Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305965 раз)

Оффлайн xam_death

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #975 : 04 Февраля 2010, 23:59:27 »
гм...
я, наверное, тупой, но нифинта не получается :(
в настройках бакенда задал 2 папки, где может находиться видео. одна умолчальная, туда даже скопировал один файлик и кинул линк на одну из папок с фильмами, другую папку задал /mnt
и чего - то никак не могу увидеть ничего....

тпк то можно было бы xbmc использовать,
с одной стороны xbmc замечательно с фильмами справляется, но с другой стороны список телеканалов там по номерам а не по названиям отсортирован и падает иногда :(

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 05 Февраля 2010, 09:51:18 »
Есть хитрая кнопочка. По нажимай на клавиатуре. Выскочит меню и в нем будет пункт пересканировать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #977 : 05 Февраля 2010, 19:22:26 »
гм...
я, наверное, тупой, но нифинта не получается :(
в настройках бакенда задал 2 папки, где может находиться видео. одна умолчальная, туда даже скопировал один файлик и кинул линк на одну из папок с фильмами, другую папку задал /mnt
и чего - то никак не могу увидеть ничего....

тпк то можно было бы xbmc использовать,
с одной стороны xbmc замечательно с фильмами справляется, но с другой стороны список телеканалов там по номерам а не по названиям отсортирован и падает иногда :(

Вообще это задается в настройках фронтэнда. Насколько я помню у меня в блоге должно быть про это.  :-\  Про кнопочку M(enu) уже сказали.

Оффлайн xam_death

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 05 Февраля 2010, 20:46:35 »
Ой! Ви таки будете смеяться, но в бакенде есть пункт сторейдж директориз (или как-то навроде), в котором задаются каталоги (причём не по одному, т.е. можно скажем, для videos, задать несколько каталогов).

За кнопку М спасибо :) только там ужас ужасный :(
Ещё бы кнопочку кто подсказал списка каналов (не s - не для записи а для удобного выбора)

ЗЫ Эх! Вот еслиб xbmc не падал ....  :(

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #979 : 06 Февраля 2010, 00:39:02 »
Ой! Ви таки будете смеяться, но в бакенде есть пункт сторейдж директориз (или как-то навроде), в котором задаются каталоги (причём не по одному, т.е. можно скажем, для videos, задать несколько каталогов).

За кнопку М спасибо :) только там ужас ужасный :(
Ещё бы кнопочку кто подсказал списка каналов (не s - не для записи а для удобного выбора)

ЗЫ Эх! Вот еслиб xbmc не падал ....  :(
Да, сорри, про сторейдж гроупс я как-то не подумал, т.к. сам их не юзаю, разработчики типа грят это только технолоджи превью, поэтому ну его нафиг пока.

Зачем список каналов нужен не очень понимаю, если каналов много то можно их на группы поразбивать для более удобной навигации.

З.Ы. xbmc штука хорошая, только что то сходу мне не удалось его подружить в качестве фронтэнда с бэкэндом mythtv, вернее подружил, но нормально не работает. У кого получилось поделитесь с общественностью, плиз.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #980 : 06 Февраля 2010, 00:58:37 »
Я тоже хотел бы знать, ставил отдельно, из-того что видел в интернете -- не совсем понятно, только на роликах youtube все выглядит красиво, а как его делать пошагово пока неясно...

Да там все просто, в xbmc-шной вики есть пара нормальных способов (один родной, другой с помощью плагина), только вот почему-то у меня все как-то тормозит, правда тестировал на старенькой машинке.

http://xbmc.org/wiki/?title=MythTV
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 01:00:50 от BigSandy »

Оффлайн xam_death

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 06 Февраля 2010, 01:54:41 »
что-то на аглицком страшное, но спасибо, почитать, попробовать сообразить.

