергает при переходе через программу. Почти незаметно... от количества работающих фронтов не зависит. Возможно близко к концу буфера читает или скриншот делает. В логе по разному - отловить конкретно не удалось.

Ну и как всегда - Хотелки!

Хочу кирилицу в интернет радио, русские имена ДВД/БД папок и ИСОшников, кирилицу в Mythutil (http://www.mythtv.org/wiki/Mythutil)
О! чуть не забыл! Ышо одна хотелка.... таки надо EPG форматирование для плюсов переделать... уж очень все убого... Вот у трехцветных ЕПГ - просто заглядение... только они гады его просто не анонсируют в потоке и Миф епг не получает.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 22:35:10 от xboct »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 08 Мая 2013, 22:38:01 »
1. Это постоянная проблема, с разной интенсивностью проявляющаяся. Что на спутнике, что на видео.

2. Правильно - 100500 каналов есть зло. Я бы предпочел такой вариант - удобным образом создаем себе группы - Кино (5 любимых каналов), Спорт (5 любимых каналов), Новости (5 любимых каналов), Познавательные (5 любимых каналов), Эфирные (5 любимых каналов), Помойка (все остальное). Количество каналов в группе конечно же условно. Еще лучше - группа в группе, тогда в каждую группу можно включить свою тематическую помойку. Самое обыкновенное миллион раз обкатанное в миллиардах девайсов и пр. иерархическое меню. Ума не приложу где здесь странность и почему это до сих пор не реализовано. Ну удобно же - нажал кнопку на пульте Каналы - получил OSD с группами, дальше курсором выбираешь нужную группу и любимый канал. Все. И не надо помнить вообще никаких номеров каналов. Еще одно улучшение - при выборе курсором в этом OSD канала в уже имеющемся OSD отражается инфа о нем, как и при переборе вверх/вниз сейчас. Могу предложить пару юзкейсов, совершенно обыденных, но при существующем положении дел превращающихся в ад.
а) А давай какое-нибудь кино посмотрим, что там сейчас по спутнику есть? Давай. Там 20 каналов про кино, сейчас надо долистать до группы (либо ввести напрямую номер первого канала в группе если конечно его помнишь), потом листать по этим каналам. Более-менее при условии что все каналы упорядочены по нумерации, что нужно очень кропотливо делать вручную в нифига неудобном интерфейсе, выискивая тематический канал и перенумеровывая его, пытаясь при этом не забыть какой номер кому присвоить, одноразовый ад. Если каналы не упорядочены, многоразовый ад.
А так выбрал группу, и листай по каналам в ней, сразу видно где какое кино идет и где начало/середина/конец трансляции. Если по нормальным каналам ничего интересного нет, можно и в помойку заглянуть, вдруг там повезет. И никаких тебе номеров.
б) Хочу футбол посмотреть своей любимой команды. Знаю что он идет, но не знаю по какому каналу. Опять же, тот же ад, что и пред. случае. И отсутствие ада - выбрал группу Футбол, пролистал каналы, нашел что нужно.
И таких примеров можно много приводить.
Повторюсь, простыня - плохо, иерархический сгруппированный список - хорошо.

3. Да, скриптик копирующий свой файлик с менюшкой куда надо после обновления, видимо выход, хотя и костыльный. У меня так файла для lirc после каждого обновления копируются куда надо, потому как специфические.

Я как бы без претензий :), но хочется чтобы миф двигался в сторону улучшения юзабилити, а это движение если и есть, то недостаточно спорое. Что ж, попробую сегодня сочинить себе удобное меню темы.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2013, 22:39:02:
Что ж, пора видимо на 0.27 перебираться :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 08 Мая 2013, 22:49:00 »
Ну удобно же - нажал кнопку на пульте Каналы - получил OSD с группами, дальше курсором выбираешь нужную группу и любимый канал. Все. И не надо помнить вообще никаких номеров каналов.
Ну так кнопку надо пристегнуть к группам.... А так все есть, только группы прямые как стрела - без вложенности
переключение потом стрелками ТОЛЬКО внутри группы.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 09 Мая 2013, 09:34:10 »
Вообще-то в мифе мы сами можем задать как будет сжато аналоговое ТВ "получше" или похуже. Причем отдельно звук и видео.
Этож какой бакенд надо ставить, чтоб на лету сжимал в мпег4? В любом случае об аналоговом не стоит заморачиватьтся. А для цифрового ТВ для просмотра открытых каналов хватит атома.

