Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 304612 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2835 : 06 Октября 2013, 17:50:11 »
Так я указывал, каналы радио появляются, их включить нельзя - все виснет. У тебя судя по скринам тоже один источник на два канала, так? А в OSD в выборе источника они как выглядят? У меня два одинаковых.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2013, 17:54:53:
Посмотрел твой скрин - а 60 и 64 это что значит? выходит что как то отличаются источники. У меня в таком случае пишет что конфликтуют записи и записывается только одна.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 17:54:53 от vr70 »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 06 Октября 2013, 18:29:42 »
Радио меня не интересовало, я его и не включал.
Мультирек включен на 4. Поэтому первый тюнер 60, 61, 62, 63, второй 64, 65, 66, 67.
Удали тюнеры, и заведи по новой. Мультирек сразу включай, а то получится не подряд, а в разнобой.
OSD какой? Поподробней.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 06 Октября 2013, 19:03:47 »
OSD просмотра, там где выбор источника или входа. А что такое мультирек? и где его включать?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 06 Октября 2013, 19:16:07 »
OSD просмотра, там где выбор источника или входа. А что такое мультирек? и где его включать?
Это по кнопке "м" в режиме LiveTV?

В скриншотах есть файлик dvb.png идешь в 'опции записи', там выставляешь 4. Теперь можно с одного PLP все 4 канала одновременно писать/смотреть. PIP в том числе. Если бы уроды из РТРС не надумали эту бодягу с PLP можно было бы и все 10 канлов так. И не было бы траху с дровами.

Пока нигде с инете не нашел нормального технического объяснения, зачем понадобилось делить мультиплекс на PLP. Если кто видел объяснение дайте ссылку.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 07 Октября 2013, 08:07:59 »
Да, кнопка "м".
Поставил 4, теперь аж 4 источника "dvb" (кстати почему 4 а не 8, я ведь в обеих картах поставил по 4). Но увы, это не помогло - по прежнему невозможно переключить канал в PIPе и записывать 2 записи одновременно. Правда в эксперименте я пытался записывать каналы с разных plp (у меня только два этих канала не перекрываются другими источниками) - это имеет значение? еще я карты не удалял, побоялся что заново придется сканировать и потом прописывать xmlid и прочую лабуду - некогда сейчас. А может в БД помимо network id еще что то надо прописывать? и почему он именно такой? Пробовал без network id - все то же самое.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 07 Октября 2013, 08:52:55 »
Я же писал, с PIP проблемы, позволяет только в пределах PLP. Запись с двух тюнеров одновременно возможна. А зачем источники в Live TV переключать, они же одинаковые. Если тюнер занят записью, то автоматом ТВ идет со второго. Пару страниц назад, мне помогли решить проблему переключения между аналогом и цифрой без лазания в это меню.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 07 Октября 2013, 09:36:21 »
Запись с двух тюнеров одновременно возможна
- из разных plp, как если бы действительно это были совершенно разный тюнеры? И как же это сделать. Поскольку источник у обоих тюнеров один то задать одновременную запись просто не получается - конфликт интересов, понимаешь.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 07 Октября 2013, 10:52:13 »

xboct - а почему собственно бред? Нашли свободную частоту , да начали вещать, что им стоит?
Что ж, направление движения мне ясно - надо узнавать параметры окольными путями и методом тыка - частота 570 мгц (совершенно определенно), полоса чего то там 8  (проверено - 6 и 7 не работают), осталось остальное...
собственно вот по этому http://www.tv-sputnik.com/tv-freq.html
"нашли" и "свободную" - совсем не тот случай...
"16 марта 2012 года решением Государственной комиссии по радиочастотам для вещания стандарта DVB-T2 приняты к использованию радиочастоты метрового (174—230 МГц) и дециметрового диапазонов частот (470—790 МГц) на 6—12 и 21—60 каналах соответственно.[6]"
570 мегагерц с полосой 8 занимает ДВА канала...
вероятнее всего - символьная скорость 27500000 ,FEC = 3/4 и модуляция QPSK

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 07 Октября 2013, 12:55:47 »
А почему тогда оно работает? И почему на 275 ничего не находиться?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 07 Октября 2013, 13:26:30 »
Запись с двух тюнеров одновременно возможна
- из разных plp, как если бы действительно это были совершенно разный тюнеры? И как же это сделать. Поскольку источник у обоих тюнеров один то задать одновременную запись просто не получается - конфликт интересов, понимаешь.

Именно из разных, я же показывал в скриншоте, нет конфликта. Тюнеров Вы можете и больше воткнуть и все будут писать с одного источника. Оба аппаратных тюнера нужно привязать к одному источнику (файлик source.png).
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 13:32:21 от viakon »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 07 Октября 2013, 14:10:13 »
Пока нигде с инете не нашел нормального технического объяснения, зачем понадобилось делить мультиплекс на PLP. Если кто видел объяснение дайте ссылку.

Такое непрозрачное обьяснение как безболензненный ввод в поток местячковой рекламы мне встречалось...

А почему тогда оно работает? И почему на 275 ничего не находиться?
570+4=574 (34 тв = 575,25) или 570-4=566 (33 тв =567,25)
полоса 8 поделенная пополам = 4
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 14:14:31 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 07 Октября 2013, 14:14:46 »
У меня именно так и сделано. Непонятно почему но возникает конфликт.  не связано ли это с невозможностью переключить канал в PIP? Там не может переключить и сяи не может и не дает поставить на запись.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 07 Октября 2013, 17:50:39 »
У меня именно так и сделано. Непонятно почему но возникает конфликт.  не связано ли это с невозможностью переключить канал в PIP? Там не может переключить и сяи не может и не дает поставить на запись.
версия мифа какая?
А если ручками указать тюнер в опциях записи? Тоже конфликт? Такое впечатление что в мифе только один тюнер описан. Можно картинку аналогичную моей source.png? Тюнеры можно безболезненно удалять, информация об источниках не потеряется (каналы, xmlid).
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 18:00:49 от viakon »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 07 Октября 2013, 21:22:29 »
Вроде заработало! я БД не прописал transportid, а теперь пронумеровал их с 0 до 3 -  и заработал второй канал! Отлично пишет два разных канала из разных plp. блин, сам виноват, упустил из виду. PIP из live tv тоже переключается. Из записи не переключается -  может так задумано? Теперь в "предстоящих записях" вместо номера источника вот такая фигня - # Наверное еще что где то прописывать надо... Теперь я понимаю почему людям нравится tvheadend - там такая морока отсутствует как класс, максимум текстовый файлик поредактировать. Правда и никаких мульти plp нет...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 09 Октября 2013, 11:43:28 »
Радио тоже заработало, но только в xbmc - может потому что там эти каналы в отдельную категорию "Радио" выделены? А как, интересно знать, сделать так что бы вход dvb был всегда первым по умолчанию? Сейчас по умолчанию в случае live tv включается аналоговое, при записи - dreambox (1я и 2я карты посчету). Изменение приоритета в настройках источника ничего не дает. Еще неприятный момент обьявился - пользуюсь я лентяйкой mce remote которая была привязана к /dev/lic0, а теперь обьявился еще /dev/lirc1 и при перезагрузке они меняются местами с вероятностью 50 на 50, соответственно mce remote не работает. Проблемка существует, в интернетах описана, но способы решения мне не годятся - если в блэклист драйвер добавить  то вообще ничего не работает, немного слишком радикально, а через udev слишком сложно для меня.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.