Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305806 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #570 : 08 Октября 2009, 22:00:47 »
ну в приципе вот ответ..... на неработающий саск
https://opensvn.csie.org/traccgi/opensascng/ticket/54

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 09 Октября 2009, 01:36:40 »
ну в приципе вот ответ..... на неработающий саск
https://opensvn.csie.org/traccgi/opensascng/ticket/54

Хотите сказать, что на на данном ядре работать не будет? "2.6.30.5 worked. 2.6.31 doesn't". Тогда о чём думали разработчики, или они вовсе не разработчики....

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2009, 01:03:58:
Нет, такими танцами с бубном я пока еще не занимался. Может стоит немного подождать или решения, или релиза того же Mythbuntu 9.10? Все же бета есть бета.

Собрал из исходников очередной транк, всё работает, в том числе и саск, но, что декларировалось, а точнее HD каналы не хотят сканироваться, такое ощущение, что какие то студенты развлекаются.....

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2009, 06:09:38:
Нет, такими танцами с бубном я пока еще не занимался. Может стоит немного подождать или решения, или релиза того же Mythbuntu 9.10? Все же бета есть бета.
Заставил эту штуку работать с виртуальным устройством /dev/dvb/adapter1/frontend0, осталось саск довести до ума....
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 06:09:38 от main76 »

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 16 Октября 2009, 03:08:19 »
Не стал дожидаться финального релиза и решил попробовать Mythbuntu 9.10 все железо встало на ура правда пришлось подбросить в систему фирмваре для своих Tevii 460s. Каналы HD сканируются без проблем.
Но бета есть бета.
В релизе не все стандартные плагины.
Крайне долго происходит переключение на HD канал (порядка 150 сек), причем я говорю об открытом канале.
По дефолту :-) на экране две картинки (причем ни о какой картинке в картине речь не идет) - это легко поправимо в настройках, но все равно рздражает особенно тех кто пробует миф в первый раз.
На динамике гребенка.
Сам по себе исчез предпросмотр из панели программы и т.д. Я не хаю я констатирую факты.
Возможно некоторые проблемы и из за моего железа (ATI 3200 512Мб интегрирован в мать позиционируемую под HD) поддержка которого плохо реализована в 022 мифе именно применительно к ТВ так как весь остальной HD контент летает просто идеально в том числе и в Мифе. Именно летает, железа, даже, больше чем надо.
В принципе все это поправимо можно поиграть с плеерами (я еще не пробовал). Что касаемо DVB-S то тут все прекрасно если не брать в расчет все ту же гребенку и исчезнувший предпросмотр.
Из приятного, а его валом перечислю точную настройку меню и папок, да и вообще добавилось порядочно разных новых опций, жаль только что перевод не полный.
 Скинов по дефолту пока тоже мало. По мне так они все не очень, - когда-то, когда сидел на 021 скин делал себе сам (там абсолютно ничего сложного) и здесь сделаю как руки дойдут, уж совсем не прет меня когда справа на экране места полно а слева все сжато до опупения и пообрезано.
В общем от бетки много как приятных впечатлений так и не очень. Но это пока лишь бета дождемся полноценного релиза, а там посмотрим.

Теперь что касается  саска Вопросы к main76 в частности и ко всем кто поднял его на 2.6.31 ядре - (по ряду причин мне на некоторое время пришлось отказаться от Мифа хотя я его поклонник еще с 019 версии поэтому возможно кое что упустил)
 1. Новый САСК все так же надо латать под кресты и триколор я имею ввиду длинные ЕСМ и т.п. или уже поправлено?
 2. Когда последний раз собирал опен-САСК, помоему 58 или 62 билд он "плохо" себя вел т.е. 5-15 минут работал идеально, потом затык, потом на пару минут в перезагрузку, потом затыки через каждые 30сек - 10мин. В то время от него по этой причине отказались довольно таки продвинутые в этом деле люди (я имею ввиду тех кто шарит, так что инет и сервера здесь ни при чем). Так и осталось или таки починили?
 3. Здесь(на этом форуме) есть веточка про Саск там пара моих постов наверняка, когда Вы озадачивались, то и там читали - изменилось ли что-то в процесе сборки или все осталось по прежнему?
Заранее спасибо за ответ.

