Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126519 раз)

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #465 : 09 Декабря 2009, 20:40:54 »
потянет конечно!...у самого убу..кубу 9.04 стоял на U90 когда то...зачОтно работает

Оффлайн freOn1131

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 10 Декабря 2009, 00:26:30 »
9.04 или 9.10 ставить лучше?

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 10 Декабря 2009, 16:35:08 »
9.10

Оффлайн alexanis81

• Новичок
  • *
  • Люблю конструктор "Ubuntu"
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10 Декабря 2009, 21:52:30 »
9.10
У меня 9.04, обновляться не могу, пишет не хватает места, вот скачал нетбук ремикс 9.10 Kubuntu и Ubuntu, то же весь в сомнениях, сносить ли свою? и есть ли ради чего?
Ubuntu 10.04 netbook LTS на MSI Wind U90

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 10 Декабря 2009, 21:56:26 »
9.10
У меня 9.04, обновляться не могу, пишет не хватает места, вот скачал нетбук ремикс 9.10 кUbuntu и Ubuntu, то же весь в сомнениях, сносить ли свою? и есть ли ради чего?
а че так криво разделы сздавали что даже обновиться не можете? /var/cache/apt/archives почистите сначала...потом попробуйте снова обновиться

Оффлайн }{@CK

• Новичок
  • *
  • Linux MANIAC
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 12 Декабря 2009, 23:08:24 »
Люди, хелп. Перечитал всю тему но не нашёл своей проблемы. Вобщем поставил я виндовые дрова на свою 8.04 студию. wlan0 появилась. Но через какой софт я бы не пытался искать точку доступа он её не находит. Причем сначала сразу говорил что сетей нет а теперь даже думает немного но всёравно говорит что сетей нет. Бьюсь с ноутом уже неделю. У когонить есть хоть какиенибудь идеи?

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 12 Декабря 2009, 23:28:21 »
Люди, хелп. Перечитал всю тему но не нашёл своей проблемы. Вобщем поставил я виндовые дрова на свою 8.04 студию. wlan0 появилась. Но через какой софт я бы не пытался искать точку доступа он её не находит. Причем сначала сразу говорил что сетей нет а теперь даже думает немного но всёравно говорит что сетей нет. Бьюсь с ноутом уже неделю. У когонить есть хоть какиенибудь идеи?
у мня лично никаких идей кроме как ядро обновить...либо родной драйвер ставить tar.gz

Оффлайн }{@CK

• Новичок
  • *
  • Linux MANIAC
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 12 Декабря 2009, 23:34:45 »
ну хз. сёдня на ночь оставлю обновляцо. если не поможет сборка дров ручками

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 12 Декабря 2009, 23:39:17 »
до чего обновляться?

Оффлайн }{@CK

• Новичок
  • *
  • Linux MANIAC
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 12 Декабря 2009, 23:58:30 »
до последней вверсии ядра. а вообще по уму надо бы поставить 9.10. слышал что там много девайсов из каробки работают

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13 Декабря 2009, 12:39:33 »
до последней вверсии ядра. а вообще по уму надо бы поставить 9.10. слышал что там много девайсов из каробки работают
вот вот...я вобще не понимаю зачем вы ставили 8.04, дело не в том что 9.10 больше устройств поддерживает...а в т ом что выпущен позже нетбука...т.е. устройства поддерживаются все...и кстати некоторые жалуются на неработающую камеру на этом нетбуке....камера работает...fn+камера ....там просто запутаться можно...не видно...когда она включена а когда нет))у самого так было

Оффлайн }{@CK

• Новичок
  • *
  • Linux MANIAC
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 13 Декабря 2009, 15:35:52 »
вот вот...я вобще не понимаю зачем вы ставили 8.04, дело не в том что 9.10 больше устройств поддерживает...а в т ом что выпущен позже нетбука...т.е. устройства поддерживаются все...и кстати некоторые жалуются на неработающую камеру на этом нетбуке....камера работает...fn+камера ....там просто запутаться можно...не видно...когда она включена а когда нет))у самого так было

