Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 304645 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2775 : 21 Июня 2013, 17:21:19 »
Приобрел недавно новый телек, из тех что smart tv, проблем с ним оказалось полно, что то решилось, что то еще нет. Но вот вопрос - почему он не хочет показывать видео по dlna от мифа? Записи показывает, а видео - только корневая папка и все, пустая она. Миф 0.24. xbmc показывает все, но у него нет бакенда который бы работал в фоне, надо его запускать целиком, а интерфейс у него прожорливый как известно, mediatomb убогий какой то даже перемотка не работает. mythbackend все равно все время работает, пускай бы еще видео раздавал. И еще - в записях мифа через dlna видно огромное количество передач, похоже что там все что когда либо записывалось, самих файлов нет уже давно. Есть ли способ поудалять их всех как то централизовано, или сделать невидимыми?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 07 Июля 2013, 10:10:37 »
Вот и в Пермь пришло цифровое телевидение в виде dvb-t2. Купил тюнер TBS6280, единственное PCI-E устройство, для которого есть дрова под линь. Вот только эти дрова еще допиливать и допиливать.
Ждущий режим не работает, PLP только 0.
Ну если с PLP ничего пока не поделать, то со ждущим режимом (suspend) можно потрепыхаться.
Есть вариант выгрузки мифа и модулей тюнера при входе в ждущий, и загрузке при выходе. Бакенд только после этого требует обязательного подключения фронтенда, а иначе не желает засыпать (не появляются в логе записи типа i'm idle now... shutdown will occur in). Есть идеи как это победить? Чтоб бакенд после рестарта при простое, входил таки в спячку.
Судя по тому что для тюнеров TBS других моделей также не работает ждущий режим, то это в дровах вряд ли поправят, а вот PLP вполне вероятно, для винды уже сделали.

UBUNTU 10.04
MythTV 0.23 fixed [26863]

PS: похоже умный человек подшаманил дрова для приема multi plp
http://cesbo.com/forum/topic/440-dvb-t2-multi-plp/
Вопрос а миф поддерживает multi plp? Не нашел никаких упоминаний.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 14:54:03 от viakon »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 08 Июля 2013, 15:39:14 »
Мне в свое время не удалось победить ждущий режим, так что долгое время использовал полное выключение. Сейчас не выключаю совсем. Система то какая? Сколько ест в простое?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 10 Июля 2013, 07:35:18 »
Система то какая? Сколько ест в простое?

Core Duo e5400. Сколько ест не знаю. Пусть даже ватт 100. В любом случае экономия в спячке, электричество все дорожает и дорожает. У меня стоит два аналоговых тюнера на базе saa713x засыпает просыпается без проблем.

0.23 заставить нормально работать с dvb-t2 не удалось. Возможно сказывается то что был переход на новый API, а эта версия мифа еще по старому работает. scan-s2, tzap-t2 нормально заглядывают и лочат во всех plp. модифицированные дрова нормально работают после suspend. Осталось дождаться когда миф допилят. Делал поиск по исходникам 0.27  никаких упоминаний про DTV_STREAM_ID.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 12:21:47 от viakon »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 22 Июля 2013, 08:13:40 »
Завел тикет по поводу multiple PLP. Но пока разработчики раскачаются, возникла такая идея сделать переключение PLP прямо в дровах. Заданием частоты

У меня в Перми вещание идет на частоте 490000000. В мифе создам 4 транспондера с частотами
490000000
490000001
490000002
490000003

в дровах округлить частоту до нормальных 490 МГц не проблема, а остаток и будет номером PLP.
Осталось только найти где это в дровах делается.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 26 Июля 2013, 13:17:00 »
Завел тикет по поводу multiple PLP.
Опоздал....
0.27-alpha released
We are happy to announce that we have now released v0.27-alpha.

The proposed schedule for the v0.27 release cycle is as follows:
July 21st - 0.27-alpha   Bug fixes only, soft freeze for translatable strings.
August 4th - 0.27-beta   Only critical bug fixes allowed after this date.

в дровах округлить частоту до нормальных 490 МГц не проблема, а остаток и будет номером PLP.
Зачем? проще добавить в настройки Мифа... В параметры транспондера добавить DTV_STREAM_ID. НО! это добавление поля в базу, а это большой гемор с убеждением верхушки разработчиков.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 26 Июля 2013, 13:43:31 »

Опоздал....
Ничего, следующий мультиплекс только через 2года пустят, к тому времени 0.28 выйдет.

Зачем? проще добавить в настройки Мифа... В параметры транспондера добавить DTV_STREAM_ID. НО! это добавление поля в базу, а это большой гемор с убеждением верхушки разработчиков.

