Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330  (Прочитано 1878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smedos

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
У меня Thomson SpeedTouch 330 USB (в комплекте с авангард adsl ) - все работает отлично.
Нужно настроить как написанно на http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ (для моего черненького, прямоугольного модема подошло firmware: ZZZL_3.012)
И еще ссылка http://speedtouch.sourceforge.net

Оффлайн vasmik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2006, 19:23:47 »
Проделал все шаги описанные в http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ и для PPP и для PPPoE -- не работает...
При загрузке, пока мигает лампочка ADSL, пикает несколько раз...

dmesg | grep ADSL
[17179596.484000] ATM dev 0: ADSL line is synchronising
[17179611.484000] ATM dev 0: ADSL line is up (2528 kb/s down | 672 kb/s up)

Когда настраивал на PPPoE появлслось устройство nas0, но настройке не поддавалось....

Где кроется проблема?
PS: Провайдер Нвангард, тоже модем из коробочки черный прямоугольный.

Оффлайн vasmik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2006, 22:37:17 »
Все заработало с N-ой попытки )

Оффлайн philip

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330
« Ответ #3 : 29 Май 2007, 22:11:23 »
Перед установкой воспользуйтесь пакетом: http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main/l/linux-atm/libatm1_2.4.1-17_i386.deb
Далее как здесь: https://help.ubuntu.com/community/UsbAdslModem/SpeedTouch

У меня Питерский Авангард и всё работает нормально!!!

Оффлайн Lunar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330
« Ответ #4 : 03 Июнь 2007, 16:35:24 »
А вы под какой версией Ubuntu по приведенному выше руководсту делали? Я поставил 7.04, и при загрузке он ругается, что не может загрузить Firmware. В чем проблема?
PS у меня тоже питерский авангард

Оффлайн AIMAIM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вдруг кому пригодится - ADSL SpeedTouch 330
« Ответ #5 : 26 Июль 2007, 13:36:14 »
Я пока не переименовал speedtch-1.bin в speedtch-1.bin.4.00 (и так же speedtch-2.bin) было то же самое

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.