Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305938 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #885 : 29 Декабря 2009, 14:29:09 »
так он обычный и есть только БЕЗ ВИНТА, если внимательно ссылку почитать там все написано.... можно и с флешки грузить.
Идея или "фишка"  в абсолютно тихом фронтенде.
Я про это и говорю, и обычный Mythbuntu может с флешки грузиться и по сетке. И получается такой же тихий фронтенд.
поделись как :coolsmiley: ты по 100 мб сетке передаеш несжатое ядро и куда ты будеш монтировать корень системы?
а флешка в режиме R/W долго не протянет......да и флешка для Ubuntu никак не меньше 4 гиг надо. И цена такой флешки гораздо больше чем у винта

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 29 Декабря 2009, 15:44:01 »
поделись как :coolsmiley: ты по 100 мб сетке передаеш несжатое ядро и куда ты будеш монтировать корень системы?
а флешка в режиме R/W долго не протянет......да и флешка для Ubuntu никак не меньше 4 гиг надо. И цена такой флешки гораздо больше чем у винта
Во первых, сетка у меня гигабитная (на всех новых платах такая), да и на 100 мигабитной никаких проблем не будет (передать 200 мб), во вторых, флешку никто не собирается врежиме RW экксплуатировать (это просто удалённый фронтенд, дисковый массив, либо отдельное устроство, либо на другой машине вместе бакендом), в третьих, пока не знаю, как в Linuxе попробую скажу, а в Windows нормально по сетке грузится, и искать куда монтироваться, это проблема сетевого загрузчика, думаю, что с этим больших проблем и в ubunte нет.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 29 Декабря 2009, 15:49:38 »
спорить бестолку - я показал простое решение 8)
хочется секаса - в добрый путь :)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 29 Декабря 2009, 16:33:32 »
спорить бестолку - я показал простое решение 8)
хочется секаса - в добрый путь :)

вообщем, да, согласен, бестолку, ребята  уже натрахались с этим и в заключении сделали резюме в виде minimyth :-)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2009, 21:11:32:
Пробный ролик сделал по теме http://www.youtube.com/watch?v=VEQH9J6tqJI
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 21:11:32 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #889 : 31 Декабря 2009, 07:55:43 »
так он обычный и есть только БЕЗ ВИНТА, если внимательно ссылку почитать там все написано.... можно и с флешки грузить.
Идея или "фишка"  в абсолютно тихом фронтенде.
Я про это и говорю, и обычный Mythbuntu может с флешки грузиться и по сетке. И получается такой же тихий фронтенд.
Да все там будет нормально, там и флешка не особо работает, по сути только для загрузки. Проблема в том что в 9.10 в Mythbuntu Control Center фичу создания образа для загрузки убрали, т.к. ее некмоу пилить (насколько я понял) и хотя сама фича осталась, теперь нужно поработать ручками.

На самом деле и на обычной флешке (лучше с slc памятью, она заметно быстрее при случайной записи и держит на порядок больше циклов перезаписи) можно после небольших настроек (как делают для SSD на нетбуках типа eeePC) снизить количество циклов записи. У меня на 4 Гб Transcend 160 Сузя стояла несколько месяцев, флешке ессно ничего не сделалось, до сих пор пашет (уже для обычного применения).

З.Ы. Всех с наступающим!

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 01 Января 2010, 22:37:15 »
скрипт кинопоиска для 0.22 не может получить инфу о фильме 2012. вот такая ерунда в консоли.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
другие фильмы читаются

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 02 Января 2010, 02:01:20 »
От Zotac IONITX-A-E будет явно меньше шума. Хотя и п4 можно охладить без шумовых эффектов.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #892 : 02 Января 2010, 16:42:55 »
скрипт кинопоиска для 0.22 не может получить инфу о фильме 2012. вот такая ерунда в консоли.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
другие фильмы читаются

Если другие фильмы читаются, то это действительно забавный глюк. Тогда, ИМХО, одно из двух - либо что-то не то со скриптом, либо с перлом. Хотя может глюк и еще в каком месте, с чем взаимодействует тот же Перл. Надо просто кому нибудь попробовать на своей системе для 2012 инфу получить.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Января 2010, 16:47:34:
Такой вопрос -- как вы думаете что лучше для HTPC -- Pentium 4 3,2 Ghz и GeForce 9500GT или вот это? Или одинаково?
ИМХО есть достоинства и недостатки и в том и другом случае.

