Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305807 раз)

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #585 : 22 Октября 2009, 20:26:33 »
Прошла примерно неделя с моего последнего поста, и вот позавчера в менеджере обновлений выскочил большой апгрейд (208 метров) и после него прогрес явно на лицо. Ушли в небытие проблемы с отображением картинки в програме передач, гребенка стала появлятся заметно реже и наконец самое главное!!! при переходе на HD каналы максимальная задержка составляет 8 секунд против 150 (до обновления). Если и дальше все пойдет в таком же темпе то через несколько дней в финальной версии мы получим, действительно классный медиацентр фор Linux из коробки, а там глядиш и опен-САСК подтянется.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 22 Октября 2009, 20:43:32 »
Прошла примерно неделя с моего последнего поста, и вот позавчера в менеджере обновлений выскочил большой апгрейд (208 метров) и после него прогрес явно на лицо. Ушли в небытие проблемы с отображением картинки в програме передач, гребенка стала появлятся заметно реже и наконец самое главное!!! при переходе на HD каналы максимальная задержка составляет 8 секунд против 150 (до обновления). Если и дальше все пойдет в таком же темпе то через несколько дней в финальной версии мы получим, действительно классный медиацентр фор Linux из коробки, а там глядиш и опен-САСК подтянется.

Во первых, задержки никакой не было с HD каналами, может конечно только у меня, а во вторых он и так отличный медиацентр, уже полгода использую с HD каналами, просто наверное надо руки приложить и головой подумать ! :-)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 22 Октября 2009, 23:45:29 »
опен саск уже не подтянется..... :(

Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?
==>
The RIP is related to the fact that N2 is death in NA.
But anyways there seems to be no active maintainer, so I consider it abandoned.Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?

в вольном переводе обозначет -  все, нет больше активных разработчиков

заглянул в трекер саска  :(

Changed 34 hours ago by einstein@… ¶

my question is: is this project still alive?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 00:23:51 от xboct »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 23 Октября 2009, 20:58:17 »

Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?
==>
But anyways there seems to be no active maintainer, so I consider it abandoned.Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?

заглянул в трекер саска  :(

Посмотрим...пока и так всё вполне нормально работает на старом ядре, а какие альтернативы саску  есть?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 23 Октября 2009, 21:07:34 »
Альтернативы...... комон интерфейс, официальная карта и декрипт модуль :coolsmiley:

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 23 Октября 2009, 22:03:54 »
Во первых, задержки никакой не было с HD каналами, может конечно только у меня, а во вторых он и так отличный медиацентр, уже полгода использую с HD каналами, просто наверное надо руки приложить и головой подумать ! :-)
Вопрос в том, что у тебя Мифбунта или самосборный Миф? В самосборном Мифе все работает прекрасно я речь вел именно о бете 9.10 Мифбунты.
Сам пользую миф доволько давно (ну например посмотри ветку про САСК) и полностью тебя поддерживаю, что это и так отличный медиа центр, в моем посте ключевое слово ИЗ КОРОБКИ ;) .
Насчет задержки, не буду спорить, возможно виной относительно свежее железо да плюс нехватка времени (выбираюсь заняться новым компом только к позднему вечеру, а то и к ночи). Руки и голова имеются почитай с 86 года в IT бизнесе и пока не выгнали ;) - я лишь констатирую факты, о чем писал в своем посте выше.  Железо которое брал специально для HTPC у меня меньше месяца, дрова на видео проприоритарные, с HD видео все заработало просто великолепно поэтому не стал заморачиваться с перезборкой видео дров и кодеков. Проблема разрешилась сама собой ну и ладушки.

Сейчас на борту три оси: одна с VDR, вторая с Мифом, третья с Медия порталом выбираем, что будет приемлемей для родителей, для них собственно все и покупалось.

Кому интересно вот мое железо: ga-ma78gm-ud2h, камень 5050е,  оперативка Кингстон 2 гектара из них 512 под видео, 2 винта 1 Тб, один в корпусе другой в NASе да плюс микрософтовский старенький пультик, который еще без цветных кнопочек, верой и правдой служащий мне уже года три.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 18:10:12:

==>

заглянул в трекер саска  :(

Когда-то так же было с САСКом - появился ОРЕН-САСК.  Такие идеи на "земле" долго не валяются кто нибудь да поднимит идея то вон какая оригинальная а универсальность просто супер.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 20:15:25:
А подробнее про декрипт модуль для мифа ежли можно ПЛЗ. А то както раньше не озадачивался и для оф карты пользовался связкой Феникс+NewCS+SASC.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 22:16:56 от Ovcher »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 23 Октября 2009, 23:48:19 »
Вопрос в том, что у тебя Мифбунта или самосборный Миф? В самосборном Мифе все работает прекрасно я речь вел именно о бете 9.10 Мифбунты.
Сам пользую миф доволько давно (ну например посмотри ветку про САСК) и полностью тебя поддерживаю, что это и так отличный медиа центр, в моем посте ключевое слово ИЗ КОРОБКИ ;) .
Насчет задержки, не буду спорить, возможно виной относительно свежее железо да плюс нехватка времени (выбираюсь заняться новым компом только к позднему вечеру, а то и к ночи). Руки и голова имеются почитай с 86 года в IT бизнесе и пока не выгнали ;) - я лишь констатирую факты, о чем писал в своем посте выше.  Железо которое брал специально для HTPC у меня меньше месяца, дрова на видео проприоритарные, с HD видео все заработало просто великолепно поэтому не стал заморачиваться с перезборкой видео дров и кодеков. Проблема разрешилась сама собой ну и ладушки.

