Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305711 раз)

Оффлайн Hedgehog_57

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #345 : 29 Июля 2009, 14:15:47 »
Приветствую пользователей MythTV.

Во-первых, спасибо большое участникам за полезную информацию.

Благодаря вам я настроил погоду, kinopoisk а также починил тему (отсутсвующая строка в video-ui.xml). Кроме того, я конвертнул базу данных  в UTF8. Правда, там осталось несколько непоняток.

Я использую mythbuntu 9.04 без дополнительных репозитариев. соотвественно, mythtv тот, что из коробки. В качестве источника телевидения у меня StreamTV.

M3U файл я взял с форума streamclub.ru. Он там сильно кривой, но это не беда. Я поправил строки с URL потоков выкинув лишнее. Поток принимается и показывается. Пришлось также поправить строки описания каналов для того, чтобы этот файл переварил MythTV.

Но у меня остались некоторые вопросы.

1. Вот кусок M3U

#EXTINF:0,1 - Интер

Что тут значит 0? Остальное порядковый номер канала и название. Мне хотелось сгруппировать каналы в M3U, чтобы группы уже светились MythTV. Может это для группировки и сделано? тогда как это работает?

2. Не могу нормально разобраться с программой передач.

Насколько я понял есть два пути.

Первый - дернуть файл xml с teleguide.info и втащить его руками через mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml. Так работает, но есть один нюанс.

В списке каналов у меня все по-русски. На OSD тоже все по-русски. А вот в программе передач название канала ( и только канала) кракозябрами. Причем только на экране конкретной передачи. В общей таблице названия каналов тоже нормально. пока не лазил в MySQL руками, чтобы посмотреть как оно там выглядит. Но очень странно, что только это поле и только в этом месте так скривило.

Кроме того, хочется использовать стандартный механизм граббера. а то я могу, конечно в cron прописать вызов скачивания, распаковки и импорта, но это некоторый костыль.

Второй -  использовать плагин tv_grab_ru_jtv с free-x.de.

С этим у меня совсем не заладилось. Я поправил его на новые пути к файлам Он их вытягивает. и дальше начинаются некоторые проблемы. --configure начинает работу, парсит файлы, выводит мне названия каналов и спрашивает надо или нет. Я ему говорю all. Он вываливает на экран названия каналов по-русски. Все нормально Русский вполне читаемый. а вот после этого на обработке он вываливается со словами про strict, HASH и что-то еще. Сейчас машина дома, посмотреть точную ошибку не могу. В файл конфигурации он при это в прописал примерно такие строки

channel first.ru Первый канал

Вторая позиция видимо xmltvid. А вот третья позиция проблемная. Там почему-то название канала не по-русски, а кракозябрами.

Получилось очень сумбурно. :-)

3. еще одна проблема, но она ерундовая (наверное). Я смотрю аниме с субтитрами. В броузере MythTV Video Library показывает  и файл с фильмом и файл с субтитрами. Нельзя ли объяснить ему, что субтитры, как отдельный файл показывать не надо?

Заранее огромное спасибо.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 29 Июля 2009, 14:24:37 »

устарел......, сильно устарел  8)http://www.mythtv.org/wiki/XMLTV#Ukraine.2C_Russia.2C_Belarus

tv_grub_ua

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 29 Июля 2009, 16:11:18 »
Ошибся, этот вопрос (насчет шаринга) я адресую Costa...

Сорри, долго не заходил в тему. Если еще вопрос актуален, то разобрался, работает.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29 Июля 2009, 18:47:50 »
Пытаюсь разобраться с network recorder. Ну допустим что интернет ТВ он воспроизводить не может, но в локальной сети ведь должен работать? Был поставлен эксперимент - с соседнего компа в локальной сети vlc "вещал" методом RTR multicast, поток принимался на моем компе и в vlc и в mplayer и как ни странно ffplay тоже что то показывал, правда плохо. А вот в mythtv - фигушки! Вся разница - раньше писал что "нет блокировки" , теперь есть, а потом выбрасывает обратно в меню - "произошла ошибка в поцессе показа видео". Нельзя сказать что прогресса нет совсем, но он какой то неправильный...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Июля 2009, 18:59:43 »
mythfrontend  из консоли -  >:( сколько можно на кофейной гуще гадать!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #350 : 29 Июля 2009, 19:23:07 »
Привет всем! Оказывается и русскоязычных пользователей MythTV не так уж и мало.  :)

Hedgehog_57
Благодаря вам я настроил погоду, kinopoisk а также починил тему (отсутсвующая строка в video-ui.xml). Кроме того, я конвертнул базу данных  в UTF8. Правда, там осталось несколько непоняток.

