Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305947 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #915 : 10 Января 2010, 17:43:35 »
rulet9
Вообще нужен ли для мифа этот MySQL-server?
Если будет использоваться удаленный фронтэнд, то нужен, если нет (т.е. бэкэнд и фронтэнд на одной машине), то вроде не обязательно, нужен только клиент.
Нет, MySQL все-таки нужен, это одно из требований при установке mythtv...
При установке - да. Но потом можно отключить автозагрузку MySQL-сервера.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 10 Января 2010, 18:44:11 »
Classic - это не тема,  это так сказать , организация меню, в любой из тем возможны эти три варианта, но если не нравиться - переделываем как хотим, это просто xml файлы.
По поводу настроек плеера - у меня созданы два профиля:
1. >=720 576 декодер nvidia vdpau, рендерер vdpau, loop filter выключен, деинтерлейсер advanced 2x, hw - это для mpeg  и hd;
2.<720 576 декодер стандартный, рендерер vdpau, loop filter включен - это для "нормальных" avi и dvd.
В принципе, xv-blit дает немного меньшую загрузку ЦП, но OSD при нем выглядит как то фигово, а ведь OSD меню - это главное преимущество intrernal перед smplayer, по крайне мере пока.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #917 : 10 Января 2010, 20:03:11 »
А куда и как прописываются эти профили, и еще если можешь ответь на мой вопрос который я выше задал насчет того что ты прописываешь в настройках плеера(там три строчки
видеоплеер, проигрывание DVD и проигрывание SVD)...
И что такое xv-blit?
Отвечу, пока вместо vr70. :) Профили прописываются в третьем окне мастера настроек вызываемого по команде Утилиты/Настройки-Настройки-Настройки ТВ-Воспроизведение.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2010, 20:06:30:
xv-blit - это один из вариантов видео рендера.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 20:06:30 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 10 Января 2010, 21:53:20 »
rulet9      Кажется я понял что ты имеешь в виду под настройками плеера...  Итак, видеоплеер - smplayer или Internal, так и не могу определиться, в 0.22 у internal меньше загрузка чем была в 0.21 но других глюков хватает, а smplayer - как не крути чужеродный элемент. Проигрывание dvd - Internal, здесь нет глюка с закладками, звуковые дорожки и субтитры переключаются без проблем , а вместо проигрывания VCD (которых у меня не было никогда) стоит такая команда   -   
 xine --fullscreen --post volnorm --post eq2 и в настройках xine включено osd меню. Это альтернатива mythstream + резерв на случай если какой нибудь dvd или файл не проигрывается internal или mplayer.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 11 Января 2010, 08:12:17 »
mkv идут без тормозов (9% загрузка), но попалось уже две штуки которые internal вообще не зажевал, кажется из за звука.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 11 Января 2010, 11:04:11 »
Такой вопрос -- как вы думаете что лучше для HTPC -- Pentium 4 3,2 Ghz и GeForce 9500GT или вот это? Или одинаково?

Если еще актуально про Zotac IonITX-A-E.

Все же нужно ставить кулер на радиатор (идет в комплекте), без него слишком горячо. Но обороты не регулируются !!! - аппаратные особенности. Соответственно и pwmconfig, и fancontrol не работают. Чтобы заставить работать lmsensors, нужно вручную патчить и компилить модуль ядра coretemp.

VDPAU пока плохо поддержано. В мифе 0.22 профиль High Quality без вариантов (слайд-шоу), Normal фифти-фифти, Slim более-менее. Все это сильно зависит от сборки мифа, два последних апдейта превратили Normal и Slim в слайд-шоу. И еще мучает prebuffering pause, пока не справился с ней.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #921 : 11 Января 2010, 13:46:07 »
mkv идут без тормозов (9% загрузка), но попалось уже две штуки которые internal вообще не зажевал, кажется из за звука.

Во-во, именно это я и имел ввиду...

Дак mkv - это только контейнер, внутри там может быть что угодно (вернее много что).

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 11 Января 2010, 14:14:32 »
Там было тоже что и обычно, почему грешу на звук - потому что в одном из файлов я вырезал лишние аудиодорожки и после этого он стал воспроизводиться но с квадратиками.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 11 Января 2010, 17:30:46 »
А что такое prebuffering pause?

Это Ужас и кОшмар :(
Такая запись появляется в логе фронтенда в момент кратковременной приостановки воспроизведения, особливо проявляется на HD, но может и на SD. Физика процесса, как я понимаю, в том, что плеер уже весь свой буфер отрисовал, а на вход ему следующих данных нетути. Причин может быть уйма - недостаточность производительности CPU/GPU, проблемы с доступом к диску, узость канала (если фронтенд удаленный), и т.п. Где-то на wiki была страничка, посвященная сему багу и методам борьбы с ним.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 11 Января 2010, 17:57:29 »
Да, купил. Пока в качестве замены шумному домашнему (то бишь своему рабочему :) ) компу, параллельно ставлю эксперименты с мифом. Окошки не ставил - принял принципиальное решение перейти полностью на Linux. Конечно же, полностью пока не получается, но если что нужно - wine пока спасает.

Что касается оборотов кулера, насколько я понял из форумов в сети, дело в аппаратной реализации чипа. Программно PWM недоступен, а как его включить из BIOS, я не понял, там такая куча настроек, весь мозг сломаешь. Вроде обещали что-то подкрутить в самом BIOS, но эту тему я не копал. Надо бы, кстати, посмотреть какая у меня версия и какая последняя считается...

Да, еще один баг - странности с чувствительностью WiFi. Иногда (и как правило после вкл. питания) уровень приема хороший, но потом сильно падает, вплоть до ~25%. Однако для меня это не критично, т.к. даже этого должно хватать и для инета, и для прокачки HD, которое, в свою очередь, занимает порядка 1.5-2 Мбайт/сек.

P.S. Mythbuntu 9.10, MythTV 0.22 из репов, для мифа работает как удаленный фронтенд.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 11 Января 2010, 18:18:16 »
Не пробовал, т.к. их содержимое меня сильно смущает - они под 8.04 и 8.10, и там только HD_AUDIO и LAN.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 12 Января 2010, 09:01:20 »
Проверю, но вечером. Из ждущего мышкой выходит.

Кстати, еще одну недоработку обнаружил. В BIOS нет установок комбинации клавиш клавиатуры для пробуждения. На другой материнке я этим пользовался, здесь же пробуждение от дуновения мышкой или случайного нажатия на клаву меня категорически не устраивает :( Пока приходится полностью выключать.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 12 Января 2010, 13:41:05 »
Клава подключена через PS/2, в BIOS на эту тему ничего не обнаружил. Как я понимаю, штатными средствами Убунты эту проблему не решить?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 17 Января 2010, 10:35:12 »
Надо в настройках указать команду, которая будет использоваься и в sudoers прописать чтобы не требовался пароль .

Пользователь решил продолжить мысль 17 Января 2010, 12:54:11:
Обнаружил, что kinopoisk опять не качает картинки. Это только у меня или у всех?
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 12:54:11 от vr70 »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 17 Января 2010, 13:41:38 »
Обнаружил, что kinopoisk опять не качает картинки. Это только у меня или у всех?

по поводу некачания картинок и прочей херни с кинопоиском задавать вопросы вот сюда:
http://www.kinopoisk.ru/board/forumdisplay.php?f=6

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.