Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305795 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #540 : 28 Сентября 2009, 15:51:50 »
Везде я уже был, кроме украинского сайта, надо будет его попробовать.  А можно ли там каким то образом сделать так чтобы в скачиваемом файле были только избранные каналы, те что выбираются в "своем выборе"? И что, действительно нет глюков?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 28 Сентября 2009, 16:10:08 »
Автор: vr70

А можно ли там каким то образом сделать так чтобы в скачиваемом файле были только избранные каналы
нет
а без глюков только Создатель :coolsmiley: по крайней мере программа в субботу вечером уже есть

Граббер как-то нет желания юзать, вручную оно надежней.

вручную не заполняются поля для актеров,жанра....... и прочие вкусности. впрочем мож Вам и не надо.......
и иконки на телегиде крошечные........ смотрятся в мифе просто убого
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 16:39:28 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 28 Сентября 2009, 16:49:51 »
Поставлю вопрос иначе - часто ли встречаются серьезные глюки? Скажем на телегиде в течение нескольких недель программа "Время" на ОРТ обозначалась как "художественный фильм", даже коммент какой то был. Смешно, но не смертельно. А если программа пусть и полностью исправная, появляется в 11 вечера в воскресенье - это уже серьезно, бывает такое где то раз в полгода. А на star.poltava.ua с этим как?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 28 Сентября 2009, 16:59:47 »
за полгода пропадала пару раз программа по некоторым каналам - неверный идентификатор......и то видать с источника такая пришла, потому как у всех :P глюк замечен и на телевебе тоже.  а так глюки практически незаметные. Одминко забожилось -в суботу после 11 вечера . я грабер на 2ночи настроил - пока без пропусков

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #544 : 28 Сентября 2009, 17:06:28 »
вручную не заполняются поля для актеров,жанра....... и прочие вкусности. впрочем мож Вам и не надо.......
и иконки на телегиде крошечные........ смотрятся в мифе просто убого
Насчет заполняются или нет, особо не смотрел, надо глянуть, однако мне как-то всегда казалось, что mythfilldatabase один и тот же для всех, хотя и не особо надо, это да.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 28 Сентября 2009, 17:20:07 »
Короче, нет в жизни счастья... Тем не менее спасибо за ссылку на старполтаву,  резерв не помешает.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 28 Сентября 2009, 19:33:41 »
да щастье кончилось с апгрейдом ядра......  :(
нашел ссылку где написано что мой Imon в ядре 2.6.30 исключен из компании HID устройств.........
дык вот Интернет это один БОЛЬШОЙ забор >:(
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 19:53:53 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #547 : 28 Сентября 2009, 23:48:22 »
Короче, нет в жизни счастья... Тем не менее спасибо за ссылку на старполтаву,  резерв не помешает.
На этой старполтаве xmltv странноватый какой-то, в том программе что на телегайде инфа как-то пополнее.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 29 Сентября 2009, 07:58:32 »
Ну я и говорю, сгодится в качестве запасного аэродрома, каких то значительных преимуществ перед телегидом нет. Но вдруг телегид вообще прикроется? Там вроде как всего один человек работает, надоест ему и шабаш.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #549 : 29 Сентября 2009, 11:56:10 »
Ну я и говорю, сгодится в качестве запасного аэродрома, каких то значительных преимуществ перед телегидом нет. Но вдруг телегид вообще прикроется? Там вроде как всего один человек работает, надоест ему и шабаш.
При этом во всяких Америках народ за такое сервис даже платить готов, интересно, у нас реально такое...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 29 Сентября 2009, 12:09:42 »
При этом во всяких Америках народ за такое сервис даже платить готов, интересно, у нас реально такое...

цена печатной программы = цене сервиса
при этом если у кабельного вещателя НЕТ программки в электронном виде - то нахрен он нужен. к другому подключиться можно у которого ЕСТЬ
у нас один ответ - програмки в xml НЕТ И НЕ БУДЕТ - шоб газеты не ВОРОВАЛИ 8) и при этом ТЕКСТОВАЯ свободно доступна

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #551 : 29 Сентября 2009, 13:00:03 »

цена печатной программы = цене сервиса
при этом если у кабельного вещателя НЕТ программки в электронном виде - то нахрен он нужен. к другому подключиться можно у которого ЕСТЬ
у нас один ответ - програмки в xml НЕТ И НЕ БУДЕТ - шоб газеты не ВОРОВАЛИ 8) и при этом ТЕКСТОВАЯ свободно доступна
Не, я не про то. Я про это (цитата с MythTV вики):

Schedules Direct is an organization created by several MythTV developers and others with similar projects to provide program listings data as a replacement for the packaged Data Direct feed from the Zap2it Labs division of Tribune Media Services. The project was originally known as Easy TV Data, but was changed to Schedules Direct due to some concern over possible trademark infringement. The new project web site can be found at http://www.schedulesdirect.org/.

"The cost of the service is currently US$20/year, with a 7 day trial."

Вот только вставил цитату и сразу подумал почему у нас никто не хочет за такое браться, потенциально малый спрос это одно, а есть еще более веселое - наше государство, оно очень "любит" малый бизнес, ну это уже совсем оффтоп, сорри.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 29 Сентября 2009, 13:02:42 »

ровно столько стоит годовая подписка на ПЕЧАТНУЮ программу

теленеделя с самой полной программой стоит ~10$  я только ЗА! одна разница - качество! газетку всегда приносят а xml на сайте не всегда бывает 8)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 13:05:12 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #553 : 29 Сентября 2009, 13:49:28 »

ровно столько стоит годовая подписка на ПЕЧАТНУЮ программу

теленеделя с самой полной программой стоит ~10$  я только ЗА! одна разница - качество! газетку всегда приносят а xml на сайте не всегда бывает 8)

А причем тут бумажная программа и MythTV, вы что руками предлагаете все вбивать?  :o
Там как раз и плата не только и даже не столько за саму программу, а за сервис, который дает тв-программу прямо в MythTV, и, в том числе, за бесперебойность поставки программы.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 03 Октября 2009, 11:04:23 »
А как сделать так чтобы при переходе из просмотра тв в программу показывалась бы картинка, а не только звук? У меня была такая штука на предыдущей убунте, миф был собран из исходников, и эта опция была включена по умолчанию. Теперь вот понадобилось - и нету! И я даже незнаю когда оно пропало, может вообще в репозиторском варианте нет?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.