Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305933 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #840 : 23 Декабря 2009, 01:04:35 »
на "редактор каналов" неадекватно реагирует :coolsmiley: - теряет волю. причем уже давно. по всей видимость фокус уходит и не возвращается обратно к фронтенду.... надо в трекер писать
xboct, а что в данном случае подразумевается под редактором каналов?   :-

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабря 2009, 21:07:00:
BigSandy - не думаю, что это то же самое, в моем случае это происходит в 100% случаев и всегда в одном месте, mythvideo. Может непосредственно в теме это дело можно вырезать? Чтобы вообще никакого окошка не было, знать бы только где.
Причины то может и разные, но симптомы те же самые - управление фронтэндом теряется. Правда может быть в моем случае играет роль еще один момент - фронтэнд удаленный, а не локальный. Надо бы, конечно, хотя бы логи посмотреть, может там какая подсказка есть, но пока как-то лень.  :-[

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2009, 01:18:25:
Добрый день! Никак не могу разобраться с профилями записи, пишут, что там можно сделать какие то настройки, а у себя их не вижу.  В Настройка ТВ > Профили записи > Hardware DVB Encoders есть 4 типа профиля Default. LiveTV, Hight Quality, Low Quality, в настройках которых присутствуют лишь Имя профиля и Тип записи, никаких битрейтов и чего то  ещё и в помине нет, объясните, как их настраивать,, как менять профили видимо я, что то не то делаю, или не там смотрю....
vr70 уже пояснил. От себя замечу,  что в настройках профилей наибольшее влияние на потребление ресурсов и качество кодирования, будет выбор кодека. По умолчанию стоит RJPEG, он и качество хорошее обеспечивает и проц не нагружает, расплата за это - большой расход дискового пространства. Если хотите порулить разными параметрами кодека, то поставьте MPEG-4, там можно и битрейт выбрать и другие параметры. :)

З.Ы. Кстати, кроме профилей записи есть еще и профили воспроизведения...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 01:18:25 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Декабря 2009, 02:26:03 »
Давно уже замечаю, что Internal плеер в мифе начинает тормозить при загрузке проца начиная 50% и выше, в mplayer такого нет, запускаю несколько экземпляров проц под 100% грузится но тормозов нет, в профиле воспроизведения поставил использовать 2 ядра, но эффекта никогого, возник вопрос почему такое происходит ?  Может надо, что то где то подкрутить? Складывается впечатление, что Internal плеер не умеет работать с двумя ядрами. У кого какие мысли?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Декабря 2009, 08:11:32 »
main76 - профили воспроизведения крути, лучше всего создай свой. Когда у меня еще не было vdpau загрузка тоже была 50% и ничего, никаких тормозов. Я даже видео кодировал одновременно с воспроизведением, т.е. уже 100% загрузка - и тоже никаких тормозов.

Нашел еще один способ борьбы со своей напастью (потеря управления в мифвидео) - если на рабочем столе где запущен фронтенд запущена еще одна программа, неважно какая, фокус можно установить два раза нажать alt+tab. Совершенно определенно виновато чертово всплывающее окошко! Может кто знает какую нибудь штуку в компизе, какую можно было бы использовать в качестве костыля? Скажем принудительно устанавливать фокус?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23 Декабря 2009, 12:50:59 »
main76 - профили воспроизведения крути, лучше всего создай свой. Когда у меня еще не было vdpau загрузка тоже была 50% и ничего, никаких тормозов. Я даже видео кодировал одновременно с воспроизведением, т.е. уже 100% загрузка - и тоже никаких тормозов.
в том то и дело, что когда миф грузит меньше 50% и запускаю ещё, что нибудь, будь то mplayer, перекодировщик , то всё  работает нормально, загрузка перераспределяется, но стоит к примеру включить HD спорт, я вижу загрузку проца фронтендом 53-54% и начинаются тормоза время от времени, поднимаю частоту проца с 2.5 до 3.3 и все начинает работать нормально, вижу загрузку фронтендом 47-49% .

