Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305744 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #405 : 04 Августа 2009, 14:47:50 »
Я имею ввиду конфигурацию с одним тюнером. У меня в сетки вещания есть каналы как в пал, так и в секам.
MythTv предлагает выбрать систему цветности, какую-нибудь одну. У меня получается настроить или каналы пал или секам.
Как можно их настроить совместно?
п.с. в tvtime работает все без проблем после ручной правки его конфигурационного файла.
В настройках бэкэнда в редакторе каналов для каждого канала можно выбрать систему цветности.
Что бы выбрать систему цветности надо чтоб эти каналы определились. А они определяются только в одной системе.

Не заметил никаких проблем с этим, при автоматическом сканировании в системе PAL определяются и каналы в системе SECAM, только изображение на них не в порядке, ставим для них систему SECAM и все прекрасно работает. По-крайней мере у меня было именно так.
Ну или при сканировании каналов сначала просканируйте все в PAL'е, а потом в SECAM'е.
Вы хоть как-нибудь пробовали сканировать или пока просто теоретизируете?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Августа 2009, 15:32:50 »
Точно, если ситема по умолчанию pal, то секамовские каналы все равно засканируются, останется только поправить в редакторе каналов. Вообще если известны частоты, то проще сначала загнать в базу ТВ программу, а потом у нужных каналов проставить частоты и прочее. Мой  тюнер наловил при сканировании огромное количество ложных каналов, перебирать их всех целая эпопея.

Оффлайн boba73boba73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Августа 2009, 16:15:19 »
Частотный план известен, а куда в программе его забить?
Когда я проганяю сканирование по палу, секамовские каналы у меня не попадают(
Можно сделать так чтобы когда переключаю каналы стрелками, они сами переключались, а не по нажатию ввода или пробела?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Августа 2009, 16:29:43 »
Настройки бакенда - Редактор каналов - выбираешь канал- на последней странице верхний пункт "Частота или канал" (частота в кгц).
Настройки фронтенда - настройки ТВ - общие- на первой странице "
 сменять каналы сразу без выбора".

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #409 : 04 Августа 2009, 16:35:05 »
Частотный план известен, а куда в программе его забить?
Когда я проганяю сканирование по палу, секамовские каналы у меня не попадают(
Можно сделать так чтобы когда переключаю каналы стрелками, они сами переключались, а не по нажатию ввода или пробела?
Забить план можно прямо в соответсвующую таблицу MySQL.
А два раза вы сканирование прогнать не пробовали? Сначала PAL а потом SECAM?
В Настройки->Настройки ТВ->Общее. Там будет в первом же окне флажок Сменять каналы сразу без выбора, его ессно нужно включить.

Оффлайн boba73boba73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Августа 2009, 18:23:44 »
Вот эта опция change channels immediatlly without select если эта то она ни на что не влияет

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 04 Августа 2009, 18:48:43 »
Каналы переключаются медленно, а с этой опцией еще медленнее, потому что номер канала может быть 3х значный и миф ждет всех трех цифр (может потому она и не активна по умолчанию)

Оффлайн boba73boba73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 04 Августа 2009, 19:19:16 »
Каналы переключаются медленно, а с этой опцией еще медленнее, потому что номер канала может быть 3х значный и миф ждет всех трех цифр (может потому она и не активна по умолчанию)
я имел ввиду немного другое когда переключение происходит стрелками курсора вверх и вниз и пока не нажмешь ввод или пробел канал не переключается

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 04 Августа 2009, 20:14:55 »
Ну наверное один и тот же механизм используется... главный тормоз тут из за непрерывного таймшифта + еще подключение к mysql. Для "серфинга каналов" mythtv определенно не годится. Когда у тебя будет закачана тв-программа, то при нажатии на кнопку со стрелкой будет в OSD выводится название текущей передачи, это несколько компенсирует низкую скорость переключения (может и переключать на этот канал не стоит ). Советую все же пользоваться выбором, в конечном счете быстрее выходит.

Оффлайн boba73boba73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 04 Августа 2009, 20:39:49 »
Сканалами разобрался все заработало спасибо.
Есть еще вопрос - как при просмотре программы ее записать с определенного места и остановить запись.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Августа 2009, 20:45:23 »
кнопка R
прочитай для начала http://www.mythtv.org/wiki/User_Manual:Daily_Use

Оффлайн boba73boba73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Августа 2009, 21:01:09 »
кнопка R
Я смотрел и эту страницу, мож я конечно совсем тупой но кнопок CR и User у меня на клаве нет:)))))))

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Августа 2009, 21:03:55 »
прикольно. А у меня на ПУЛЬТЕ есть 8) и в "кей биндинг" - религия не позволяет посмотреть
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 21:05:35 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Августа 2009, 21:11:17 »
xboct имел в виду именно кнопку "R" - по умолчанию это запись. Вообще в настройках фронтенда ты можешь задать до четырех кнопок или комбинаций на одно действие.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #419 : 05 Августа 2009, 00:24:05 »
кнопка R
Я смотрел и эту страницу, мож я конечно совсем тупой но кнопок CR и User у меня на клаве нет:)))))))
Я дак для начала просто пощелкал все кнопки заподряд в разных режимах, многое сразу становится ясно. А потом уже можно и доки разные почитать. :)

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.