Не стал дожидаться финального релиза и решил попробовать Mythbuntu 9.10 все железо встало на ура правда пришлось подбросить в систему фирмваре для своих Tevii 460s. Каналы HD сканируются без проблем.
Но бета есть бета.
В релизе не все стандартные плагины.
Крайне долго происходит переключение на HD канал (порядка 150 сек), причем я говорю об открытом канале.
По дефолту :-) на экране две картинки (причем ни о какой картинке в картине речь не идет) - это легко поправимо в настройках, но все равно рздражает особенно тех кто пробует миф в первый раз.
На динамике гребенка.
Сам по себе исчез предпросмотр из панели программы и т.д. Я не хаю я констатирую факты.
Возможно некоторые проблемы и из за моего железа (ATI 3200 512Мб интегрирован в мать позиционируемую под HD) поддержка которого плохо реализована в 022 мифе именно применительно к ТВ так как весь остальной HD контент летает просто идеально в том числе и в Мифе. Именно летает, железа, даже, больше чем надо.
В принципе все это поправимо можно поиграть с плеерами (я еще не пробовал). Что касаемо DVB-S то тут все прекрасно если не брать в расчет все ту же гребенку и исчезнувший предпросмотр.
Из приятного, а его валом перечислю точную настройку меню и папок, да и вообще добавилось порядочно разных новых опций, жаль только что перевод не полный.
Скинов по дефолту пока тоже мало. По мне так они все не очень, - когда-то, когда сидел на 021 скин делал себе сам (там абсолютно ничего сложного) и здесь сделаю как руки дойдут, уж совсем не прет меня когда справа на экране места полно а слева все сжато до опупения и пообрезано.
В общем от бетки много как приятных впечатлений так и не очень. Но это пока лишь бета дождемся полноценного релиза, а там посмотрим.
Теперь что касается саска Вопросы к main76 в частности и ко всем кто поднял его на 2.6.31 ядре - (по ряду причин мне на некоторое время пришлось отказаться от Мифа хотя я его поклонник еще с 019 версии поэтому возможно кое что упустил)
1. Новый САСК все так же надо латать под кресты и триколор я имею ввиду длинные ЕСМ и т.п. или уже поправлено?
2. Когда последний раз собирал опен-САСК, помоему 58 или 62 билд он "плохо" себя вел т.е. 5-15 минут работал идеально, потом затык, потом на пару минут в перезагрузку, потом затыки через каждые 30сек - 10мин. В то время от него по этой причине отказались довольно таки продвинутые в этом деле люди (я имею ввиду тех кто шарит, так что инет и сервера здесь ни при чем). Так и осталось или таки починили?
3. Здесь(на этом форуме) есть веточка про Саск там пара моих постов наверняка, когда Вы озадачивались, то и там читали - изменилось ли что-то в процесе сборки или все осталось по прежнему?
Заранее спасибо за ответ.