Открывашкой :)

А поподробней? Мне как-то на недельку дали тарелку и карточку ТТ, sasc-ng так и не сумел запустить на раскодирование, только бесплатные каналы. Получилось только с ресивера (НТВ+) кодированные посмотреть. Увидев качество изображения понял что не стоит и заморачиваться.
В связи с тем что в будущем ожидаются кодированные каналы в DVB-T тема остается актуальной. Просмотр будет легальный. Ну может не совсем, поскольку 1 карточка предполагает просмотр 1 канала, а я хочу иметь возможность просмотра сразу нескольких.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2707 : 09 Мая 2013, 14:40:15 »
viakon
Этож какой бакенд надо ставить, чтоб на лету сжимал в мпег4? В любом случае об аналоговом не стоит заморачиватьтся. А для цифрового ТВ для просмотра открытых каналов хватит атома.
Да практически любой более или менее современный комп в mpeg4 (подозреваю что в нашем случае xvid-ом) сожмет налету, причем не сильно напрягаясь, может быть даже и атом.
Для просмотра HD атома самого по себе конечно не хватит, а видеочасть его (разных версий) под Linux не очень хорошо поддерживается, в смысле поддержки аппаратного декодирования видео (под Вендой должно быть ОК). Не говоря уже о том, что если мы говорим о Мифе, не стоит забывать что Миф еще при просмотре пишет видео непрерывно, так что Атом для мифа - это если в качестве клиента-фронтэнда только, и желательно под вендой. Для совмещенного фронтэнда-бэкэнда Атом уже на грани или за ней.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Мая 2013, 14:45:17:
xboct
А так все есть, только группы прямые как стрела - без вложенности
переключение потом стрелками ТОЛЬКО внутри группы.
Ну вы тут еще и вложенность внутри групп нафантазируйте. :) А потом долго будете обучать "обычных" пользователей как всем этим пользоваться. Я часто вижу, что например иерархию каталогов не все (даже с высшим образованием, типа) осиливают, плоский список еще ладно, а вот что внутри каталога может быть еще каталог и так много раз...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Мая 2013, 14:58:41:
Costa
а) А давай какое-нибудь кино посмотрим, что там сейчас по спутнику есть? Давай. Там 20 каналов про кино, сейчас надо долистать до группы (либо ввести напрямую номер первого канала в группе если конечно его помнишь), потом листать по этим каналам. Более-менее при условии что все каналы упорядочены по нумерации, что нужно очень кропотливо делать вручную в нифига неудобном интерфейсе, выискивая тематический канал и перенумеровывая его, пытаясь при этом не забыть какой номер кому присвоить, одноразовый ад. Если каналы не упорядочены, многоразовый ад.
Вот именно что каналы должны быть просто упорядоченны в плоском списке, это не проблема вообще, я так же просто разбивал каналы на группы, т.е. все каналы по какой-либо условной тематике шли подряд. После некоторого времени, все что нужно запоминается само собой.
И естественно гораздо удобнее и быстрее сменить канал просто введя номер, а не сделав кучу нажатий при переходах по спискам, да еще, не дай бог, с многоуровневой вложенностью. Сделать всякие навороченные группы, это конечно технически не пролема, но сделать их удобными это нереально. Условно говоря можно повесить каждую группу на хоткей, но где их эти хоткеи брать, на пульте ДУ кнопок не так уж и много, и самые логичные заняты под ввод номера канала. Другой вариант - выбирать группы из списка - это долго и неудобно, а особенно если учесть что у нас может быть несколько источников, то вообще беда.
В общем правильный вариант - правильно сформировать список каналов, также разбиваем каналы на условные группы и присваиваем им номера друг за другом. В результате получается так: хотим посмотреть спорт - помним что спорт у нас условно с 50 по 60 каналы, если знаем что точно хотим смотреть сразу набираем номер нужного канала, если хотим выбрать, то набираем 50 и пробегаемся по всем каналам до 60. Т.е. по сути те же группы, только проще и быстрее.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 14:58:41 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 09 Мая 2013, 20:53:12 »
xboct, а как с клавиатуры вызвать список групп? Т.е. я хочу вызвать список групп, выбрать нужную, и потом уже в пределах этой группы листать каналы.