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 23 Декабря 2009, 13:07:15 »
Аппаратного ускорения стало быть нету, если такая загрузка на HD? И что все таки с профилями воспроизведения? они ведь могут быть разными, для HD один декодер, обработчик и набор фильтров, для обычного видео - другие. А еще по идее на быстродействие должен влиять винт (непрерывный таймшифт) - все что с ним связано, процент свободного места, какая ФС, сколько оборотов...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 23 Декабря 2009, 14:00:18 »
Аппаратного ускорения стало быть нету, если такая загрузка на HD? И что все таки с профилями воспроизведения? они ведь могут быть разными, для HD один декодер, обработчик и набор фильтров, для обычного видео - другие. А еще по идее на быстродействие должен влиять винт (непрерывный таймшифт) - все что с ним связано, процент свободного места, какая ФС, сколько оборотов...
Пробую по разному и с vdpau (с ним загрука 2%, правда не вижу смысла его использовать при мощном ЦП) и без него, профили воспроизведения тоже по всякому перепробовал, добился довольно хорошего качества, но проблема, что более 50% фронтенд не вытягивает,  явно не в этом.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 23 Декабря 2009, 15:04:37 »
с vdpau (с ним загрука 2%, правда не вижу смысла его использовать при мощном ЦП)
  - main76, я что то не понимаю твоей логики! А если есть возможность не загружать ЦП, тогда зачем его загружать? Если только из принципа... Могу предположить, что дело тогда в многоядерности, как то фигово она поддерживается мифом. У меня миф стоит на компе с одноядерном ЦП, так что конкретных советов дать не могу... Где то было в настройках по поводу использования ЦП, по умолчанию стоит "низкое".

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #847 : 23 Декабря 2009, 15:19:54 »
Давно уже замечаю, что Internal плеер в мифе начинает тормозить при загрузке проца начиная 50% и выше, в mplayer такого нет, запускаю несколько экземпляров проц под 100% грузится но тормозов нет, в профиле воспроизведения поставил использовать 2 ядра, но эффекта никогого, возник вопрос почему такое происходит ?  Может надо, что то где то подкрутить? Складывается впечатление, что Internal плеер не умеет работать с двумя ядрами. У кого какие мысли?
Насколько я понимаю MythTV использует обычный ffmpeg, не mt, т.е. многоядерность не умеет.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 23 Декабря 2009, 15:44:40 »
с vdpau (с ним загрука 2%, правда не вижу смысла его использовать при мощном ЦП)
  - main76, я что то не понимаю твоей логики! А если есть возможность не загружать ЦП, тогда зачем его загружать? Если только из принципа... Могу предположить, что дело тогда в многоядерности, как то фигово она поддерживается мифом. У меня миф стоит на компе с одноядерном ЦП, так что конкретных советов дать не могу...
совершенно верно....  8)
Где то было в настройках по поводу использования ЦП, по умолчанию стоит "низкое".

эта настройка только для заданий бекенда..... прекодировка, чикание рекламы.

Насколько я понимаю MythTV использует обычный ffmpeg, не mt, т.е. многоядерность не умеет.

http://www.mythtv.org/wiki/Internal_player
а уже чего добавили или убрали знает только автор.... ;).

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 23 Декабря 2009, 16:57:29 »
 - main76, я что то не понимаю твоей логики! А если есть возможность не загружать ЦП, тогда зачем его загружать? Если только из принципа... Могу предположить, что дело тогда в многоядерности, как то фигово она поддерживается мифом. У меня миф стоит на компе с одноядерном ЦП, так что конкретных советов дать не могу... Где то было в настройках по поводу использования ЦП, по умолчанию стоит "низкое".
Логика простая, во первых не тратиться на дорогую видюшку, а использовать простенькую интегрированную или внешнюю , во вторых поле для настройки воспроизведения гораздо шире (разные попадаются рипы).

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 23 Декабря 2009, 17:06:46 »
Логика простая, во первых не тратиться на дорогую видюшку, а использовать простенькую интегрированную или внешнюю , во вторых поле для настройки воспроизведения гораздо шире (разные попадаются рипы).

M2N, M3N, IoN с атомом,  - мамки с встроенными нормальными картами, 9500GT - что здесь дороже 100$?

а по поводу рипов....... зачем мне кривые рипы если есть откуда записать с нормальным качеством 8) потихоньку меняю то что действительно стоит хранить :)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 17:16:27 от xboct »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 23 Декабря 2009, 17:38:41 »

M2N, M3N, IoN с атомом,  - мамки с встроенными нормальными картами, 9500GT - что здесь дороже 100$?

а по поводу рипов....... зачем мне кривые рипы если есть откуда записать с нормальным качеством 8) потихоньку меняю то что действительно стоит хранить :)
Не тестировал ещё эти изделия, всё дольно новое, может действительно такие решения будет оптимальными, но знаю по опыту, что там где в чём то  большой плюс, значит в чём то есть и большой минус...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #852 : 23 Декабря 2009, 19:25:19 »
Да я гулил, там чел предлагал патч или типа того, чтобы типа использовать mt версию ffmpeg, т.е. я так понял что так используется обычная версия ffmpeg.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 23 Декабря 2009, 20:03:19 »
Да я гулил, там чел предлагал патч или типа того, чтобы типа использовать mt версию ffmpeg, т.е. я так понял что так используется обычная версия ffmpeg.
сам плеер построен на ffmpeg собственно как vlc и mplayer . братья они вобщем.. папа один 8)

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 23 Декабря 2009, 20:29:40 »
а родил кто? :)))

Страница сгенерирована за 6.493 секунд. Запросов: 26.