Насчёт камеры не совсем согласен. У мя например просто черным показывала. потом ноут поменял и всё гуд сразу стало.
Кста насчкт вайфая. Поставил я eBUNTU 3.0. Всё чудесно) Всё работает с коробки. И камера и вайфай и фн все работают. Вобщем всё путём) Такчто себе её и не парьтесь. Она кста на базе UBUNTU 9.04. Но мне после установки предложила на 9.10 обновицо но чёт я побаиваюсь) ;)

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Декабря 2009, 23:51:21 »
Тут советовали перейти на 2.6.32 ядро чтобы побороть проблемы с УСБ и Видеокамерой, подтверждаю с переходом и УСБ и Видеокамера работают.
Но, отваливается WI-FI (У меня U90 + реалтек на интел не менял).
 Вопрос собственно в следующем, если кто то завел вай-фай на  2.6.32 ядре поделитесь инфой или ткните носом в рабочий драйвер, или хоть подскажите как старый подлатать.
Теперь о том, что есть: MSI U90 UBUNTU 9.10 ядро 2.6.32-999 кому надо можно взять здесь: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/  Работает все кроме Wi-FI.
Ранее если WI-FI не заводился дрова брал здесь http://msi-wind-linux.googlecode.com  компилил и проблема уходила в небытие (Выше по тексту где я говорю "старые дрова", я имею ввиду именно их). Внимание!!! Эти драйвера (как они есть) в 2.6.32 не мейкаются !!! поэтому и спрашивал о заплатке.

Оффлайн konvas

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 16 Декабря 2009, 00:36:46 »
Но, отваливается WI-FI (У меня U90 + реалтек на интел не менял).
Что за Реалтек и что за Интел? Дрова к вафле или разные чипы на msi, в плане можно поменять? Где взять дрова, в смысле интел, от винды или Линевые есть? По подробнее можно?
У меня wifi отваливается все чаще и чаще.... Достаточно соединиться заново и все работает, однако это не правильно!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 12:07:44 от konvas »

Оффлайн Ovcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 16 Декабря 2009, 23:24:12 »
Wi-Fi выполнен в формате mini-PCI, а не распаян на материнку. В U90 как правило стоит Реалтек. Дрова обычно зашиты в ядро. Но к сожалению ситуация с дровами для Реалтек обстоит несколько хуже чем с дровами для Интел. Поэтому народ меняет платку на Интеловскую и забывает про баги с дровами. Я собственно тоже подумываю сделать такой чейндж тем паче, что Реалтек у меня встанет в NAS (Thecus 1200), а не будет просто валяться.  Практически через день пробую новую версию ядра вот от сюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/ В принципе все работает за исключением Wi-fi. А это не есть айс.  :'(

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2009, 19:59:51:
У меня wifi отваливается все чаще и чаще....

У меня на 9.04 и 9.10 (релизовое ядро), Wi-FI завелся из коробки и работает без проблем. Ранее (8.04-8.10...) поднимал либо компиля дрова (ссылка на них выше в моем посте(с последним ядром не прокатило)) либо брал готовый пакет то ли у чехов то ли  у поляков сейчас уже и не вспомню. Пользую в основном с точками от D-link 2100ap(с блоком питания от компа ибо родной г. полное - кстати вот тебе и причина отвала №1 пощупай БП если греется либо меняй либо прикручивай от компа сама точка просто кул!!!) и 3200, Wi-fi ни разу не отвалился.
Кстати если поможет, я как то давно сталкивался с байдой на D-link 604 (это такой DSL модем + вроди как точка доступа), так вот когда я к ней цеплялся один проблем ни каких но как только к ней цеплялся кто нибудь еще начиналось веселье конект не отваливался но в один момент времени с Инетом мог работать только кто нибудь один (чем не причина №2), вылечилось по моему перепрошивкой модема, да сейчас и не вспомню точно - давно это было.  ;)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 00:48:54 от Ovcher »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.