Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Haskell  (Прочитано 9040 раз)

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Haskell
« Ответ #15 : 29 Августа 2008, 05:42:39 »
Вот так оформляют инструкции профи, понимающие что значит делать "под ключ":

http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/rmcochran/gettingstartedwithFSharp03212008220643PM/gettingstartedwithFSharp.aspx

А под линуксом такой уровень отношения к пользователю видимо западло. И зря! Без этого винду не обойти.

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Августа 2008, 06:57:22 »
bigboris, да... клиника.
Под ключ сделали. и гораздо лучше чем ваши "профи".
Пиши apt-get install и все у тебя будет. Если нужно что-то специфическое то извиняй. Это проблемы конкретного разработчика. Ему и пиши гневные письма. И это не оправдывает твоего не умения/ не желания вдолбить 3 команды, раз уж ты почувствовал себя немеряно крутым и решил собрать софт своими руками.
Нормальные комерческие решения под имеют прекраные инсталляторы. Вот для примера чтобы не возникал: MATLAB, Oracle, Visual Paradigm... Там будет точ в точ как в винде и сразу со всеми зависимостями.

Оффлайн nitx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Августа 2008, 08:06:48 »
bigboris, а ты чего хочешь? Кликнул мышкай и фсе готова? Иди в венду тогда.

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Августа 2008, 15:36:52 »
Мне не нравится плясать с бубном вокруг второстепенных и третьестепенных вопросов и тратить на это более 5 мин, а запуск и настройка инструмента и собственно программирование это совершенное разные вещи. К сожалению многие "программисты" думают что возня с инструментами и есть программирование и достигают в таком "программировании" заоблачных высот, до написания же толковых приложений дело не доходит. А винду я не люблю, почему думаю понятно, и перешел я на линукс вполне сознательно, но к сожелнию кустарщины тут много.

Оффлайн Андрюша

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Августа 2008, 16:55:43 »
А винду я не люблю, почему думаю понятно
Нет. А почему?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Августа 2008, 16:57:15 »
bigboris
Вы уж извините, но вы, как «к.ф.м.н. по топологии векторных пространств» тогда уж занимаетесь не своим делом, отдайте настройку инструментов на откуп администраторов и уж, пожалуйста, будьте любезны, не настаивайте, что вам кто-то что-то должен.

ЗЫ. тема свалилась в жестокий оффтопик. Если больше не будет дополнений «в тему», придётся закрыть.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 16:59:07 от Kwah »

Оффлайн naviero

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Августа 2008, 17:03:08 »
В любом некоммерческом проекте сначала кустарщина неизбежна. Поймите, этот человек не писатель, (и ему нечем заплатить писателю), он сугубо программист, и написал вспомогательное приспособление. Приспособление для других программистов. Делать и тестировать кучу пакетов для разных дистров, да ещё и разных версий этих дистров, писать к каждой версии хорошую инструкцию по установке со скриншотами, да ещё и по эксплуатации руководство для секретарш...
И всё это бесплатно. И всё на своём железе. И обновлять постоянно, потому как новые версии дистров/компиляторов/библиотек выходят чуть не каждую неделю! Гм... Трудно найти такого святого человека. Попробуйте разок проделать подобную работу сами, потом уж критикуйте. >:(
Prefiero morir a pie, que vivir siempre arrodillado.
Ernesto Che Guevara

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Августа 2008, 17:07:11 »
Вообщем взял я сегодня в свои кривые руки бубен, наелся мухоморов и поплясав полчаса вокруг яранги с заклинаниями типа aptitude и apt-get запустил IDE leksah под Ubuntu.
А вот вставка F# в Visual Studio вчера заняла у меня 2 мин. и без бубна и без мухоморов, после чего я целый день копал непосредственно язык, а не депозитории и билдеры с инсталляторами. Язык F# мне не понравился, после Scheme синтаксис кажется полным уродством. Теперь буду смотреть на Haskell. Всем хорош Scheme кроме одного - чудовищно медленный он оказался для задач сложнее факториала и фибоначчи, разве что Phyton еще медленнее. У меня динамическая цепочка из 1000 элементов обрабатывалась 30 сек (там переплетения разных рекурсий использовались), а мне нужно так обрабатывать миллионы элементов, что C# к примеру делал за те же 30 сек. Скорость F# - OCaml говорят не хуже C# , да вот писать на них после Scheme не хочется, теперь вся надежда на Haskell.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2008, 17:41:42 от bigboris »

