Я просто раньше тоже часто обновлялся и схватывал головняков. Сначала было интересно копаться, а потом как-то прям начало действовать на нервы. Сейчас перестал обновляться и живу спокойно, всё стабильно работает.
Сообщение написал чтобы человеки задумались - а надо ли? Потому что я почему-то поначалу обновление системы воспринимал как непоколебимый закон. А ведь это не так! Но сразу оно в голове не сидит.
(оскорбить никого не хотел)
Согласен, на вкус и на цвет - третий лишний.
На предмет обновлений надо четко уяснять когда нужно, когда можно, и когда зло - если система экспериментальная - то сколько душе угодно, если же это рабочая станция - надо крайне избирательно подходить к обновлениям, если же это боевой сервак - то обновления зло, разве что ну уж очень критичные обновления и только в случае, если присутствуют объективные причины для таких обновлений. Я для себя уяснил эти вещи тоже не сразу, зато навсегда

а на счет оскорблений - нисколько ты никого не оскорбил, но согласись, что когда ты изложил проблему и ждешь кокретной помощи, или наводящих вопросов (т.е. "в тему"), а получаешь вопросы из серии "нафига ты это делал" или "не то ставил, надо было это" и т.п., т.е. когда реальной помощи ноль, а тема муссируется и уходит далеко от сути - раздражает.
ладно, проехали... ждем, может кто-то добьется чего с сетевухой под 11-м кернелом.