Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305868 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #660 : 10 Ноября 2009, 18:16:47 »
По поводу проигрывателя Internal и HD - для нормального воспроизведения нужен VDPAU, самый простой и легкий путь подключить репозиторий http://www.avenard.org/media/Ubuntu_Repository/Ubuntu_Repository.html, правда не знаю как там с  поддержкой 0.22, с 0.21 все замечательно.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #661 : 10 Ноября 2009, 20:07:39 »
А ты ставил этот VDPAU на Ubuntu 9.10?, а то кажись последний раз я переустанавливал систему в том числе и из-за того что этот VDPAU что-то поломал в системе...
А как он может что то поломать?  :o
Поддержка заключается в поддержке драйвером и софтом. Актуальный драйвер по любому VDPAU поддерживает, MythTV 0.22 тоже поддерживает, иными словом если Ubuntu 9.10 с проприетарным драйвером (при наличии соответсвующей видеокарты ессно), то VDPAU там уже есть.

Оффлайн btrf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 10 Ноября 2009, 22:58:57 »
инструкция по установке VDPAU в Ubuntu 9.10 - http://www.avenard.org/media/Ubuntu_Repository/Entries/2009/11/9_Karmic_and_Using_Avenard_repo.html

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2009, 22:59:54:
кто-нибудь, поделитесь последним скриптом KINOPOISK.PL!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #663 : 11 Ноября 2009, 00:31:46 »
инструкция по установке VDPAU в Ubuntu 9.10 - http://www.avenard.org/media/Ubuntu_Repository/Entries/2009/11/9_Karmic_and_Using_Avenard_repo.html

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2009, 16:59:54:
кто-нибудь, поделитесь последним скриптом KINOPOISK.PL!
У меня работает (не без странностей) такой.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2009, 20:32:37:
Он не очень свежий, но работает вроде.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2009, 22:36:34:
Насчет VDPAU. В 9.10 и соответственно в MythTV 0.22 оно должно работать из коробки.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 00:38:05 от BigSandy »

Оффлайн btrf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 11 Ноября 2009, 10:31:21 »
BigSandy, скрипт не работает. вот вывод ./kinopoisk.pl -i - "Bad case statement (problem in the code block?) near ./kinopoisk.pl line 447
"

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #665 : 11 Ноября 2009, 12:41:46 »
BigSandy, скрипт не работает. вот вывод ./kinopoisk.pl -i - "Bad case statement (problem in the code block?) near ./kinopoisk.pl line 447
"
Не знаю, у меня все работает. Может при вставке чего побилось, попробуй взять скрипт отсюда http://tipok.org.ua/downloads/media/mythtv/kinopoisk/kinopoisk.pl, я именно оттуда и брал.

Оффлайн btrf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 12 Ноября 2009, 03:14:02 »
Возможность сканирования каналов для аналогового ТВ в MythTV 0.22 убрана в принципе (кнопка Scan Channels) или у кого-то работает? Забить частоту ручками через редактор каналов или MythWeb - это работает конечно, но все равно приходится играться с подстройками картинки, а это уже изврат!

