Приветствую пользователей MythTV.
Во-первых, спасибо большое участникам за полезную информацию.
Благодаря вам я настроил погоду, kinopoisk а также починил тему (отсутсвующая строка в video-ui.xml). Кроме того, я конвертнул базу данных в UTF8. Правда, там осталось несколько непоняток.
Я использую mythbuntu 9.04 без дополнительных репозитариев. соотвественно, mythtv тот, что из коробки. В качестве источника телевидения у меня StreamTV.
M3U файл я взял с форума streamclub.ru. Он там сильно кривой, но это не беда. Я поправил строки с URL потоков выкинув лишнее. Поток принимается и показывается. Пришлось также поправить строки описания каналов для того, чтобы этот файл переварил MythTV.
Но у меня остались некоторые вопросы.
1. Вот кусок M3U
#EXTINF:0,1 - Интер
Что тут значит 0? Остальное порядковый номер канала и название. Мне хотелось сгруппировать каналы в M3U, чтобы группы уже светились MythTV. Может это для группировки и сделано? тогда как это работает?
2. Не могу нормально разобраться с программой передач.
Насколько я понял есть два пути.
Первый - дернуть файл xml с teleguide.info и втащить его руками через mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml. Так работает, но есть один нюанс.
В списке каналов у меня все по-русски. На OSD тоже все по-русски. А вот в программе передач название канала ( и только канала) кракозябрами. Причем только на экране конкретной передачи. В общей таблице названия каналов тоже нормально. пока не лазил в MySQL руками, чтобы посмотреть как оно там выглядит. Но очень странно, что только это поле и только в этом месте так скривило.
Кроме того, хочется использовать стандартный механизм граббера. а то я могу, конечно в cron прописать вызов скачивания, распаковки и импорта, но это некоторый костыль.
Второй - использовать плагин tv_grab_ru_jtv с free-x.de.
С этим у меня совсем не заладилось. Я поправил его на новые пути к файлам Он их вытягивает. и дальше начинаются некоторые проблемы. --configure начинает работу, парсит файлы, выводит мне названия каналов и спрашивает надо или нет. Я ему говорю all. Он вываливает на экран названия каналов по-русски. Все нормально Русский вполне читаемый. а вот после этого на обработке он вываливается со словами про strict, HASH и что-то еще. Сейчас машина дома, посмотреть точную ошибку не могу. В файл конфигурации он при это в прописал примерно такие строки
channel first.ru Первый канал
Вторая позиция видимо xmltvid. А вот третья позиция проблемная. Там почему-то название канала не по-русски, а кракозябрами.
Получилось очень сумбурно. :-)
3. еще одна проблема, но она ерундовая (наверное). Я смотрю аниме с субтитрами. В броузере MythTV Video Library показывает и файл с фильмом и файл с субтитрами. Нельзя ли объяснить ему, что субтитры, как отдельный файл показывать не надо?
Заранее огромное спасибо.