http://www.solid-run.com/cubox - вот почти идеальное решение за 119$. 1Gb памяти там есть, для фронтенда хватит, даже eSata имеется. Не хватает только пульта, но это может и к лучшему, т.к. можно пойти в любой ларек и купить за копейки любой понравившийся пульт.
За 119 решение на x86 будет гораздо функциональнее. Разница только в размерах и в энергопотреблени, Ватт десять выиграть можно. Я бы, например, даже не думал, что выбрать...
Отдельный вопрос, как миф (пока никак), или XBMC на этом железе будет работать, но как я уже говорил, сейчас такие решения будут появляться чаще и лучше, и если мифовцы обратят свой взор хотя бы на фронтендовский функционал под ARM, то будет хорошо 
Вот собственно и ответ на вопрос - никак ARM нам не подходит сейчас и в ближайшем будущем. И на что уж мифовцы и обратят свой взор, дак это ессно под Андроид (собственно уже обратили), т.к. про его популярность думаю всем здесь известна, а три с половиной любителя странного, даже разработчиков Мифа, хоть и ориентированных изначально на гиков, навряд ли заинтересуют.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Мая 2013, 21:26:32:
Версия под андроид требует миф 0.24 и выше. А так хочется адаптировать медиаплеер для работы с мифом. Одни плюсы корпус красивый, блок питания есть, потребляет мало, пульт в комплекте, есть HDMI, есть LAN, цена очень даже бюджетная. Даже wi-fi до 300 мбит уже чуть ли не норма.
вот пример
http://perm.dns-shop.ru/catalog/i164386/cifrovoj-media-pleer-3q-ab492hw.html
и такого добра полно. И нужно то только воспроизведение записей и просмотр ТВ медиафайлы он сам умеет проигрывать, запрограммировать запись можно через web интерфейс. Что-то вроде плеера mythtv под винду (я как-то пробовал такой).
Ну записи то просматривать не проблема, тупо расшариваем по UPnP, проблема будет только с Лайв ТВ. Я помню заводил просмотр аналога на 0.24 и если бы не тяга к экспериментам, может быть до сих пор на нем сидел. Но уже навряд ли найду какой патч я накладывал на 0.24 чтобы аналог работал, хотя там и патчик то в пару строк, насколько я помню.
Да, кстати, под венду уже доастаточно давно можно и родной мифовский фронтэнд юзать.