В первый комп можно будет поставить дополнительное железо (внутрь), но он будет иметь большие размеры и хавать заметно больше электричества. Второй будет компактным (если подобрать соответсвующий корпус), потреблять меньше электроэнергии, но дополнительные устройства можно установить только внешние. А по производительности будет сравнимо (в случае использования VDPAU), хотя как проц четвертый пень будет производительнее, но не принципиально, т.к. наверное потянет не все видео в 1080p.
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 16:47:34 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 03 Января 2010, 00:50:10 »
просьба к проходящим мимо(и не мимо) программистам помочь в написании драйвера для Linux для того ИК-приемника, я то сам не программер, но если будет нормальный драйвер, то подобное устройство(универсальный ИК-приемник) обойдется в разы(точнее в десятки раз) дешевле чем импортные образцы с подобными возможностями...
А насчет использования спутниковых USB-карт то вот тут есть информация, но я пока еще не вникал...
нашел где просить 8) игорьплуг уже должен быть в ядре.... правда русского не будет на дисплее - хоть стреляй его
по юсб картам очень плохо. Я запихал мини итикс в старый сиди плеер.... с толстым алюминиевым дном и термотрубками...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2010, 01:05:24:
Корпус то я могу сам сделать, для этого лучше использовать дубовые(деревянные) плитки толщиной до 1см(если есть доступ к станкам:)), которые можно скрепить чопиками(как сборка мебели) шум будет минимальный(если вентиль внутрь поставить вместо того маленького и шумного, например 14см диаметром) да и красиво...
чистый Высокий Конец......... еще и бронзовую табличку на морду :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 01:05:24 от xboct »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 03 Января 2010, 02:18:17 »
А я вполне серьезно. чем Залману за стикер заплатить 300$ по мне пусть будет корпус дубовым.... красиво и богато.... и к нему еще ламповый пятиканальный.....
залманов я уже много перепробовал..... (благодать работа такая) не за что такое бабло ломить..... разве за стикер, и то можно красивей сбацать.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2010, 02:24:37:
:) Ну, на вкус и цвет...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2010, 00:16:06:
Насчет USB-карты то вопрос вроде бы решен здесь, что думаешь?
Походу драйвер уже в ядре вот только б услышать отзывы о реально работающей карте...

не скажу..... ибо карты цены заоблачной.... нет даже желания просить пробовать..... по мне так Мантис можно попробовать..... скайстар хд и его клоны
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 02:24:37 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #895 : 03 Января 2010, 13:55:19 »
Корпус то я могу сам сделать, для этого лучше использовать дубовые(деревянные) плитки толщиной до 1см(если есть доступ к станкам:)), которые можно скрепить чопиками(как сборка мебели) шум будет минимальный(если вентиль внутрь поставить вместо того маленького и шумного, например 14см диаметром) да и красиво...
Вобщем пришел к выводу что ION лучше будет для HTPC. А насчет подключения оборудования так есть ведь технотрендовский тюнер DVB-S2(и DVB-S также) который подключается по USB-разьему, который есть на самой материнке, так что можно впихнуть этот тюнер в сам корпус, а насчет пульта -- так я вот тут спаял вот это, правда по другой схеме, но пока еще не тестировал, правда там драйвер для ИК-приемника только для окошек, но тамошние разработчики уже делают режим HID для винды, т.е. по идее и в лине должен восприниматься. Кстати, просьба к проходящим мимо(и не мимо) программистам помочь в написании драйвера для Linux для того ИК-приемника, я то сам не программер, но если будет нормальный драйвер, то подобное устройство(универсальный ИК-приемник) обойдется в разы(точнее в десятки раз) дешевле чем импортные образцы с подобными возможностями...
А насчет использования спутниковых USB-карт то вот тут есть информация, но я пока еще не вникал...
Сделать самому, ИМХО - идеальный вариант. У меня один такой и сделан как раз под mini-ITX, правда не под HTPC.
Что касается того хитрого типа ИК приемника, то сильно сомневаюсь что кто-то будет писать под некое непонятное устройство драйвер. А с учетом (цитата с их сайта):
Все статьи, опубликованные на этом сайте защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.mindrunway.ru и указание авторства.
этого товарища пошлют туда, куда Макар телят не гонял.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 03 Января 2010, 13:55:49 »
.... с толстым алюминиевым дном и термотрубками...
тепловые трубки где добыли?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #897 : 03 Января 2010, 13:57:54 »
xboct
нашел где просить Cool игорьплуг уже должен быть в ядре.... правда русского не будет на дисплее - хоть стреляй его
Интересно, кто это сподобился.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 03 Января 2010, 14:09:30 »
xboct
нашел где просить Cool игорьплуг уже должен быть в ядре.... правда русского не будет на дисплее - хоть стреляй его
Интересно, кто это сподобился.
http://home.arcor.de/borkenhagen/IgorplugUDP/index.html
этого товарища пошлют туда, куда Макар телят не гонял.
мало того товарищ еще и название украл......

.... с толстым алюминиевым дном и термотрубками...
тепловые трубки где добыли?
источник один и не меняется уже несколько лет - процессорные кулеры
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 14:32:20 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #899 : 03 Января 2010, 18:51:07 »
xboct
мало того товарищ еще и название украл......
Я, наверное в последствие праздников и врожденной невнимательности, сразу и не понял что там чел описывает разработку на основе чужой. Походив по разным разделам вроде увидел, что ссылка на оригинальный сайт есть. Но, в любом случае, ссылка на ГК РФ и страшные цифры ущерба выглядят достаточно смешно и даже глупо, с учетом того, что, как понятно, с разработчиком оригинального устройства, товарищ в контакт даже не входил.

Страница сгенерирована за 5.873 секунд. Запросов: 25.