Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126537 раз)

Оффлайн EgoVir

• Активист
  • *
  • MSI Wind U90Х, Ubuntu 8.10 2.6.27-9
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #240 : 08 Декабря 2008, 07:14:27 »
так я сюзи обратно поставил, думал мож в ней заработает
что то на этом ноуте не работает скрол на тачпаде... точнее работает но очень ... срабатывает только на касание в углах тачпада и рывками
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 10:29:26 от EgoVir »
Intel Atom 1.6GHz, DDR2 1.5Gb, 80Gb HDD

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Декабря 2008, 21:50:52 »
Всем добрый вечер ..... у меня вопрос про всех уже доставший wifi .... та проблема которая обсуждается на предыдущей странице (16) .... так вот ... я с новым ядром сделал все опять по новой ...перекомпилил, заменил файлики .... устройство находится видится программами и даже ipназначать можно, но iwlist wlan0 scan выдает "No scan results" и сама карта не видит даже d-link точки стояще под носом ....

Как гритцо ткните в сцылку .... просто непонятно блин ! ..... и ещё смущает появившийся драйвер для rtl8180/rtl 8185 в "Администрирование->Драйверы устройств" который активирован

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Декабря 2008, 22:42:52 »
Я лично на своем Acer Aspire 5672 настроил WiFi, Bluetooth, звук, драйвера на видео(ATI) и отключил обновления ядра. Вообще все обновления отключил  :)  Выборочно обновляю там Firefox, OpenOffice. Потому что все железяки с новым ядром регулярно слетают. Проблем рождается навалом, а ради чего - непонятно. Что уж там они такое революционное за месяц внесут? Решил, что буду обновляться раз в полгода с выходом очередного релиза. Раз в полгода можно еще с железками покопаться. Но не каждые же две недели.

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Декабря 2008, 23:34:33 »
Я лично на своем Acer Aspire 5672 настроил WiFi, Bluetooth, звук, драйвера на видео(ATI) и отключил обновления ядра. Вообще все обновления отключил  :)  Выборочно обновляю там Firefox, OpenOffice. Потому что все железяки с новым ядром регулярно слетают. Проблем рождается навалом, а ради чего - непонятно. Что уж там они такое революционное за месяц внесут? Решил, что буду обновляться раз в полгода с выходом очередного релиза. Раз в полгода можно еще с железками покопаться. Но не каждые же две недели.
Ну логично от начала и до конца .... но я возвращался и к предыдущиму дефолтному ядру .... все равно .... ладно бум копать ... КопАй !!!  :D

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Декабря 2008, 15:18:53 »
Выполнить команду ./install
предварительно выполнив ./makecln
или его уже в install вписали?

Я обошелся без ./makecln  :-\

Оффлайн Krusader

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Декабря 2008, 17:42:03 »
Определенно достали рывки при наборе текста. Бесит ужасно. Что в ОпенОфисе, что в фирефоксе иногда при наборе текста символы печатаются с задержкой в 2-3 секунды! При этом процессор и на четверть не загружен.
Выше писали, что тоже наблюдают данный баг. Неужели вы с этим миритесь? Или это можно вылечить?
Планирую сменить Ubuntu на более быстрый и стабильный дистрибутив. Никто не пробовал на U100 Арч или Дебиан?

Оффлайн Ve0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • bUbuntu.spb.ru
« Ответ #246 : 10 Декабря 2008, 17:58:23 »
добрались руки до камеры... не могу заставить ее работать... 8.10
чиз стоит, пишет что камера не найдена...
кто нибудь уже сталкивался с проблемой?
bUbuntu - In a world without walls who needs Windows?..

Оффлайн Krusader

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Декабря 2008, 22:16:22 »
У меня в 8.10 камера работала искаропки.

Скажите, пожалуйста, какие есть аналоги Cheese и gmountiso под KDE (хочу поменять Ubuntu на Kubuntu).

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Декабря 2008, 23:26:35 »
добрались руки до камеры... не могу заставить ее работать... 8.10

жмёшь alt+f2 -> вписываешь gstreamer-properties - > переходишь на закладку Видео .... и там внизу жми "проверить" .... если выдаст ошибку нажимай fn+f6 и проверяй ещё раз .... у меня часто глючит но в итоге все равно начинает работать ...после спокойно любую прогу запускай камера там будет .... а led камеры можно попробовать в acpi скриптах найти и исправить ....у мну пока руки не доходят

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Декабря 2008, 23:29:26 »
Определенно достали рывки при наборе текста. Бесит ужасно. Что в ОпенОфисе, что в фирефоксе иногда при наборе текста символы печатаются с задержкой в 2-3 секунды! При этом процессор и на четверть не загружен.
Выше писали, что тоже наблюдают данный баг. Неужели вы с этим миритесь? Или это можно вылечить?
Планирую сменить Ubuntu на более быстрый и стабильный дистрибутив. Никто не пробовал на U100 Арч или Дебиан?
Может из за wifi ?
а вообще идея правильная ... тоже тянет на debian

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Декабря 2008, 23:31:39 »
c WI-FI кстати решил вопрос !! .... удалил все headers-ы все ядра кроме первоночального и все дрова wifi отовсюду ..... а потом загнал обновление ядра и установки всего заново но уже под новое ядро ....и после перезагрузки действовал по интрукции  ;)

plin2s

• Гость
« Ответ #251 : 10 Декабря 2008, 23:55:03 »
...Никто не пробовал на U100 Арч или Дебиан?
пробовал и то и другое. Когда практически довел арч до ума - надоело ковыряться. так что о 100% работоспособности ноута говорить не могу. после этого собственно и вернул на место дебиан.
стоит debian testing. проблем никаких. инсталяциия драйвера wi-fi - http://code.google.com/p/msi-wind-linux/wiki/installer

Оффлайн Heuda4nik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 Декабря 2008, 20:11:23 »
ужас
только что выяснил на собственном опыте
Ubuntu живёт в режиме печати и с минимальной подсветкой экрана 1,45 мин хрушка же 2,35!!!
помойму это очень большая разнитца :(

Оффлайн Krusader

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Декабря 2008, 20:52:36 »
Ubuntu живёт в режиме печати и с минимальной подсветкой экрана 1,45 мин хрушка же 2,35!!!
У меня тоже самое, и это отвратительно. Что можно с этим поделать? Например как принудительно ограничить скорость вентиляторов?

И не подскажите какую версию дебиана нужно качать, чтобы без проблем поставить ее с флэшки используя UNetBootin.

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Декабря 2008, 22:15:28 »
вот ещё что по вайфаю нашел http://forums.msiwind.net/debian/rtl8187se-drivers-for-ubuntu-and-deb-packages-t4954-40.html у мну для 10 подверсии ядра все заработало и даже fn кнопка ;-)

интересный мануальчеГ
 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=571188

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.