Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305657 раз)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #75 : 25 Мая 2009, 15:29:18 »
Да, но как бы по идее должна быть предусмотрена возможность отключать ее как в нормальной программе...

Видимо разработчики посчитали неприемлемым городить огород без главной фишки :)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Мая 2009, 15:48:12 »
Еще раз по поводу тормозящего таимшифта - таймшифт тормозить не должен! если бакенд сильно грузит ЦП, значит что то не так. В 9.04 (32 разряда ) тормоза наблюдались при запуске бакенда под рутом, как это и происходит по умолчанию. В моем случае бакенд терял связь с mysql и без конца жаловался в лог- файл. Убрал /etc/init.d/mythtv-backend и поставил в автозагрузку mythbackend -daemon и все стало замечательно. Кстати убунте 9.04 32р в сравнении с 8.04 64р заметно быстрее переключаются каналы (1 с) и страница ТВ программы открывается моментом.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Мая 2009, 15:57:13 »
+1

А то то переключение каналов по 5 сек не есть гуд.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Мая 2009, 16:53:12 »
В 9.04 через запускаемые приложения в 8.04 через сеансы.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Мая 2009, 20:27:20 »
Название - mythbackend ,
команда - mythbackend -daemon, комментарий необязательно.
Ну и /etc/init.d/mythtv-backend надо перенести куда нибудь или сделать неисполняемым.

Оффлайн VESS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Мая 2009, 21:52:15 »
А если вообще компиз выключить? Что нибудь меняется?
Ничего не меняется. Глюк только с mythtv. Видео в полный экран разворачивается, Firefox по F11 тоже

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Мая 2009, 22:17:15 »
mythbackend     -daemon, т.е. как демон.
  VESS:
 Возможно проблема в обработчике видео , посмотри что включено openGL или xv

Оффлайн VESS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Мая 2009, 22:44:15 »
Проблема решена.
Возможно несколько костыльно, но запуск фронтенда с ручным указанием разрешения экрана
~$ mythfrontend -geometry 1680x1050Дало желаемый результат.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Мая 2009, 09:14:29 »
Проблема решена.
Возможно несколько костыльно, но запуск фронтенда с ручным указанием разрешения экрана
~$ mythfrontend -geometry 1680x1050Дало желаемый результат.

VESS, где-то в настройках frontend есть страничка, где можно вручную прописать всякие разрешения.

rulet9, по ссылкам http://www.forum.free-x.de надо регистрироваться. Подозреваю, что это сделать будет полезно. Там интересный форум? Русскоязычный?

vr70, маленькое уточнение:
mythbackend --daemon
либо
mythbackend -d

По теме: у меня перевод backend-а в автозапуск ничего не изменил, видимо комп слабоват.
Померил потребление ресурсов на своей машине с frontend-ом. Просмотр одного канала SD загружает проц примерно на 80%, трафик в среднем 500 КиБ/с, в пике до 700 КиБ/с, т.е. максимум 6 Мбит/с. Предварительный вывод такой: для просмотра SD каналов WiFi вполне хватит, а вот насчет HD у меня большие сомнения, все же полоса WiFi динамически меняется. Видать, придется кабель тянуть.

По результатам вопрос возник: как бы понять, на что в основном расходуется загрузка проца - на отрисовку видео или прокачку трафика?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Мая 2009, 16:10:59 »
Извиняюсь за неточность, писал с телефона а это не очень удобно. Если установлен плагин mythvideo то можно скачать образец видео и воспроизвести его встроенным плеером (Internal) и посмотреть загрузку ЦП ну и сделать выводы.

Оффлайн VESS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Мая 2009, 22:27:27 »

VESS, где-то в настройках frontend есть страничка, где можно вручную прописать всякие разрешения.

Знаю что есть, но не помогает установка параметров фронтенда. Только запуск командой с параметрами.

зы: Может кто ЛИЧНО настраивал IP-TV через mythtv? Плейлист в список каналов подтягивается, а просмотр TV не заводится. Формат адреса в плей-листе udp://224.138.39.1:1234
Totem и SMplayer этот плей-лист играют на ура.

sergey.vinakov

• Гость
« Ответ #86 : 29 Мая 2009, 17:35:59 »
Может кто в курсе, есть ли поддержка dvb-s2 в мифе? Не костыли в виде патчей, а именно из "коробки", как skystar2.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Мая 2009, 17:44:43 »
А что Вы понимаете под патчами? Моя карта DVB-S2 SkyStar 4 "из коробки не работает. Надо в ядро подсунуть ей firmware, а потом установить драйвера (у меня липлянинские). После этого оживает. Однако совершенно точно могу сказать, что поддержка других подобных карт (даже с таким же чипсетом) там есть, но как работает - неизвестно.

P.S. Речь о Mythbuntu 9.04

sergey.vinakov

• Гость
« Ответ #88 : 29 Мая 2009, 18:29:12 »
Под патчами я имел в виду multiproto...

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Мая 2009, 18:35:06 »
Не, такую штуку я не ставил. Может быть, пока :)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.