А можно с этого места поподробнее, какой скрипт вы для этого используете? У меня рассмотренный ранее в этой теме скрипт ругается на отсутсвие одного из модулей Perl. Вы как то исправили это или у вас заработало "из коробки"?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 29 Июля 2009, 21:01:46 »
BigSandy вот как мне советовал xboct
от рута
# cpan
cpan> i HTML::Strip

.......длинная загрузка репозитария......

Strange distribution name [HTML::Strip]
Module id = HTML::Strip
    CPAN_USERID  KILINRAX (Alex Bowley <kilinrax [at] cpan [dot] org>)
    CPAN_VERSION 1.06
    CPAN_FILE    K/KI/KILINRAX/HTML-Strip-1.06.tar.gz
    MANPAGE      HTML::Strip - Perl extension for stripping HTML markup from text.
    INST_FILE    /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi/HTML/Strip.pm
    INST_VERSION 1.06

cpan> install HTML::Strip

загрузит откомпилирует и установит

у меня не получается увидеть телепрограмму. сделал 7 каналов, через network recorder импортировал их. импортировал телепрограмму

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

кстати обратите внимание на продолжительность процедуры. не долго? а в итоге в настройках записи нет телепрограммы. и в mythweb видны каналы, но для них нет даных.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 21:09:13:
хмм... это я от рута импортировал(до этого от пользователя но результат был примерно такой же). теперь в web появилась программа и описания. а вот в интерфейсе ТВ - Расписание записи - Программа передач по прежнему пусто. 
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 21:09:13 от JohnDoe »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Июля 2009, 21:10:27 »
JohnDoe
DataDirect - платный сервис. У тебя есть аккаунт?
надо каждому каналу установить xmltvid - так как они записаны в xml
еще раз напоминаю Россия, Украина и Белоруссия http://www.mythtv.org/wiki/XMLTV#Ukraine.2C_Russia.2C_Belarus
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 21:13:20 от xboct »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Июля 2009, 21:29:49 »
xboct
так добавил позднее. через браузер я могу смотреть телепрограмму по выбраным каналам. а вот во фронтенде отказывается показывать.
и еще падает при выборе пунктов меню "ТВ - Расписание записи - Поиск программы"
и "ТВ - Расписание записи - будущие записи"

а при чем тут дата директ? делал так
wget http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz
gzip -d xmltv.xml.gz
mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml

но в последний раз mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml запустил от рута и наверно поэтому добавилось.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 29 Июля 2009, 21:43:03 »

устарел......, сильно устарел  8)http://www.mythtv.org/wiki/XMLTV#Ukraine.2C_Russia.2C_Belarus

tv_grub_ua

А зачем оно нужно если есть браузер, Firefox например?

Кто не пользовался - тому не понять 8)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #355 : 29 Июля 2009, 21:44:57 »
JohnDoe, спасибо вам и, конечно, xboct за подсказку. Скрип больше не ругается, список фильмов получаю, но вот дальше пишет "получение данных" и все подвисает, не выйти. Может там надо в настройках чего подкуртить?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 29 Июля 2009, 21:51:14 »

wget http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz
gzip -d xmltv.xml.gz
mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml

но в последний раз mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml запустил от рута и наверно поэтому добавилось.

ты внутрь файла заглядывал? для начала сопоставил КАНАЛ c XMLTVID?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 29 Июля 2009, 22:06:08 »
xboct
да заглядывал. и сопоставил. говорю же. я могу смотреть программу через mythweb набрав адрес компа с мифом в браузере. даже с другого компа. Есть и передачи и описания к ним. а вот через сам фронтенд программы невидно. она же из одной базы должна браться?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Июля 2009, 22:09:53 »
 не для того пользователя заполнилась в базу

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 22:15:24:
JohnDoe, спасибо вам и, конечно, xboct за подсказку. Скрип больше не ругается, список фильмов получаю, но вот дальше пишет "получение данных" и все подвисает, не выйти. Может там надо в настройках чего подкуртить?
для начала http://tipok.org.ua/node/15 и очень внимательно прочитать КАК устанавливать
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 22:15:24 от xboct »

Оффлайн Hedgehog_57

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Июля 2009, 22:57:12 »

tv_grub_ua

А зачем оно нужно если есть браузер, Firefox например?

как уже было сказано " не пробовавший не поймет". Но я попробую объяснить.

1. можно настраивать запись нужной передачи по расписанию
2. в records  будут не unknown,а название передачи, канала и прочего.

Остальное не очень нужно. Но вот это абсолютный must have.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.