Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126562 раз)

Оффлайн engelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #315 : 03 Февраля 2009, 14:52:05 »
neverbeen, спасибо огромное. Вечером буду пытаться скомпилировать. Да пребудет со мной Шварц. :D

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Февраля 2009, 15:10:54 »
neverbeen, спасибо огромное. Вечером буду пытаться скомпилировать. Да пребудет со мной Шварц. :D
на здоровье :) , только у меня не получилось скомпилить :( пока бросилнах, дальше воркаю под 9-м кернелом :(
... нельзя впихнуть невпихуемое ... ya.cv.ua

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Февраля 2009, 20:47:51 »
vrybas - не сочти за нравоучение и ничего личного...

Я просто раньше тоже часто обновлялся и схватывал головняков. Сначала было интересно копаться, а потом как-то прям начало действовать на нервы. Сейчас перестал обновляться и живу спокойно, всё стабильно работает.
Сообщение написал чтобы человеки задумались - а надо ли? Потому что я почему-то поначалу обновление системы воспринимал как непоколебимый закон. А ведь это не так! Но сразу оно в голове не сидит.
(оскорбить никого не хотел)

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Февраля 2009, 10:41:59 »
Я просто раньше тоже часто обновлялся и схватывал головняков. Сначала было интересно копаться, а потом как-то прям начало действовать на нервы. Сейчас перестал обновляться и живу спокойно, всё стабильно работает.
Сообщение написал чтобы человеки задумались - а надо ли? Потому что я почему-то поначалу обновление системы воспринимал как непоколебимый закон. А ведь это не так! Но сразу оно в голове не сидит.
Согласен, на вкус и на цвет - третий лишний.
На предмет обновлений надо четко уяснять когда нужно, когда можно, и когда зло - если система экспериментальная - то сколько душе угодно, если же это рабочая станция - надо крайне избирательно подходить к обновлениям, если же это боевой сервак - то обновления зло, разве что ну уж очень критичные обновления и только в случае, если присутствуют объективные причины для таких обновлений. Я для себя уяснил эти вещи тоже не сразу, зато навсегда :)

а на счет оскорблений - нисколько ты никого не оскорбил, но согласись, что когда ты изложил проблему и ждешь кокретной помощи, или наводящих вопросов (т.е. "в тему"), а получаешь вопросы из серии "нафига ты это делал" или "не то ставил, надо было это" и т.п., т.е. когда реальной помощи ноль, а тема муссируется и уходит далеко от сути - раздражает.

ладно, проехали... ждем, может кто-то добьется чего с сетевухой под 11-м кернелом. :)

Оффлайн Pool

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04 Февраля 2009, 22:28:26 »
Согласен, на вкус и на цвет - третий лишний.
На предмет обновлений надо четко уяснять когда нужно, когда можно, и когда зло - если система экспериментальная - то сколько душе угодно, если же это рабочая станция - надо крайне избирательно подходить к обновлениям, если же это боевой сервак - то обновления зло, разве что ну уж очень критичные обновления и только в случае, если присутствуют объективные причины для таких обновлений. Я для себя уяснил эти вещи тоже не сразу, зато навсегда :)

а на счет оскорблений - нисколько ты никого не оскорбил, но согласись, что когда ты изложил проблему и ждешь кокретной помощи, или наводящих вопросов (т.е. "в тему"), а получаешь вопросы из серии "нафига ты это делал" или "не то ставил, надо было это" и т.п., т.е. когда реальной помощи ноль, а тема муссируется и уходит далеко от сути - раздражает.

ладно, проехали... ждем, может кто-то добьется чего с сетевухой под 11-м кернелом. :)

Итак всем привет!

Вот только что рискнул и обновился до последнего ядра

uname -r         2.6.27-11-generic

Есно отвалилась беспроводная карта. Но я ранее привел небольшой рассказ как я что ставил http://julienpecqueur.com/tutoriaux/install_driverwifi.html
Но решил себе упростить жизнь и попытался поставил с этого форума http://forums.msiwind.net/debian/rtl8187se-drivers-for-ubuntu-and-deb-packages-t4954.html пакетик с номером UPDATE 17.01.2009:
- update for Hardy: http://boskastrona.ovh.org/download/linux-rtl8187se-modules-1023.2@2.6.24.23.25.deb
Не удачно  :D. Через синаптик  удалил неудачный пакет. И в итоге заново собрал драйвер руками. Работает!!!! :coolsmiley:

Так что всем удачи в сборке драйвера руками

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 05 Февраля 2009, 02:25:42 »
прочел все 22 страницы, просидел до ночи но так и не смог оживить ВайФай.
Пробовал собирать дрова руками, как это написано в самом начале,пробовал качать готовые, как это написано в предыдущем посте, ставил дрова от сюда http://forums.msiwind.net/debian/rtl8187se-drivers-for-ubuntu-and-deb-packages-t4954.html...

