Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305882 раз)

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #690 : 15 Ноября 2009, 10:12:43 »
Про Сторэйдж Гроуп они так и говорили, что типа фича экспериментальная, нормально будет работать только в следующей версии. Все-таки нужно сначала читать чейнжлог.
я бы про нее и знать не знал, после очистки базы и mythtv-setup оно настоятельно предложило настроиться. Без указания что эксперимент. :)

Проблема с самим мифом. отдельно видо играется (vlc mplaer даже totem). Rhythmbox тоже музыку играет. Проблема где то в недрах мифа.

и еще, прописал кинопоиск, даные о фильме находит, а при попытке добавить их в базу тихо закрывает сам фронтенд. Опять какие то пермишины 

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 15 Ноября 2009, 12:52:39 »
Соберите всё из исходников и всё будет работать!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #692 : 15 Ноября 2009, 13:30:47 »
А я вот что то думал-думал и решил на двух боевых машинках установить Mythbuntu 9.10, на одной с нуля, на другой или тоже с нуля или через обновление. Посмотрим что получится...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2009, 14:21:04:
Соберите всё из исходников и всё будет работать!

Все будет работать, если перед сборкой все баги пофиксить, и все фичи допилить.  :2funny:
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 14:21:04 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 15 Ноября 2009, 14:29:46 »

Все будет работать, если перед сборкой все баги пофиксить, и все фичи допилить.  :2funny:
А поконкретнее про баги можно, и, что допилить?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2009, 14:43:53:
Проблемка такая назрела, может, кто подскажет, при загрузке проца чуть более 50% HD каналы смотреть не возможно, такое ощущение, что фронтенд не умеет использовать два ядра, а крутится на одном, мне пришлось разогнать проц  Dual-Core E5200 с 2.5 до 3.3, что бы нормально смотреть и ещё вопросик у кого нибудь Vdpau нормально работает? У меня видюха Gf 8400gs дрова 180.44, профайлы воспроизведения менял по разному, но качества картинки так и не добился, причём на разных каналах качество разное (НТВ+ HD).  У кого какие мысли?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 14:43:53 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #694 : 15 Ноября 2009, 15:31:09 »

А поконкретнее про баги можно, и, что допилить?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2009, 14:43:53:
Проблемка такая назрела, может, кто подскажет, при загрузке проца чуть более 50% HD каналы смотреть не возможно, такое ощущение, что фронтенд не умеет использовать два ядра, а крутится на одном, мне пришлось разогнать проц  Dual-Core E5200 с 2.5 до 3.3, что бы нормально смотреть и ещё вопросик у кого нибудь Vdpau нормально работает? У меня видюха Gf 8400gs дрова 180.44, профайлы воспроизведения менял по разному, но качества картинки так и не добился, причём на разных каналах качество разное (НТВ+ HD).  У кого какие мысли?
Баги можно глянуть на лаунчпаде, про фичи и баги тут - http://www.mythtv.org/wiki/Release_Notes_-_0.22
Кстати один из багов который считается закрытым у меня проявляется только вьет. Это баг такой - когда граблю в менеджере фильмов инфу о фильме с помощью граббера (kinopoisk.pl) если граббер почему то выдает ошибку (не смог законнектиться например), то если нажать Esc (т.е. выйти), то фронтэнд MythTV вылетает.
Одна из фич которые они хотят допилить - Storage groups, некоторые возможности при их использовании не работают, буквально несколькими постами выше это уже обсуждалось.

Насчет VDPAU. На всякий случай спрошу, вы там - http://www.mythtv.org/wiki/VDPAU смотрели?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 15 Ноября 2009, 15:48:06 »
Это баг такой - когда граблю в менеджере фильмов инфу о фильме с помощью граббера (kinopoisk.pl) если граббер почему то выдает ошибку (не смог законнектиться например), то если нажать Esc (т.е. выйти), то фронтэнд MythTV вылетает.
могу огорчить - этот баг далек от мифа, перла кинопоиска и всех остальных участников.........
виноват в нем glibc  :( :( достаточно древний баг и очень хрошо изучен, но когда исправят - нет ни слова
http://securityreason.com/achievement_securityalert/67
проверяли на фре (где пофиксен баг) все работает отлично