мне проще в дровах. миф у меня 0.23.1  из репов стоит. DVB API 3 версия.
В данный момент миф сканирует транспондеры, находит каналы в других PLP, но показывает только PLP 0. В остальных LMs частичная блокировка. продолжаю колупать драйвер. Сегодня посмотрю, что он в базу каналов при сканировании кладет, есть подозрение на неверные параметры в базе.

P.S. А как миф заставить с видео источника на видео источник переключаться путем щелканья каналов? Напрягает каждый раз в меню лезть.

Наппример:
1 канал СТС - источник антенна
2 канал KARUSEL - источник DTV

хочу чтоб при переключении с 1-го на 2-й, смена источника происходила автоматом.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 26 Июля 2013, 13:48:17 »
P.S. А как миф заставить с видео источника на видео источник переключаться путем щелканья каналов? Напрягает каждый раз в меню лезть.

Наппример:
1 канал СТС - источник антенна
2 канал KARUSEL - источник DTV

хочу чтоб при переключении с 1-го на 2-й, смена источника происходила автоматом.

В сетапе - "просмотр всех каналов"
LMs - не видит поток.... грохни базу и создай по новой. Достаточно сложно руками поправить
если сканирует ВСЕ каналы то и показывать должен все... тогда и править ничего не надо
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 13:51:57 от xboct »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 26 Июля 2013, 13:59:19 »
Есть странности со сканированием. Может и не в базе дело.
Сканирую первый PLP находит 4 канала
Сканирую второй PLP находит 4 канала и каналы из первого PLP предлагает удалить т.к off-air

Всю базу грохать не хочется, а удаление только цифровых каналов не помогает.

может разность частот транспондеров мала и миф считает, что это один и то же транспондер. соответственно не инициализирует тюнер, не происходит и переключения PLP.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 26 Июля 2013, 19:09:36 »
Я дам более дельный совет.... Топаете на IRC #mythtv там затягиваете печальную пЭстню: "Сами мы не местные - отстали от поезда... Вражий вещатель.... хочу смотреть!" Обязательно пообещать тестировать. Все равно все сведется к правкам базы и параметров каналов. я позаглядывал в сырцы - НЕТ там Т2, S2 есть а Т2 нет... Тогда и сканер заработает и каналы запереключаются... А сейчас больше чем уверен что тикет пойдет в эротическое путешествие... ну или инфо в тикете расширить. Тюнер как Т2 сетапом не опознается?   

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 28 Июля 2013, 17:35:22 »
пишет что CXD2820R DVB-t/T2.
проблема в том что мне надо заставить миф 0.23 переключать PLP.

Что-то я совсем все испортил, теперь и PLP 0 не показывает LMs и все.

Разобрался если LMs, то в базе transport id и network id не определены. Определил, заработало, но все равно только один PLP

соединение входов->/dev/dvb/adapter0/frontend0 из какого PLP выставляю начальный канал, тот и показывается.
На остальных L_s частичная блокировка. Вывод - переключения транспондера не происходит.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 19:36:02 от viakon »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 29 Июля 2013, 18:31:49 »
Неожиданно заработало, перенес строчку вычисления PLP перед инициализацией тюнера и готово. Правил файлик cxd2820r_t2.c.

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 29 Июля 2013, 20:42:57 »
Всё-таки не могу я настроить удаленное подключение к бэкэнду :(
Есть Android Frontend и XMBC/Mythbox.

Бэкэнд:
1. В /etc/mysql/my.cnf:
bind=0.0.0.0
2. В таблице есть юзер xbmc, которому разрешено заходить с любого хоста.
3. Настройки бэкэнда:
Локальный бэкэнд: 127.0.0.1
Порт статуса: 6544
Главный бэкэнд: 127.0.0.1

XBMC/Mythbox:
матерился 2003-й ошибкой, пока на бэкэнде я не прописал bind для всех. Теперь не может присоединиться к 127.0.0.1 О_о

Android Frontend:
этот просто не может подключиться к http://backend:6544 (прописываю по IP)

Где может быть зарыта собака?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 30 Июля 2013, 11:40:57 »
Mythbox не будет работать с удаленным бакендом, только локально (по крайне мере у меня не получилось), а вообще что бы удаленные фронтенды подключались в настройках бакенда надо прописать реальный ip (и вроде два раза даже), т.е. не 127.0.0.1 , а что то вроде 192.168.1.11

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 30 Июля 2013, 12:22:40 »
Mythbox не будет работать с удаленным бакендом, только локально (по крайне мере у меня не получилось), а вообще что бы удаленные фронтенды подключались в настройках бакенда надо прописать реальный ip (и вроде два раза даже), т.е. не 127.0.0.1 , а что то вроде 192.168.1.11
О, спасибо! Так заработало. Галка Link-local вводила в заблуждение.
Прискорбно получается с Mythbox, двойную базу придется держать.
А этот Android, оказывается, не полноценен - умеет работать только с записями, и то еще большой вопрос (поскольку я их не использую вообще)

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.