Во первых, задержки никакой не было с HD каналами, может конечно только у меня, а во вторых он и так отличный медиацентр, уже полгода использую с HD каналами, просто наверное надо руки приложить и головой подумать ! :-)
Вопрос в том, что у тебя Мифбунта или самосборный Миф? В самосборном Мифе все работает прекрасно я речь вел именно о бете 9.10 Мифбунты.
Сам пользую миф доволько давно (ну например посмотри ветку про САСК) и полностью тебя поддерживаю, что это и так отличный медиа центр, в моем посте ключевое слово ИЗ КОРОБКИ

.
Насчет задержки, не буду спорить, возможно виной относительно свежее железо да плюс нехватка времени (выбираюсь заняться новым компом только к позднему вечеру, а то и к ночи). Руки и голова имеются почитай с 86 года в IT бизнесе и пока не выгнали

- я лишь констатирую факты, о чем писал в своем посте выше. Железо которое брал специально для HTPC у меня меньше месяца, дрова на видео проприоритарные, с HD видео все заработало просто великолепно поэтому не стал заморачиваться с перезборкой видео дров и кодеков. Проблема разрешилась сама собой ну и ладушки.
Сейчас на борту три оси: одна с VDR, вторая с Мифом, третья с Медия порталом выбираем, что будет приемлемей для родителей, для них собственно все и покупалось.
Кому интересно вот мое железо: ga-ma78gm-ud2h, камень 5050е, оперативка Кингстон 2 гектара из них 512 под видео, 2 винта 1 Тб, один в корпусе другой в NASе да плюс микрософтовский старенький пультик, который еще без цветных кнопочек, верой и правдой служащий мне уже года три.
Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 18:10:12:
опен саск уже не подтянется..... 
Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?
==>
The RIP is related to the fact that N2 is death in NA.
But anyways there seems to be no active maintainer, so I consider it abandoned.Has open-sasc-ng development stopped or something else equally terrible happened ?
в вольном переводе обозначет - все, нет больше активных разработчиков
заглянул в трекер саска 
Changed 34 hours ago by einstein@… ¶
my question is: is this project still alive?
Когда-то так же было с САСКом - появился ОРЕН-САСК. Такие идеи на "земле" долго не валяются кто нибудь да поднимит идея то вон какая оригинальная а универсальность просто супер.
Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 20:15:25:
А подробнее про декрипт модуль для мифа ежли можно ПЛЗ. А то както раньше не озадачивался и для оф карты пользовался связкой Феникс+NewCS+SASC.