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #696 : 15 Ноября 2009, 16:17:20 »
Это баг такой - когда граблю в менеджере фильмов инфу о фильме с помощью граббера (kinopoisk.pl) если граббер почему то выдает ошибку (не смог законнектиться например), то если нажать Esc (т.е. выйти), то фронтэнд MythTV вылетает.
могу огорчить - этот баг далек от мифа, перла кинопоиска и всех остальных участников.........
виноват в нем glibc  :( :( достаточно древний баг и очень хрошо изучен, но когда исправят - нет ни слова
http://securityreason.com/achievement_securityalert/67
проверяли на фре (где пофиксен баг) все работает отлично
Я не знаю что виновато в баге, но вот тут - http://svn.mythtv.org/trac/ticket/5165, если я все правильно понял, баг заявлен, как исправленный.  :-\

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 15 Ноября 2009, 21:03:47 »
как раз неправильно понял :coolsmiley:
ключевое слово XML........ так вот XML пофиксили это точно. А в кинопоиске XML и рядом нет :coolsmiley: чистой воды перл-парсинг веб страниц :coolsmiley:

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #698 : 15 Ноября 2009, 23:57:56 »
как раз неправильно понял :coolsmiley:
ключевое слово XML........ так вот XML пофиксили это точно. А в кинопоиске XML и рядом нет :coolsmiley: чистой воды перл-парсинг веб страниц :coolsmiley:
Не-е-е, я понял правильно. Граббер то конечно написан на перле, но он (как и любой другой граббер) выдает результаты для MythTV в виде XML (можно глянуть исходный текст любого граббера). А когда граббер отрабатывал неправильно, то XML не выдавал (или выдает не тот что нужно), MythTV не понимает такого облома и вылетает. Пишут что пофиксили (причем уже давно), но у меня баг легко воспроизводится.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 16 Ноября 2009, 00:25:23 »
блажен кто верует.......
я например перерыл кинопоиск вдоль и поперек и теперь мой миф получает с сайта backdrop - по русски Обои. как ни странно никакого XML пасинга или отдачи в XML почему-то не нашел

вот так теперь выглядит видео менеджер
на каждый фильмец свои обои :P

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 16 Ноября 2009, 07:52:34 »
Не такое уж и слабое там железо, а тактовая частота не всегда показатель производительности, там не интеловские процессоры. А кто нибудь знает где в России можно купить Dreambox 500c,  обязательно "с"?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #701 : 16 Ноября 2009, 09:53:45 »
блажен кто верует.......
я например перерыл кинопоиск вдоль и поперек и теперь мой миф получает с сайта backdrop - по русски Обои. как ни странно никакого XML пасинга или отдачи в XML почему-то не нашел

вот так теперь выглядит видео менеджер
на каждый фильмец свои обои :P

Ну я никак не могу иначе понять фразу с того самого бага
exiting the application when it fails to parse the xml from the grabber

О, кажется я понял про что там идет речь, это не о тех грабберах. Это про граббер для расписания в кинотеатрах.  :D

Тогда может быть я нашел новый баг...   :-\

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2009, 06:01:29:
Тут у меня вопрос возник --
у всех этих навороченных внешних HD-ресиверов(Dreambox и т.д.) -- стоит какой-то Linux с древним ядром и процессора такого как в компе нету и вообще аппаратная начинка по идее уступает любому  компу, но принимают же они картинку HD и DVB-S2 стандарт поддерживают, а для того что-бы реализовать это на компе нужно не слабое железо да и кодеки всякие -- в чем тут у них преимущество -- в реализации аппаратно того что реализуется на компе программно или в чем тут различие?

Процы в компах - это универсальные процы, которые, грубо говоря, умеют все, но со средней скоростью.
В узкоспециализированных устройствах стоят процы, которые умеют мало, но хорошо. А кодеки есть и в тех ресиверах, куда ж без них. Поддержка тех или иных DVB-S2 зависит в основном от наличия драйверов.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 10:03:06 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 16 Ноября 2009, 10:58:51 »
для .22 они не зарелизили редактор шкур?. в принципе устроила бы Mythbuntu но она wide попробовал переделать беграунды под 800х600 но там еще в куче .xml копать надо :(

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #703 : 16 Ноября 2009, 12:43:56 »
для .22 они не зарелизили редактор шкур?. в принципе устроила бы Mythbuntu но она wide попробовал переделать беграунды под 800х600 но там еще в куче .xml копать надо :(
А чем тема MythCenter не устраивает?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #704 : 16 Ноября 2009, 13:47:38 »
Врт тут http://www.xpmediacentre.com.au/community/mythtv-combined-front-backend/38628-zotac-ion-fe-build-log-pics.html как раз на аналогичной платке стоит у человека правда DVB-T тюнер, но тоже вроде HDTV.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.