viakon, open-sascng как раз и открывашка. Кстати, Atom на Ubunte с GPU ION прекрасно справляется с функциями фронтенда.

BigSandy, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. То что Вам удобно так как есть сейчас, не означает что это должно быть удобно всем остальным. Подавляющее большинство пользователей прекрасно справляется с иерархическим меню в телефоне, где группа в группе и группой погоняет, и в ус не дует. Я же не требую заменить имеющийся функционал на новый, а лишь выражаю пожелание его расширения. Знаете в чем успех айфона? В том что люди прекрасно в нем разбираются и даже не подозревают, что существует такое понятие как файл. Также и здесь. Зачем привязываться к нумерации, когда можно воспользоваться интуитивно понятным интерфейсом, при том что нумерация не отменяется.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 09 Мая 2013, 21:22:42 »
xboct, а как с клавиатуры вызвать список групп? Т.е. я хочу вызвать список групп, выбрать нужную, и потом уже в пределах этой группы листать каналы.

Переключение "/" список не смотрел... Лето на улице :-)

Собственно вспомнил еще хотелок - NetVision ( http://www.mythtv.org/wiki/MythNetvision ) в славянскую сторону ориентированный. Ресурсов с онлайн фильмами и сериалами больше чем достаточно...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 21:44:46 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2710 : 10 Мая 2013, 12:53:07 »
BigSandy, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. То что Вам удобно так как есть сейчас, не означает что это должно быть удобно всем остальным.
Так то оно конечно так, но я говорю не об абстрактном удобстве/неудобстве, я говорю о конкретной реализации. и привожу аргументы. Вводить номер канала быстрее, чем шариться по спискам, это неоспоримый факт.

Подавляющее большинство пользователей прекрасно справляется с иерархическим меню в телефоне, где группа в группе и группой погоняет, и в ус не дует.
Шо? :D Подавляющее большинство пользователей, не то что не "справляется с иерархическим меню в телефоне", это самое подавляющее большинство даже вполне очевидными функциями с трудом пользуется. Освоение той или иной функции достигается только заучиванием последовательности нажатия кнопок-значков. Если вдруг дать "подавляющему большинству" другой телефон, где тот же самый функционал расположен просто в другом меню, то уже будут проблемы.
Когда-то давно я обучал людей "работе на компьютере", и знаю на практическом опыте, что людей даже с высшим образованием трудно научить понимать принцип, а не тупо запоминать последовательность действий.

Я же не требую заменить имеющийся функционал на новый, а лишь выражаю пожелание его расширения.  Зачем привязываться к нумерации, когда можно воспользоваться интуитивно понятным интерфейсом, при том что нумерация не отменяется.
Дак и я ничего не требую, тем более группы уже есть, если хочется чего-то странного, то пишем патчи, тем более, что функционал элементарный. :)

Знаете в чем успех айфона?
В первую очередь в хорошем маркетинге, и в адекватной технической реализации.
В том что люди прекрасно в нем разбираются и даже не подозревают, что существует такое понятие как файл.
Люди в нем обычно нифига не разбираются, а научить курить можно и зайца. :)
Про файл абсолютно согласен, не подозревают, я вам даже больше скажу, и при пользовании компом люди про понятие файл тоже не подозревают очень часто, а если слово и слышали, то его суть представляют себе, в лучшем случае, смутно.
Вот буквально на этой неделе был в одной конторе, все ессно работают за компами. Ессно о файлах имеют представление самое смутное, как собственно и о еще множестве вещей, которые знать было бы очень полезно при работе с компом. В результате то что делается в течении рабочего дня, на самом деле можно было бы сделать за час.