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 12 Ноября 2009, 08:28:39 »
Вопрос по поводу 0.22 - возможно ли обновление с 0.21? Автоматически обновляться у меня что то не хочет, попробовал вручную - смутило то что много пакетов обещает удалить, а ну как отвалиться потом совсем? И есть ли вообще смысл в апгрейде? vdpau у меня уже есть, dvb s2 пока не актуально. Чего там еще есть хорошего кроме нового дизайна? К примеру как обстоит дело с воспроизведением обычных avi, в 0.21 с этим не очень хорошо, загрузка ЦП втрое выше чем в smplayer.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #668 : 12 Ноября 2009, 12:22:11 »
Вопрос по поводу 0.22 - возможно ли обновление с 0.21? Автоматически обновляться у меня что то не хочет, попробовал вручную - смутило то что много пакетов обещает удалить, а ну как отвалиться потом совсем? И есть ли вообще смысл в апгрейде? vdpau у меня уже есть, dvb s2 пока не актуально. Чего там еще есть хорошего кроме нового дизайна? К примеру как обстоит дело с воспроизведением обычных avi, в 0.21 с этим не очень хорошо, загрузка ЦП втрое выше чем в smplayer.
Я на боевых машинах еще не обновлялся, но на экспериментальной (она без ТВ тюнера) все прошло на ура, это в смысле обновление Ubuntu с версии 9.04 до 9.10, ессно, в числе прочего, обновился и MythTV.
По ощущениям 0.22 более, не знаю какое слово подобрать, более аккуратная что ли. Кой какие плагины вернули (MythBrowser), кой какие убрали MythPhone, MythStrteam (это неофициальный плагин, включаемый в Mythbuntu). Тем под новый инжин тоже не много, а под экран 4:3, дак и вообще всего одна, мне то все-равно, но может для кого-то важно...
По поводу загрузки процессора. Нужно сравнивать параметры воспроизведения в MythTV и в smplayer, и там и там можно выбрать разные варианты, которые будут заметно влиять на загрузку процессора. Да и понятие "обычные avi" достаточно растяжимое.
А вообще что нового можно узнать и на самом сайте MythTV, там все популярно изложено. :)
Из того чем не интересовался пока - еще более наворотили планировщик записей.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2009, 12:50:49:
Возможность сканирования каналов для аналогового ТВ в MythTV 0.22 убрана в принципе (кнопка Scan Channels) или у кого-то работает? Забить частоту ручками через редактор каналов или MythWeb - это работает конечно, но все равно приходится играться с подстройками картинки, а это уже изврат!
Вот чего мне гугль выдал http://svn.mythtv.org/trac/ticket/6530#comment:10
Я так понял, были проблемы (вылеты)  при сканировании аналоговых каналов и они пока кнопочку просто заблокировали, пока проблемы не будут устранены. \

З.Ы. Американцев то эта проблема не волнует, у них там уже и аналогового ТВ то нет.  :) Даже параметр severity (серьезность) был сначала low, а потом подрос до medium...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 12:50:49 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 12 Ноября 2009, 14:21:29 »
На сайте мифа информация довольно скудная, того что мне нужно я там не нашел. По некоторым причинам переставлять систему я сейчас не могу, так что меня интересует возможность обновления с 0.21 на 0.22 именно в ubuntu 9.04. И все таки что насчет авишек? Неужели никто не пробовал сравнить, один и тот же файл запустить в Mythtv и в smplayer? У меня так - mplayer (smplayer) 9-10% без постобработки, обработчик xv, gl,  vdpau без разницы, Internal тот же файл с тем же качеством воспроизведет уже загрузив ЦП на 25-30%. Фиг знает, чем он там занят! Одно время я грешил на звук, так как подобный эффект с "лишней" загрузкой наблюдается в audacious, но манипуляции со звуком, которые в audacious снижали нагрузку с 20 до 11% в mythtv давали эффект всего лишь в 1-2%, на грани погрешности измерения фактически!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #670 : 12 Ноября 2009, 18:04:47 »
На сайте мифа информация довольно скудная, того что мне нужно я там не нашел. По некоторым причинам переставлять систему я сейчас не могу, так что меня интересует возможность обновления с 0.21 на 0.22 именно в ubuntu 9.04. И все таки что насчет авишек? Неужели никто не пробовал сравнить, один и тот же файл запустить в Mythtv и в smplayer? У меня так - mplayer (smplayer) 9-10% без постобработки, обработчик xv, gl,  vdpau без разницы, Internal тот же файл с тем же качеством воспроизведет уже загрузив ЦП на 25-30%. Фиг знает, чем он там занят! Одно время я грешил на звук, так как подобный эффект с "лишней" загрузкой наблюдается в audacious, но манипуляции со звуком, которые в audacious снижали нагрузку с 20 до 11% в mythtv давали эффект всего лишь в 1-2%, на грани погрешности измерения фактически!

Обновить с 0.21 до 0.22 можно наверное со сторонних репозиториев, вроде это где то здесь уже обсуждалось.

