Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305829 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #600 : 25 Октября 2009, 12:21:06 »
Не замечали такую вещь, что при просмотре любых каналов, картинка немного притормаживается, каждые 50с, с чёткой периодичностью, как будто буфер какой то очищается, причём в логах бакенда и фронтенда ничего не отражается, конечно не сильно напрягает, но всё равно не приятно ?
1 потыкай в галку "нитки приоритета" - помогало (настройки воспроизведения 1я страничка)
2 поройся в тракере мифа - в одном из вариантов был глюк. запускалось 2 плеера
3 выясни точно когда подмораживает - может саск виноват

замечено было при подключении на соседние SATA  разных по скорости винтов
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 12:31:07 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Октября 2009, 12:46:13 »
Ну у меня, например,  нет никакого саска, и второго винта нет, нитки приоретета тыкал - не помогает. 2 плеера - это многое бы обьясняло - но разве в процессах этого не было бы видно? И опять таки у меня миф не самосборный.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Октября 2009, 12:52:43 »
в процессах два плеера не видно.......
случайно отправить нажал.....
пробуй  отмотать на несколько секунд назад - если не будет дальше дергать то два плеера запущено
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 12:54:17 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 Октября 2009, 13:26:30 »
Ну что ж, глюкнет следующий раз - попробую.

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Октября 2009, 15:17:29 »
У кого-нибудь получалось настроить mythtv с картой авермедиа 305?
Также поставил на Ubuntu 9.04 мифтв из портов. Но вот таблицы для русских частот нету (.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Октября 2009, 16:35:09 »
Но вот таблицы для русских частот нету
- а восточноевропейская неподходит?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Октября 2009, 19:35:41 »
22 сканировать не умеет. надо руками писать

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2009, 18:22:18:
Мало того... у АМД на сей день самый "звучный" HDMI - или кто-то возразит??? Wink
я могу возразить......
HDMI по определению звучать не может
звук дают кАлоНчкеги УвеСелитель и при извлечении ОНОГО(ЗВУКА) из Цифири -  ЦАП, а сам по себе HDMI просто транспорт.......

полезностей в ga-ma78gm-ud2h только 6 штук SATA и фсе.....
за такие денюжки  можно ТРИ медиацентра собрать, с корпусами 8)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 20:34:12 от xboct »

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 Октября 2009, 22:17:14 »
я могу возразить......
HDMI по определению звучать не может
звук дают кАлоНчкеги УвеСелитель и при извлечении ОНОГО(ЗВУКА) из Цифири -  ЦАП, а сам по себе HDMI просто транспорт.......

полезностей в ga-ma78gm-ud2h только 6 штук SATA и фсе.....
за такие денюжки  можно ТРИ медиацентра собрать, с корпусами 8)

1. Как работает HDMI я прекрасно знаю, токмо вот беда в том что не всегда етот просто транспорт работает как хотелось бы.... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866 здесь ветка аж на 40 страниц. А у меня работает  :)

2. Возможно, (полезностей - только 6 штук SATA), (за такие денюжки  можно ТРИ медиацентра собрать, с корпусами ) брал мать за 2,5 тысячи рублей, друзья подогнали без накрутки, в магазине средняя цена 2700 - ТРИ медиацентра - ну эт ты загнул.
 Если можешь подсказать, ну, совсем дешовое и при этом реально добротное решение подскажи, на данный момент для меня это все еще актуально. БУдет дешевле и лучше заменю - как нефиг делать.  ;)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 25 Октября 2009, 22:39:59 »
реально - нфорс 9400 - 50$ и любой однокаменный системник "из пАмойки" еще за 50$ вместе с питателем и прочими какашками
 реальной экономии 100$ ( ровно вторая карта dvb-s2 )
а при прямых руках ncp67 без драйвера два года назад заработал 8)
у меня Иихвт не в авторитете - флуда много - польза стремиться к отрицательным  величинам :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 22:51:19 от xboct »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 Октября 2009, 23:46:04 »
Про восточно европейскую я и не подумал... дундук я  :2funny:

Теперь такие вопросы

1. В бекэнде с кинопоиска постеры для фильмов тянуться и показываются. а вот на веб морде нет, почему?
2. Зарубежные фильмы режиссеры показываются крякозябрами, а вот в сериалах почему-то нормально, тоже почему?

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 Октября 2009, 02:01:27 »
Т.е. вы хотите сказать, что АМД таки ускоряет аппаратно HD видео да еще в MythTV?  :o
Требую пруфа на дравера от АМД которые это умеют, не говоря уже о том, что MythTV поддерживает только ускорение с VDPAU.

Ну вот тебе для затравки http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=uvd2
а вот еще http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/  сразу предупреждаю, пароля у меня нет   :(
но народ говорит что скоро откроют.

реально - нфорс 9400 - 50$ и любой однокаменный системник "из пАмойки" еще за 50$ вместе с питателем и прочими какашками
 реальной экономии 100$ ( ровно вторая карта dvb-s2 )

НЕ "из пАмойки" не Айс.  8)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 11:49:40 от Ovcher »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 26 Октября 2009, 12:18:10 »
1. В бекэнде с кинопоиска постеры для фильмов тянуться и показываются. а вот на веб морде нет, почему?
  - да мне тоже интересно почему? Права на папку с картинками отдал уже всем кому можно, а все равно не может отобразить.

2. Зарубежные фильмы режиссеры показываются крякозябрами, а вот в сериалах почему-то нормально, тоже почему?
- не замечал такого.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #612 : 26 Октября 2009, 14:17:30 »

Ну вот тебе для затравки http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=uvd2
а вот еще http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/  сразу предупреждаю, пароля у меня нет   :(
но народ говорит что скоро откроют.
Фиговая там затравка, кроме вопросов типа "а что и правда работает?" ничего (в смысле ответов и уж тем более живых людей у которых что-то работает) нет.
По второй ссылке мало что понял, какие то дравйвера и патчи, насколько они работают не понятно, т.к. не вижу самого драйвера под AMD шные видеокарты.
В любом случае непонятно при чем тут MythTV, т.к. оно кроме VDPAU ничего вроде не поддерживает...

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2009, 14:31:54:
Походил по ссылкам немного. Как я и подозревал до практического использования ускорения от АМД пока далековато, драйвера с поддержкой их технологии появлись буквально неделю назад. В любом случае, для MythTV это неактуально, так как, насколько я понимаю,  поддержки VA-API нету, поддерживается только VDPAU напрямую.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 14:31:54 от BigSandy »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 26 Октября 2009, 14:49:39 »
  - да мне тоже интересно почему? Права на папку с картинками отдал уже всем кому можно, а все равно не может отобразить.

- не замечал такого.

По веб морде выяснил, что вебморда постеры берет из этой папки /var/lib/mythtv/videos. Посему если эта папка уже есть, удаляем ее и говорим

ln -s /var/lib/mythtv/videoimages /var/lib/mythtv/videos

после этого у меня появились постеры на вебморде.

По поводу режиссеров есть подозрения что база у меня была не в утф8, как переделаю ее, гляну что получится.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 Октября 2009, 15:14:56 »
trolk - спасибо, сработало.  По поводу режиссеров - сейчас посмотрел - в mythweb у меня пункта "режиссер" вообще нет, есть "директор", а и не замечал... Однако если вручную прописать туда режиссера, то все отлично показывает, в UTF специально базу не переводил, миф у меня с авенарда.

Страница сгенерирована за 0.611 секунд. Запросов: 25.