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Августа 2008, 17:33:30 »
А винду я не люблю, почему думаю понятно
Нет. А почему?
Оси от Билла работают сами на себя, точнее на его бизнес, а не на приложения. У меня 4 гига недешевой DDR3 и 3ггц процессор, я их не для обогащения Билла покупал. А Ubuntu мне понравилась сразу, Gnome тоже и именно своей лаконичностью, не люблю я свисточки и колокольчики. Инсталлировалось все влет, все железо опозналось, перифирия тоже, все работает без сбоев и причем на меня, а не на себя.  XP же стоит гостем в Virtual Box. Свисты не будет никогда - это уже дело принципа. Мне категорически не нравится заявленная ими вампирская стратегия дальнейшего развития ПО полностью закабаляющая пользователя.
ИМХО на сегодняшний день привлечению широких пользовательских масс на Ubuntu препятствует только один, но весьма серьезный по нынешним временам недостаток - недружественность дистрибутива к  WiFi адаптерам и картам - мне в итоге пришлось отложить бубен и сверлить в стене дырку для кабеля ибо компьютер с беспроводкой мерз намертво буквально каждые 5 минут, мухоморы не помогали.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 19:32:59 от bigboris »

Оффлайн Sova777

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Несколько слов о NetBeans C/C++ Pack'е
« Ответ #24 : 30 Августа 2008, 21:26:54 »
Как вы быстро меняете точку зрения. С вами тяжело спорить. Может вам всё-таки присмотретись к математическим библиотекам?
Вспоминая ваши недавнии слова:
...и наконец остановился на Scheme. Версия от http://plt-scheme.org/  работает под Ubuntu без проблем. Говорят скорость исполнения откомпилированных программ примерно как на C ... (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24494.msg217325#msg217325)

Я не знаю как и что они там тестировали, PLT Scheme имеет две возможности - интерпретация в среде и создание отдельного исполняемого приложения. У меня 100000! считалось быстро и с точным выводом ВСЕГО гигантского числа на экран. Посмотрел бы я как с этим справилась бы программа на обычном языке ... (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24494.msg238154#msg238154)

В интерпретаторе считалось 12 сек. вместе с выводом ВСЕГО числа на экран разом. Сколько времени ушло у меня на написание этого кода думаю понятно. Программировать на общеупотребительных языках после такого тошно...(https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24494.msg239011#msg239011)

Дык это был просто пример. Можно в таком же духе и модель сложной электрической цепи описать и вообще все что угодно, любые процессы, а не только математические алгоритмы. Но я согласен, что задача определяет инструмент ее решения. просто лиспы это совсем другая парадигма программистского мышления, меня неделю колбасило пока переключился, но потом засасывает необратимо... https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24494.msg239037#msg239037
Пользователь OpenSolaris 2008.11, Ubuntu 8.10, Windows XP. Mac OS X не нравится, стараюсь не использовать.

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Августа 2008, 21:48:19 »
Это не моя прихоть, лисп действительно великолепный язык, но как оказалось считает он то что надо мне крайне медленно, только и всего. А под всеми остальными своими фразами я и сейчас подпишусь.

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Августа 2008, 19:50:24 »
Может вам всё-таки присмотретись к математическим библиотекам?
Есть у меня и Матлаб и Статистика, но не подходят они для моих задач ибо слишком универсальны, а потому для узкой специализации совсем не то. Потому приходится самому писать и тут же возникает вопрос на чем. Лисп - Scheme для меня идеален, но в данном конкретном случае он оказался неприемлимо медленным, слишком много рекурсий да еще с переплетениями. Увы выяснилось это лишь когда я с C# на него кое что и даже GUI переписал. Впрочем все равно месяц не впустую, зато ФП освоил и полюбил, теперь переключиться на OCaml-F# или Haskel - несколько дней умственных усилий, было бы приличное IDE, a вот с этим явный напряг.

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Сентября 2008, 04:27:51 »
Вообщем как это ни грустно и не похабно но для меня финалистом в прикладном функциональном программировании оказался F# CTP под Visual Studio 2008, тем более что совместимая с этим версия VSLab обещается в этом месяце. А все это вместе - это фантастика по возможностям. Ну почему ничего подобного нет под линуксами  :'(

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноября 2008, 23:33:57 »
Как очередной бегиннэр, берусь поставить leksah на своей убунте...

Уверен, меня не постигнет участь bigboris'а. :coolsmiley: Когда получится, специально для чрезмерно горделивых кандидатов в наук выложу скрипт.

П.С. Вместо мухоморов надо было сыроежки использовать, и поменьше болтовни, а больше дела. Если уж действительно хочешь войти в дом *никсов, уважай месные традиции, а критику умей оформлять и обосновывать соответствующе.  :idiot2:

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Ноября 2008, 14:14:27 »
В общем так.

1. Скрыпт:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2. Специально для горделивых кандидатов неуважающих свой инструмент, в скрипте спрятал вирус.

3. Кто объяснит мне нубу, как сдалать так, чтобы не приходилось каждую команду начинать с "sudo" - тому буду очень благодарен. Так же из-за проблемы с правами не могу запустить Kate'вского демона индексации для нужд поиска и реплэйса текста в документах.

4. Скрипт сырой, кто захочет его улучшить, флаг ему в руки. Тока выкладывайте, пожалуйста, здесь свои версии с обьяснениями.

5. Чё-то это лексах сафсем сырой и непонятный. Но автору проекта бальшой респект и уважуха - одному такое мутить - не каждый кандидат способен.

6. Попробую лучше еклипсу.  ???

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.