xboctНу да, запомнить номера каналов проще когда их всего пару ДЕСЯТКОВ... А если СОТЕН ПЯТЬ/ШЕСТЬ?
Дак никто и не смотрим пять-шесть сотен каналов, даже если они есть в наличии.

Как раз обычно не больше пары десятков, а их запомнить можно вообще не напрягаясь, особенно если сразу распределить грамотно их по номерам.
http://watch.is/ У тебя туда даже инвайт есть.... если ты не провтыкал его.
Блин, не помню.

Сайт такой видел, но вот про остальное не знаю, надо поглядеть...
viakonЭто я знаю, дороговат он, даже если винт выкинуть, да и пульт в к нему прикручивать нужно. Выигрыш только в размере и энергопотреблении по сравнению с обычным компом. У меня сейчас sempron разлоченный (AMD Athlon(tm) II X2 4400e) бездисковый в качестве фронтенда выступает.
Можно попробовать что-нибудь на основе АМД-шных процов со встроенным видео взять, которые типа конкуренты Атомов, может быть найдутся и дешевые варианты.
Вот бы фронтенд на базе плейера в пределах 3000 руб. Там и пульт уже есть.
Я вам выше уже озвучивал официальный ответ разработчиков Мифа - не ждите такого, по-крайней мере в ближайшем будущем, разработка нацелена только на x86. Как вариант попробовать один из вариантов программ-фронтэндов под андроид, вроде некоторые, говорят, даже работают, у меня сходу не получилось, поэтому от себя ничего не скажу.
BigSandy, наверное мы с Вами живем в разных мирах
В них не стыкуются понятия быстрее и удобнее. Для Вас быстрее ввести номер канала, я могу только порадоваться за Вас, хорошая память запомнить пару сотен каналов - это дорогого стоит.
Я не запоминал по двести каналов, у меня их просто не было, а каналов пятьдесят-шестьдесят со времненем запоминает практически любой.
Но я на это не очень способен, и что мне делать? Я не хочу листать по кругу все скопом. Мне удобнее то, что я озвучил, и смею предположить, что таких как я тоже немало, и при этом такая реализация не покажется странностью.
Может быть и не мало, но явно практическая необходимость в такой фиче далеко не на первом месте, иначе она была бы давно реализовано, т.к. технически тут все прозрачно и тривиально для исполнения.
У меня только одна надежда - что на политику развития мифа влияют не только люди из Вашего мира, но и из нашего 
Во-первых настоящее положение дел, показывает насколько подобные фичи необходимы, по-крайней мере разработчикам Мифа.

Во-вторых если фича действительно очень нужная, то берем и пишем патч, когда мне был нужен аналог я его ковырял, в смысле читал багтрекер, смотрел какие воркэраунды народ находил, какие патчи пробовал и в результате аналог у меня продержался немного дольше, чем он работал изкоробки.

Когда же его (и не только его) сломали так, что даже разработчики не могли разобраться что к чему, я просто отвык от ТВ, вот и все.

Теперь же даже при потенциальном наличии DVB-C, мне лень искать тюнер и т.п.
Поэтому в обозримом будущем, для меня при любых раскладах ничего не изменится.

Просто удивило что кому-то может казаться неудобным самый простой и логичный способ переключения каналов. Если бы имелась буквенная клавиатура, то тут бы и поиски можно было бы прикрутить и вообще подумать о разных вариантах, но для классического пульта ДУ, ничего лучше пока не придумали, да наверное уже и не придумают.
Кстати, я думаю будущее фронтендов - за всякими многоядерными версиями ARM-процессоров. Прикрутить к нему достаточной мощности GPU - и вперед, все остальное - LAN, WiFi, USB, audio и пр. - дело техники. Вполне можно получить одноплатное решение, недорогое, малопотребляющее, бесшумное.
Ну дык, если в качестве фронтэнда юзать XBMC, то это реально уже сегодня, ест сборки и под Андроид (под некоторые чипы работает и аппаратное декодирование видео) и под Raspberry Pi, например. Миф же пока не сдается.