Извращенец

• Гость
« Ответ #573 : 16 Октября 2009, 11:07:20 »
Ох, шоб меня со всеми моими кривыми руками и заморочками!!!
Итак, эпопея с MythTV.
1. Комп: десктоп Атлон 2200 с непомню какой видеокарточкой. Чуть позднее уточню - поправлю. Но, ИМХО, дело не в ней.
2. Ubuntu 9.04.
3. Собственно - задача была попробовать этот MythTV с ТВтюнером АверМедиа 307 - ибо завести его любыми другими способами не удалось.
Результаты:
1. Был скачан LiveCD с Muthubuntu 9.04 - дабы попробовать ее в режиме "Лайв СД". После попытки запустить фронтэнд был выдан чисто-голубой экран с хорошо видимым курсором, перемещающимся на одну позицию вверх. Все. Больше - ничего. Ни надписей, ни иконок - вообще ничего. И реакция только на Esc или на Enter - в обоих случаях выход. Попытка настроить настройки выдала "Автоматически добавить юзера root в группу mythtv и перезагрузить" - что бесполезно в режиме ЛайвСД.
В результате так ничего и не увидел.
2. После чего была предпринята попытка поставить пакет на живую, рабочую систему. После синаптика все было скачано, установлено, но...
Но попытка настроить бэкэнд выкидывает окошечко с черным бордюром и внутри - остаток от предыдущего изображения, и где-то на его фоне - терминальное окошечко с длииииииииным списком ошибок (постоянно продолжающимся), что-то типа "Ошибка рендеринга картинки (ошибочный параметр) и меняются цифры 0, 8 и 160. Попытка закрыть этот бред приводит к появлению синего бордюра с оранжевым курсором на весь экран (и остаткам изображения в центре)  с тем же самым эффектом - перемещение курсора на один шаг вверх, и тоже никаких иконок или надписей.
3. Попытка добавить ЛайвСД в качестве репозитория стиуацию не изменила, кроме уменьшения трафика.
4. После этих экспериментов все видеопроигрыватели проигрывают видео в режиме "бордюр и внутри - остаток предыдущего изображения" до перелогина.

Собственно, вопрос:
Может ли это быть результатом технических проблем (таки видеокарта или еще чего-нить), или все упирается только в мои кривые руки?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 16 Октября 2009, 13:35:36 »
Возможно какая то проблема с драйвером видеокарты и qt4. В принципе mythtv не требует обязательной 3d, у меня даже в виртуальной машине запускался. Можно попробовать запустить фронтенд из терминала с опцией -r (это сбросит настройки внешнего вида к умолчальным) или в оконном режиме -w. Вообще надо разобраться с видеокартой. Ну и конечно если нет драйвера на тюнер то и mythtv с ним не заработает.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 16 Октября 2009, 14:44:03 »
vr70

не вводи народ в заблуждение 8) как может не БЫТЬ драйверов под SAA7134?

modprobe saa7134 card=45 tuner=38
Это и есть Авер 307

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 16 Октября 2009, 15:16:19 »
Извращенец
во превых тебя никто и ни в чем не обвиняет..... пост относился к vr70....

во вторых авер 307 стоит и работает ...... вернее стоит (после HD эфирное смотреть невозможно)

01:07.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7134/SAA7135HL Video Broadcast Decoder (rev 01)
Subsystem: Avermedia Technologies Inc AVerTV Studio 307
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 19
Memory at f4006000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: saa7134
Kernel modules: sa7134

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 16 Октября 2009, 15:26:07 »
3. Собственно - задача была попробовать этот MythTV с ТВтюнером АверМедиа 307 - ибо завести его любыми другими способами не удалось.
- ну по идее если драйвер есть, то "другие способы" должны работать, например mplayer /dev/video0, так ведь? Вдруг лрайвер открутили за ненадобностью?  А еще у меня была проблема с Aver 307 и Radeon x1600 на 8.04 - драйвер для видяхи поставить не смог, а mplayer отказывался показывать ТВ ссылаясь на отсутствие видеодрайвера.