Итог один: все ставится без нареканий, но ни в NM ни Wicd не появляется этого злополучного вайфай адаптера.  :'(
подскажите пожалуйста что можно сделать? Если нужна доп. информация, с удовольствием предоставлю!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 02:27:36 от ArtFly »

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Февраля 2009, 10:13:15 »
подскажите пожалуйста что можно сделать? Если нужна доп. информация, с удовольствием предоставлю!
Ставил отсюда - http://code.google.com/p/msi-wind-linux/
качаешь архив, распаковываешь, запускаешь sudo sh install и получаешь желаемое.
При апдейте кернела, повторяешь sudo sh install и ребут

Оффлайн Prol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Февраля 2009, 12:01:40 »
Итак всем привет!

Есно отвалилась беспроводная карта.

а проводная не отвалилась?

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Февраля 2009, 13:42:37 »
с вай фаем щас буду мучатся,
пока что задам еще один вопрос. я с этого же диска ставил Ubuntu на настольник, и там она встала нормальна (в плане руссифиукаци) все по русски, на ноуте же (msi wind u90, 1024mb) половина надписей (даже большая их часть) по английски: заголовки Гном меню, мазила даже английская.
я вроде бы в этой теме видел краем глаза, что у кого-то была эта проблема, но что-то не могу никак найти... может кто подскажет?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Февраля 2009, 14:42:59 »
Это оффтопик, ибо непосредственно к данной теме отношения не имеет.
Учимся пользоваться поиском: нужно доустановить локализацию системы.

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Февраля 2009, 14:57:45 »
спасибо, поиском ща воспользуюсь.
но как это не имеет отношения к данной теме?
Тема то не про вайфай, а про убубнту и msi wind. :-\

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Февраля 2009, 16:27:09 »
Тема то не про вайфай, а про убубнту и msi wind. :-\
в данном случае это проблема локализации никак не связанная с конкретным железом, на котором эксплуатируется определенная ОС.
так что Kwah абсолютно прав на предмет некоторой оффтопичности сути вопроса :)

Оффлайн engelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Февраля 2009, 17:11:17 »
Увы, ничего не получилось. Драйвер Реалтека, скачаный по любезно предоставленной Вам ссылке на FTP отказался компилироваться. Действовал строго руководствуясь README, прилагающимся к тарболлу. Make ругался, что у него отсутствует цель. Наверное нужно мне бубен сменить.
Так что гружусь пока с предыдущей версии ядра. И жду. Только непонятно чего мне ждать. Неужели, если дрова сетевой включат в следующую порцию обновлений, я смогу их получить, загрузившись в прежней версии ядра?

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Февраля 2009, 18:09:01 »
прошу прощения за новязчивость, но вот пока ставится вай фай вот по этой инструкции (пока еще не знаю получится или нет) http://julienpecqueur.com/tutoriaux/install_driverwifi.html осмелюсь задать еще один вопрос.
День начал с обновления ядра, обновлял вот так http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=311158
В данный момент ядро 2.6.28.2
все вроде хорошо встало, но вот проблемка одна есть со звуком - почемуто не встал (или криво встал) драйвер - звука нет. причем Fn+f7\f8 показывает регулятор, но звук выключен. может кто сталкивался с этой проблемой? я посикал в гугле, искал на форуме, не нашел ничего, может правда както не так искал - посоветуйте пожалуйста, я тут новечек)

PS дистр ubuntu 8.04
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 18:12:24 от ArtFly »

Оффлайн Pool

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05 Февраля 2009, 19:24:09 »
Итак всем привет!

Есно отвалилась беспроводная карта.

а проводная не отвалилась?

О да конечно! Только что проверил >:(

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.