Хм... О чем это мы?
В общем идеального интерфейса для всех не бывает, и излишне усложнять его не стоит даже для продвинутых пользователей. Неплохо было бы иметь пару вариантов интерфейса - упрощенный и нормальный, и шоб оно встроенной камерой распознавалось кто пульт в руки взял, вот это более или менее нормальная хотелка, на дипломную работу хобы потянет какому-нибудь студенту. :)

xboct
Собственно вспомнил еще хотелок - NetVision ( http://www.mythtv.org/wiki/MythNetvision ) в славянскую сторону ориентированный. Ресурсов с онлайн фильмами и сериалами больше чем достаточно...
А что за сайты, например? Неплохо бы, чтобы было API (хотя конечно можно и без), и чтобы была хоть какая-то уверенность что сайт не накроется в любой момент. А то вон какой-нибудь my-hit.ru сейчас в дауне, наехали на них ваши доблестные правоохранители.
Делать работу впустую не очень хочется, тем более что эта работа изначально нужна будет трем человекам и делаться будет на чистом энтузиазме. :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 10 Мая 2013, 14:07:47 »
BigSandy, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. То что Вам удобно так как есть сейчас, не означает что это должно быть удобно всем остальным.
Так то оно конечно так, но я говорю не об абстрактном удобстве/неудобстве, я говорю о конкретной реализации. и привожу аргументы. Вводить номер канала быстрее, чем шариться по спискам, это неоспоримый факт.
Ну да, запомнить номера каналов проще когда их всего пару ДЕСЯТКОВ... А если СОТЕН ПЯТЬ/ШЕСТЬ?

А что за сайты, например? Неплохо бы, чтобы было API (хотя конечно можно и без), и чтобы была хоть какая-то уверенность что сайт не накроется в любой момент. А то вон какой-нибудь my-hit.ru сейчас в дауне, наехали на них ваши доблестные правоохранители.
Делать работу впустую не очень хочется, тем более что эта работа изначально нужна будет трем человекам и делаться будет на чистом энтузиазме. :)
http://watch.is/ У тебя туда даже инвайт есть.... если ты не провтыкал его.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 14:09:46 от xboct »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 10 Мая 2013, 18:57:16 »
Кстати, Atom на Ubunte с GPU ION прекрасно справляется с функциями фронтенда.

Это я знаю, дороговат он, даже если винт выкинуть, да и пульт в к нему прикручивать нужно. Выигрыш только в размере и энергопотреблении по сравнению с обычным компом. У меня сейчас sempron разлоченный (AMD Athlon(tm) II X2 4400e) бездисковый в качестве фронтенда выступает. Вот бы фронтенд на базе плейера в пределах 3000 руб. Там и пульт уже есть.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 10 Мая 2013, 20:18:21 »
BigSandy, наверное мы с Вами живем в разных мирах :) В них не стыкуются понятия быстрее и удобнее. Для Вас быстрее ввести номер канала, я могу только порадоваться за Вас, хорошая память запомнить пару сотен каналов - это дорогого стоит. Но я на это не очень способен, и что мне делать? Я не хочу листать по кругу все скопом. Мне удобнее то, что я озвучил, и смею предположить, что таких как я тоже немало, и при этом такая реализация не покажется странностью.
У меня только одна надежда - что на политику развития мифа влияют не только люди из Вашего мира, но и из нашего :)
Кстати, если кто-то сможет реализовать мое предложение, то для Вас НИЧЕГО не изменится - как вводили номер канала вручную, так и будете вводить.

viakon, изделия ASrock имеют интегрированный IR-приемник и пульт впридачу. Но Вы совершенно правы, 15-20 тыс. руб. за фронтенд - это не бюджетно.