Сейчас на борту три оси: одна с VDR, вторая с Мифом, третья с Медия порталом выбираем, что будет приемлемей для родителей, для них собственно все и покупалось.

Кому интересно вот мое железо: ga-ma78gm-ud2h, камень 5050е,  оперативка Кингстон 2 гектара из них 512 под видео, 2 винта 1 Тб, один в корпусе другой в NASе да плюс микрософтовский старенький пультик, который еще без цветных кнопочек, верой и правдой служащий мне уже года три.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 18:10:12:

Я всё таки не совсем понял, у тебя HD каналы с саском заработали в 9.10 бета или, как?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Октября 2009, 00:06:01 »
декрипт модуль,  он же  карт интерфейс :)
http://www.sat-tv.com.ru/index.php?op=cat&sec=15&gn=73

main76
или как....... работоспособны только на ядрах до 31

в маил листе мифа встречал ссылку на статью где его обозвали "программой для кражи платного контента". выводы делайте сами.........
не портал, не вдр, не тиво, не иксбоксовую приблуду  :coolsmiley: именно миф
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 00:10:12 от xboct »

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24 Октября 2009, 00:09:25 »
В последнем посте не вижу ни чего кроме цитат.
Значит отвечу на вопрос из цитаты.

Цитата: xboct от 22 Октября 2009, 23:45:29
Я всё таки не совсем понял, у тебя HD каналы с саском заработали в 9.10 бета или, как?

В 9.10 бета, по дефолту, 2.6.31 ядро с ним саск ни в какую не хочет работать и решения пока НЕТ!!!
Не одни мы озадачены данным вопросом, например здесь:
http://dvbn.happysat.org/viewforum.php?f=17 целых 2 ветки (требуется регистрация). Там народ к саску гораздо ближе чем мы.
 Так вот, заставить то 9.10 работать с саском можно, например откатив ядро но я этого пока не делал.
Подожду еще чуть чуть а потом откачусь или буду искать альтернативу.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2009, 00:26:36:
Цитата:
декрипт модуль,  он же  карт интерфейс Smiley
http://www.sat-tv.com.ru/index.php?op=cat&sec=15&gn=73

Дык это то понятно, я когда спрашивал имел ввиду каким образом его с Мифом то сопрягать???
Я типа, про софт спрашивал.   :P

А как по мне так из железа лучше феникс за штуку чем декрипт за 2-6. За такие деньги дрим пятисотый можно купить тут тебе ридер и сервер и клиет и тюнер для дачи.  :) Предвкушая критику скажу что можно и 800 и даже 8000 (с дуру) за 50к купить, но зачем платить больше если есть "Дося" (HTPC) да и функционал у HTPC побогаче будет.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 00:26:36 от Ovcher »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Октября 2009, 01:10:55 »
если нет саск - то феникс с мпцс берут флажок и маленький барабан, и стройными рядами в известном направлении :)
соединять как? так это и школьнику понятно - к карте прицепить комон, в комон воткнуть CI, в CI карту :coolsmiley: и типо весь софт :coolsmiley:

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 24 Октября 2009, 20:41:45 »
Не замечали такую вещь, что при просмотре любых каналов, картинка немного притормаживается, каждые 50с, с чёткой периодичностью, как будто буфер какой то очищается, причём в логах бакенда и фронтенда ничего не отражается, конечно не сильно напрягает, но всё равно не приятно ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #596 : 24 Октября 2009, 23:57:53 »

Кому интересно вот мое железо: ga-ma78gm-ud2h
Интересно, а почему чипсет AMD-шный, разве они уже научились HD видео ускорять?  :o

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 25 Октября 2009, 02:19:23 »
Мало того... у АМД на сей день самый "звучный" HDMI - или кто-то возразит??? ;)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #598 : 25 Октября 2009, 10:37:44 »
Мало того... у АМД на сей день самый "звучный" HDMI - или кто-то возразит??? ;)

Т.е. вы хотите сказать, что АМД таки ускоряет аппаратно HD видео да еще в MythTV?  :o
Требую пруфа на дравера от АМД которые это умеют, не говоря уже о том, что MythTV поддерживает только ускорение с VDPAU.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 25 Октября 2009, 11:52:39 »
Не замечали такую вещь, что при просмотре любых каналов, картинка немного притормаживается, каждые 50с, с чёткой периодичностью, как будто буфер какой то очищается, причём в логах бакенда и фронтенда ничего не отражается, конечно не сильно напрягает, но всё равно не приятно ?
- замечали такое.  Я пришел к выводу что действительно не хватает какого то буфера, связанного с винтом. У меня винт стоит медленный, 5400 оборотов, а когда был нормальный то такого эффекта не наблюдалось. Наиболее вероятно такое "переполнение буфера" возникает при интенсивном использовании винта другими программами, например когда transmission качает сразу много файлов на большой скорости. Но хотя обычно такого не бывает, хотелось бы все же избавиться от глюка, в других плеерах его ведь нет.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.