Wi-Fi выполнен в формате mini-PCI, а не распаян на материнку. В U90 как правило стоит Реалтек. Дрова обычно зашиты в ядро. Но к сожалению ситуация с дровами для Реалтек обстоит несколько хуже чем с дровами для Интел. Поэтому народ меняет платку на Интеловскую и забывает про баги с дровами. Я собственно тоже подумываю сделать такой чейндж тем паче, что Реалтек у меня встанет в NAS (Thecus 1200), а не будет просто валяться. Практически через день пробую новую версию ядра вот от сюда
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/ В принципе все работает за исключением Wi-fi. А это не есть айс.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2009, 19:59:51:
У меня wifi отваливается все чаще и чаще....
У меня на 9.04 и 9.10 (релизовое ядро), Wi-FI завелся из коробки и работает без проблем. Ранее (8.04-8.10...) поднимал либо компиля дрова (ссылка на них выше в моем посте(с последним ядром не прокатило)) либо брал готовый пакет то ли у чехов то ли у поляков сейчас уже и не вспомню. Пользую в основном с точками от D-link 2100ap(с блоком питания от компа ибо родной г. полное - кстати вот тебе и причина отвала №1 пощупай БП если греется либо меняй либо прикручивай от компа сама точка просто кул!!!) и 3200, Wi-fi ни разу не отвалился.
Кстати если поможет, я как то давно сталкивался с байдой на D-link 604 (это такой DSL модем + вроди как точка доступа), так вот когда я к ней цеплялся один проблем ни каких но как только к ней цеплялся кто нибудь еще начиналось веселье конект не отваливался но в один момент времени с Инетом мог работать только кто нибудь один (чем не причина №2), вылечилось по моему перепрошивкой модема, да сейчас и не вспомню точно - давно это было.