Кстати, я думаю будущее фронтендов - за всякими многоядерными версиями ARM-процессоров. Прикрутить к нему достаточной мощности GPU - и вперед, все остальное - LAN, WiFi, USB, audio и пр. - дело техники. Вполне можно получить одноплатное решение, недорогое, малопотребляющее, бесшумное.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2714 : 10 Мая 2013, 22:01:01 »
xboct
Ну да, запомнить номера каналов проще когда их всего пару ДЕСЯТКОВ... А если СОТЕН ПЯТЬ/ШЕСТЬ?
Дак никто и не смотрим пять-шесть сотен каналов, даже если они есть в наличии. :) Как раз обычно не больше пары десятков, а их запомнить можно вообще не напрягаясь, особенно если сразу распределить грамотно их по номерам.
http://watch.is/ У тебя туда даже инвайт есть.... если ты не провтыкал его.
Блин, не помню. :) Сайт такой видел, но вот про остальное не знаю, надо поглядеть...

viakon
Это я знаю, дороговат он, даже если винт выкинуть, да и пульт в к нему прикручивать нужно. Выигрыш только в размере и энергопотреблении по сравнению с обычным компом. У меня сейчас sempron разлоченный (AMD Athlon(tm) II X2 4400e) бездисковый в качестве фронтенда выступает.
Можно попробовать что-нибудь на основе АМД-шных процов со встроенным видео взять, которые типа конкуренты Атомов, может быть найдутся и дешевые варианты.
Вот бы фронтенд на базе плейера в пределах 3000 руб. Там и пульт уже есть.
Я вам выше уже озвучивал официальный ответ разработчиков Мифа - не ждите такого, по-крайней мере в ближайшем будущем, разработка нацелена только на x86. Как вариант попробовать один из вариантов программ-фронтэндов под андроид, вроде некоторые, говорят, даже работают, у меня сходу не получилось, поэтому от себя ничего не скажу.

BigSandy, наверное мы с Вами живем в разных мирах :) В них не стыкуются понятия быстрее и удобнее. Для Вас быстрее ввести номер канала, я могу только порадоваться за Вас, хорошая память запомнить пару сотен каналов - это дорогого стоит.
Я не запоминал по двести каналов, у меня их просто не было, а каналов пятьдесят-шестьдесят со времненем запоминает практически любой.
Но я на это не очень способен, и что мне делать? Я не хочу листать по кругу все скопом. Мне удобнее то, что я озвучил, и смею предположить, что таких как я тоже немало, и при этом такая реализация не покажется странностью.
Может быть и не мало, но явно практическая необходимость в такой фиче далеко не на первом месте, иначе она была бы давно реализовано, т.к. технически тут все прозрачно и тривиально для исполнения.
У меня только одна надежда - что на политику развития мифа влияют не только люди из Вашего мира, но и из нашего :)
Во-первых настоящее положение дел, показывает насколько подобные фичи необходимы, по-крайней мере разработчикам Мифа. :) Во-вторых если фича действительно очень нужная, то берем и пишем патч, когда мне был нужен аналог я его ковырял, в смысле читал багтрекер, смотрел какие воркэраунды народ находил, какие патчи пробовал и в результате аналог у меня продержался немного дольше, чем он работал изкоробки. :) Когда же его (и не только его) сломали так, что даже разработчики не могли разобраться что к чему, я просто отвык от ТВ, вот и все. :) Теперь же даже при потенциальном наличии DVB-C, мне лень искать тюнер и т.п.
Поэтому в обозримом будущем, для меня при любых раскладах ничего не изменится. :) Просто удивило что кому-то может казаться неудобным самый простой и логичный способ переключения каналов. Если бы имелась буквенная клавиатура, то тут бы и поиски можно было бы прикрутить и вообще подумать о разных вариантах, но для классического пульта ДУ, ничего лучше пока не придумали, да наверное уже и не придумают.

Кстати, я думаю будущее фронтендов - за всякими многоядерными версиями ARM-процессоров. Прикрутить к нему достаточной мощности GPU - и вперед, все остальное - LAN, WiFi, USB, audio и пр. - дело техники. Вполне можно получить одноплатное решение, недорогое, малопотребляющее, бесшумное.
Ну дык, если в качестве фронтэнда юзать XBMC, то это реально уже сегодня, ест сборки и под Андроид (под некоторые чипы работает и аппаратное декодирование видео) и под Raspberry Pi, например. Миф же пока не сдается.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.