Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема!!!  (Прочитано 3765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Проблема!!!
« : 07 Сентябрь 2008, 00:21:12 »
У меня проблема, с линуксом я мало знаком поэтому спрашиваю, у меня во время установки когда дохожу до разметки, Ubuntu не видит винты, выдает *Корневая фаиловая система не определена. Исправте это из мен разметки* а в меню разметки ничего не видно.
Подскажите куда капать?

Оффлайн Viktor W.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • музыкальный старьевщик
    • Просмотр профиля
Re: Проблема!!!
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2008, 00:37:44 »
Подробно напишите, какое у Вас железо.

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Re: Проблема!!!
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2008, 00:52:10 »
Вообщем винт sata Samsung на 160 гб, мать - GIGABYTE GA - EP43 - DS3L, камень - Intel Core 2 Quad на 2.5.
И ксати ХР спокойно встала...

Оффлайн prohorenko

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
    • Вся правда о мобильной жизни
Re: Проблема!!!
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2008, 01:10:47 »
сорри не по делу: сатовский винт нормально вставать должен... странно как-то даже ...
Acer 3810T Ubuntu 9.04 AMD64

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Re: Проблема!!!
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2008, 01:16:42 »
Я тоже удивился, раньше все было тип топ, но после того как я мать с процом поменял вот начались такие глюки. непонимаю в чем дело....

Clause

  • Гость
Re: Проблема!!!
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2008, 01:17:47 »
1 Сколько разделов?
2 под какими файловыми системами?
3 разбиваешь вручную?

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Re: Проблема!!!
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2008, 01:24:02 »
раздел 1
фаиловая система ntfs(на этом разделе стоит чистая винда и ничего больше)
разбиваю не вручную

Clause

  • Гость
Re: Проблема!!!
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2008, 01:35:32 »
обычно этот ответ выдается при ручной установке, так что перепроверь. если в автоматической, то  это странный глюк.
если все же в ручной, то тебе нужно имеемый тобой раздел удалить, и создать минимум два раздела swap и, собсна, корень (/), на нем еще галочку поставить и тады все должно быть ок...

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля
Re: Проблема!!!
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2008, 01:39:37 »
Вообщем винт sata Samsung на 160 гб, мать - GIGABYTE GA - EP43 - DS3L, камень - Intel Core 2 Quad на 2.5.
У меня мать GIGABYTE GA - EP45 - DS3, Ubuntu не видел SATA диск, пока я в BIOS не поставил SATA ACHI Mode в "ACHI" (меню Integrated Periferials). Думаю, с EP43 отличия небольшие, попробуй!

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Re: Проблема!!!
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2008, 01:41:43 »
Хорошо, я покурочу, результаты сообщу

Оффлайн MIxan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 285
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Re: Проблема!!!
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2008, 19:29:02 »
axe - Большое спасибо, все пашет отлично!

 

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 22.