avi (DIVX) попробовал, ничего криминального не заметил, по крайней мере разницы в три раза.
Кстати посмотрите какой у вас профиль воспроизведения выбран в MythTV (это в настройках ТВ, как я понимаю), может там ответ на вопрос есть.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 12 Ноября 2009, 18:30:29 »
BigSandy - а все же каковы конкретные цифры? Сколько показывает top при работе mplayer и сколько при работе фронтенда? Профиль для авишек у меня сделан отдельный и настройки я в нем крутил по всякому, разница очень незначительная, конечно если не добавлять всяких фильтров, сейчас видеофильтров нет никаких как и в smplayer.
Обновить с 0.21 до 0.22 можно наверное со сторонних репозиториев, вроде это где то здесь уже обсуждалось.
- наверное, имелся в виду авенард? Мой миф как раз оттуда, раньше был там 0.21, и все обновления шли в автоматическом режиме, нажал одну кнопку - и все, а теперь там 0.22 и предлагается частичное обновление, и судя по списку пакетов после него миф врядтли заработает вообще.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #672 : 12 Ноября 2009, 19:41:14 »
BigSandy - а все же каковы конкретные цифры? Сколько показывает top при работе mplayer и сколько при работе фронтенда? Профиль для авишек у меня сделан отдельный и настройки я в нем крутил по всякому, разница очень незначительная, конечно если не добавлять всяких фильтров, сейчас видеофильтров нет никаких как и в smplayer.
- наверное, имелся в виду авенард? Мой миф как раз оттуда, раньше был там 0.21, и все обновления шли в автоматическом режиме, нажал одну кнопку - и все, а теперь там 0.22 и предлагается частичное обновление, и судя по списку пакетов после него миф врядтли заработает вообще.
В процентах не сморел, сморел по графику гномовского аплета, чето очень мало. Честно говоря меня это проблема не очень волнует, у меня хоть процы и далеко не самые производительные, но проблем не замечал, нагрузка в 10-30 процентов меня как то не пугает.

Да имел ввиду авенард, как там на самом деле не знаю, не юзал. Я делал просто обновление с 9.04 до 9.10, все само собой обновилось. Из огорчений только отвалившийся ДСЛ в НМ, но ппоеконф работает исправно.

З.Ы. Сча глянул в топ - smplayer 8-10%, MythTV - 15%.

З.З.Ы. Может еще обратить внимание на то не поддерживается ли где-нибудь (mplayer или скорее ffmpeg, может у вас какой-нибудь ffmpeg-mt установлен, хотя наверное и на MythTV должно влиять...) многопоточность для многоядерных процов? Может в этом дело...

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2009, 21:13:46:
Добавил небольшую статейку по настройке получения инфы о фильмах с помощью скрипта kinopoisk.pl. Кому интересно - http://alex-vasilyev.blogspot.com/2009/11/mythtv-kinopoiskru.html. Критика и вопросы приветствуются.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 21:13:46 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 13 Ноября 2009, 07:49:35 »
Мда, 10 и 15% - это понятно, наверное так и должно быть, а вот 10 и 30% - нифига непонятно! Процессор у меня одноядерный (AMD64 3200), пока единственная гипотеза то что все таки включается какая то постобработка, причем именно при декодировании xvid, dvix и dx50. Наверное, все же надо попробовать поставить 0.22 миф.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 13 Ноября 2009, 21:23:06 »
Походу я обновился до 0.22
Теперь проблема с конвертированием базы
.......
2009-11-13 21:14:24.835 Database Backup complete.

Warning: MythTV wants to upgrade your database,
for the TV schema, from 1215 to 1244.

Database Host: localhost
Database Name: mythconverg

If your system becomes unstable, a database backup is located in /var/lib/mythtv/recordings/mythconverg-1215-20091113211423.sql.gz

Shall I upgrade this database? [yes]  y
2009-11-13 21:15:22.072 Newest MythTV Schema Version : 1244
2009-11-13 21:15:23.343 New DB connection, total: 3
2009-11-13 21:15:23.344 Connected to database 'mythconverg' at host: localhost
2009-11-13 21:15:23.345 Upgrading to MythTV schema version 1216
2009-11-13 21:15:24.141 DB Error (Performing database upgrade):
Query was: ALTER TABLE jumppoints  MODIFY destination varbinary(128) NOT NULL default '',  MODIFY description varbinary(255) default NULL,  MODIFY keylist varbinary(128) default NULL,  MODIFY hostname varbinary(64) NOT NULL default '';
Error was: Driver error was [2/1146]:
QMYSQL3: Unable to execute statement
Database error was:
Table 'mythconverg.jumppoints' doesn't exist

new version: 1216
2009-11-13 21:15:24.141 DB charset conversions update failed! Your database seems to be partially corrupted. Please move the backup to a safe place. Your database must be fixed before you can upgrade beyond 0.21-fixes. Please see http://www.mythtv.org/wiki/Fixing_Corrupt_Database_Encoding for information.
2009-11-13 21:15:24.141 Database Schema upgrade FAILED, unlocking.
2009-11-13 21:15:24.145 Couldn't upgrade database to new schema

почитал ту страницу куда посылает, но непонял что конкретно от меня требуется. Можно в личку написать последовательность команд? Спасибо

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 25.