я то по простецки шлёпнул - добавил видеоисточник myth://localhost

минусы:
1) каналы отсортированы по номеру канала
2) при входе запоминается текущая передача на канале, потом она же и отображается, даже если уже другая идёт
3) Падает! Например посмотрел тв, в бошку взбрело "хочу фильму". Так тут уж как бог на душу положит - при переходе на уровень видеоисточников может и упасть. Даже если видеоисточники в избранное занёс, всё-равно бывает... работает-работает - а при переключении каналов - схлопнулось :(

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 06 Февраля 2010, 17:07:30 »
Да там все просто, в xbmc-шной вики есть пара нормальных способов (один родной, другой с помощью плагина), только вот почему-то у меня все как-то тормозит, правда тестировал на старенькой машинке.
http://xbmc.org/wiki/?title=MythTV

А можешь описать что ты именно делал что-бы подключить xbmc к mythtv?
Как, вариант, скачиваешь этот скрипт http://mythbox.googlecode.com/files/mythbox-svn-1558.tar.gz, там в readme всё написано, только действительно, всё это очень сырое.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #983 : 07 Февраля 2010, 13:07:18 »
А это я пытался ставить, как-то неудобно, но я имел ввиду наоборот прикрутить, что б запускать xbmc изнутри mythtv...

Конечно там речь не про это, а про вариант, когда xbmc - фронтэнд, а mythtv - бэкэнд.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 07 Февраля 2010, 14:06:25 »
А это я пытался ставить, как-то неудобно, но я имел ввиду наоборот прикрутить, что б запускать xbmc изнутри mythtv...

правите xml файл, добавлением пункта XBMC, (EXEC /usr/bin/xbmc) и запускаться будет изнутри mythtv, хотя не совсем понимаю, что вы хотите.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun Feb  7 12:17:46 2010[/time]:

Конечно там речь не про это, а про вариант, когда xbmc - фронтэнд, а mythtv - бэкэнд.
Интересно, а, как по другому?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 14:20:03 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 07 Февраля 2010, 14:55:41 »
Хочу что б в главном меню выбора пунктов mythtv был xbmc.
в 0.22 в файле /usr/share/mythtv/themes/defaultmenu/mainmenu.xml добавляете строчки
<button>
        <type>MENU_UTILITIES_SETUP</type>
        <text>XBMC</text>
        <action>EXEC /usr/bin/xbmc</action>
    </button>

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 09 Февраля 2010, 09:01:55 »
поставил UBUNTU 9.10 и миф 0.22  к ней из репов. наконец-то заработал звук через PCI шину. Проблема: не разворачивается миф на весь экран остаются системные панели сверху и снизу. В мифбунте 9.10 было нормально, но не добился звука, да и вообще она убогая какая-то. Можно ли к мифу 0.22 прикрутить темы от 0.21 привык уже как-то.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 09 Февраля 2010, 09:53:30 »
то нить в 9,10 lirc ковырял? Никак немогу заставить работать с Irda на ttyS1 порту.
$locate lirc_dev выдает что у меня нет модулей под текущее ядро.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #988 : 09 Февраля 2010, 12:47:18 »
поставил UBUNTU 9.10 и миф 0.22  к ней из репов. наконец-то заработал звук через PCI шину. Проблема: не разворачивается миф на весь экран остаются системные панели сверху и снизу. В мифбунте 9.10 было нормально, но не добился звука, да и вообще она убогая какая-то. Можно ли к мифу 0.22 прикрутить темы от 0.21 привык уже как-то.

Небось включены эффекты (compiz)? Надо выключить.

А в чем "убогость" Mythbuntu?  :o Это же просто Ubuntu + MythTV, практически никаких отличий.

Темы от 0.21 к 0.22 ессно не прикрутить, т.к. используется новый движок.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 09 Февраля 2010, 12:55:26 »
Проблема: не разворачивается миф на весь экран остаются системные панели сверху и снизу
- настройки компиза - workarounds - включить его и повключать все внутри.

Страница сгенерирована за 5.884 секунд. Запросов: 25.