Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305770 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #480 : 03 Сентября 2009, 17:50:42 »
пульс глючит везде (или не правильно настраиваем)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 03 Сентября 2009, 17:54:00 »
Неправда, в 8.04 все было нормально.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #482 : 03 Сентября 2009, 20:34:48 »
В надежде что мой вопрос был просто не замечен.   :-[
xboct, можете вкратце рассказать о конфигах железа (можно без особых подробностей) и что как скоммутировано?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #483 : 03 Сентября 2009, 21:19:09 »
Всю прочитал?
Да. А что?
Имею на 100% работоспособную сеть из Мифов дома. Мастер-бекенд, Слейв-бекенд и три Фронтенда
Мощно. У меня только один бэкэнд и тройка фронтэндов (правда реално используются только два).
А можете вкратце рассказать о конфигах железа (можно без особых подробностей) и что как скоммутировано?

Круто, я не сильно разбираюсь в этом, но... можно на русском хотя-бы, три фронтенда -- это в смысле три телевизора или три компа, подключенные к главному компу по сети?
Да, и какое тв -- аналог или спутник или цифра?

Не, у меня не круто, круто должно быть у xboct . :)

А так да, в том и состоит одна из главных фич (а может и самая главная) MythTV - клиент-серверная архитектура.
У меня один бэкэнд с аналоговым ТВ тюнером, подключенным к STB для IPTV (надо вот пробовать IR Blaster мутить, чтобы каналы переключать), этот комп подключен и к ТВ (а также усилителю с АС), т.е. на нем есть и фронтэнд. STB подключена к видеовходу на тюнере.

Два других - это компы подключенные к мониторам, на них только фронтэнд, чтобы смотреть ТВ или фильмы и слушать музыку.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 04 Сентября 2009, 01:36:36 »
на самом деле все просто, в мануале примеры есть.
железо все у меня "из помойки" - остатки после апгрейдов. первой была куплена TT-1401 для спутника и собран Мастер. Только Он не знал еще о том 8) что будет Мастером. дальше захотелось HD ;) купил  TT-3200 и GF-9400 , а так как при установке тарелки на 36 у  установщика с собой был только твин протянули еще один кабель в другую комнату. Приватизировал на работе никому не нужную VIA VB7001 и скрестил с оставшейся ТТ-1401. Так родился Слейв. А фронтенды начали как грибы расти, сами по себе.
дальше - больше, например mt-daapd запущеный на Мифе расшарил музыку на Ipod, iRblaster (самопал) - телеком и светом начал рулить

Если начинать сейчас делать - делал бы совершенно по другому. Один сервер с кучей карт и огромными дисками и много бездисковых Фронтедов....

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 04 Сентября 2009, 02:00:41 »
неправильно :coolsmiley:  автоматизированно-мультимедийные 7 соток.  ибо к Мифу еще и видеонаблюдение привязано  ;)
И еще -- шарингом пользуешься или, так сказать, оффициально?
а програмка то одна  и принцип действия для Мифа один
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 02:06:12 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #486 : 04 Сентября 2009, 09:10:12 »
на самом деле все просто, в мануале примеры есть.
железо все у меня "из помойки" - остатки после апгрейдов. первой была куплена TT-1401 для спутника и собран Мастер. Только Он не знал еще о том 8) что будет Мастером. дальше захотелось HD ;) купил  TT-3200 и GF-9400 , а так как при установке тарелки на 36 у  установщика с собой был только твин протянули еще один кабель в другую комнату. Приватизировал на работе никому не нужную VIA VB7001 и скрестил с оставшейся ТТ-1401. Так родился Слейв. А фронтенды начали как грибы расти, сами по себе.
дальше - больше, например mt-daapd запущеный на Мифе расшарил музыку на Ipod, iRblaster (самопал) - телеком и светом начал рулить

Если начинать сейчас делать - делал бы совершенно по другому. Один сервер с кучей карт и огромными дисками и много бездисковых Фронтедов....

Спасибо за инфу!
А "iRblaster (самопал)" нормально работает, по какой схеме собирали? Мне вот тоже явно нужен этой дурацкой STB попробовать управлять, хотя не факт что лекго получится...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 04 Сентября 2009, 10:25:59 »
Мне вот тоже явно нужен этой дурацкой STB попробовать управлять, хотя не факт что лекго получится...
настрой IP recorder  8) и я так  понимаю можно не одну копию......... натрави на один список каналов и можно будет на разных фронтендах смотреть РАЗНЫЕ каналы

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 04 Сентября 2009, 10:57:30 »
sasc-ng

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #489 : 04 Сентября 2009, 14:59:11 »
Мне вот тоже явно нужен этой дурацкой STB попробовать управлять, хотя не факт что лекго получится...
настрой IP recorder  8) и я так  понимаю можно не одну копию......... натрави на один список каналов и можно будет на разных фронтендах смотреть РАЗНЫЕ каналы
Я даже не пытался, у этих нехороших людей (Авангард ТВ) все закодировано. Так то бы да, с network recorder'ом бы наступило полное счастье...

Пользователь решил продолжить мысль 04 Сентября 2009, 15:01:24:
При этом в любом случае не прокатит разные каналы одновременно, у Авангард ТВ по ADSL все идет, не пролезут там два канала похоже.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 15:01:24 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 04 Сентября 2009, 15:09:46 »
ты хочеш сказать про НАЛИЧИЕ карты?, насколько я понимаю Амину можно расчехлить на плейлист

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #491 : 04 Сентября 2009, 15:48:41 »
Спасибо, вопросов вобще много, пока вникну в начальные настройки...
Да, я уже давно безуспешно пытаюсь словить потоковое тв онлайн отсюда http://www.intv-inter.net/tv/channels/?action=online,
если через Firefox то получается вот такое http://pic.ipicture.ru/uploads/090904/7yB6MKorKA.png,
в мифе работает?, или что нужно установить и настроить что б принимало поток?

MythStream пробовали?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Сентября 2009, 15:52:55:
ты хочеш сказать про НАЛИЧИЕ карты?, насколько я понимаю Амину можно расчехлить на плейлист
Карты нет, но сигнал это не мешает закодировать. Где то я читал, народ вроде пробовал на компе смотреть, ничего хорошего не получилось.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 15:52:55 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 04 Сентября 2009, 15:54:30 »
на заборе бывают разные слова написаны........ грех не попробовать....
правда привязка может по мак адресу быть... ну так это не проблема

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #493 : 04 Сентября 2009, 16:05:11 »
на заборе бывают разные слова написаны........ грех не попробовать....
правда привязка может по мак адресу быть... ну так это не проблема
Тогда надо дейстивительно пробовать. Надо погуглить потщательнее...  :)

Оффлайн Autorun

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • 3D Salon
« Ответ #494 : 04 Сентября 2009, 21:19:04 »
Установил MythTV :-\ Все на английском и ТВ не воспроизводит :'(
Что надо делать?
3dsalon.pro - 3D печать

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 25.