Извращенец

• Гость
« Ответ #578 : 16 Октября 2009, 15:28:05 »
тебя никто и ни в чем не обвиняет..... пост относился к vr70....
Сорри... Недопонял...  ;D
Приношу искренние извинения!

А вот на счет "АверМедиа стоит" - хм... Как бы узнать способ? Чтобы и у меня встал?  :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 16 Октября 2009, 15:40:11 »
ну вот к примеру..... это на случай если вдруг забанили на гугле :)
http://www.cetlot.com/2009/05/ubuntu-and-avertv-studio-505/
только добавить надо saa7134-alsa для звука по PCI

vr70
прав на все 100% я после секса с x1200 больше с ATI дел не имею  :coolsmiley:
не, я конечно запустил ATI в конце концов........ но при первой благоприятной возможности от нее избавился.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 16 Октября 2009, 16:44:18 »
Теперь что касается  саска Вопросы к main76 в частности и ко всем кто поднял его на 2.6.31 ядре
А что есть такие, у кого саск работает на 31-ом ядре? Насколько мне известно, это пока утопия :(
Работает на 30 ядре.

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 16 Октября 2009, 21:16:14 »
Цитата: Costa от 07 Октября 2009, 14:26:02

Заставил эту штуку работать с виртуальным устройством /dev/dvb/adapter1/frontend0, осталось саск довести до ума.... - Это конец 620 поста.

Я наверно не правильно понял, разве описываемое там виртуальное устройство это не то, что получается при компиле САСК-а?  И разве бета Mythbuntu 9.10 не на 2.6.31.хх ядре?
Значит у автора таки получилось, или он лукавит. Всетаки хотелось бы понять тут действительно прорыв или слова "виртуальным устройством" всетаки стоит заменить на слова - "Заставил эту штуку работать со своей второй DVB карточкой /dev/dvb/adapter1/frontend0"?
Вообще я оптимист и надеюсь на прорыв  :)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 21:19:36 от Ovcher »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 17 Октября 2009, 01:00:27 »
а Costa, если у нас получится,  отпишет. Пока утопия (согласно трекеру саска)
у меня на 2.6.30.хх работает..... не без глюков но работает

обращаю внимание на логотип канала....

Вообще я оптимист и надеюсь на прорыв
будет ...... только если хором долбить саск и маячить им в трекер опять же  хором.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 01:47:25 от xboct »

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 17 Октября 2009, 03:04:18 »
Спасибо за вразумительный ответ, будем долбить. :)
Кстати, а как он нынче работает на 2.6.30.хх надеюсь получше того о чем я писал в своем посте выше?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 21 Октября 2009, 13:51:59 »

Заставил эту штуку работать с виртуальным устройством /dev/dvb/adapter1/frontend0, осталось саск довести до ума.... - Это конец 620 поста.

Я наверно не правильно понял, разве описываемое там виртуальное устройство это не то, что получается при компиле САСК-а?  И разве бета Mythbuntu 9.10 не на 2.6.31.хх ядре?
Значит у автора таки получилось, или он лукавит. Всетаки хотелось бы понять тут действительно прорыв или слова "виртуальным устройством" всетаки стоит заменить на слова - "Заставил эту штуку работать со своей второй DVB карточкой /dev/dvb/adapter1/frontend0"?
Вообще я оптимист и надеюсь на прорыв  :)

На 2.6.31 действительно не работает, я взял Mythbuntu 9.04 соответсвенно с ядром 2.6.28, снёс весь пакет Mythtv, и собрал из исходдников транк 22101, который в 9.10 стоит, в этом случае всё работает и саск в том числе, вот теперь борюсь за качество HD каналов, при одном и то же профайле воспроизведения, показывают по разному, какой то лучше, какой то хуже.

Страница сгенерирована за 1.119 секунд. Запросов: 25.