Пока еще не уверен, победил или нет, но пишу сейчас черес соединение, установленное через такую железяку.
Сегодня весь вечер шаманил с настройками, сейчас, вроде, получил соединение - посмотрим, что будет в следующий раз.
Инсталлятор качал не указанный в ссылке, а для 64-бит (vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linux-2.0.beta3-ubuntu-amd64-installer.run)
Кстати, в списке доп пакетов (где они для ручной установки перечислены) можно добавить python-tz - он у меня установлен не был, установился после запуска инсталлятора, после чего сам пакет vodafone переконфигурировался. Но это мелочи - по зависимостям все-равно тянется.
В первый раз соединение прошло и без прописывания airprime в blacklist и с номером дозвона *99***1#, который прописывается автоматически. Потом было несколько неудачных попыток. Сейчас соединение установлено с записью в блэклисте и номером *99#.
В дальнейшем, по мере набора статистики будем посмотреть, какой вариант имеет право на жизнь. Думаю еще поискать зависимость в том, был ли подключен модем при загрузке системы, или воткнуть уже при загруженной ОСи (была подобная трабла с синим зубом и GPRS). Кстати, кто заюзал данный агрегат и софтину, скажите, при отсутствии 3G и наличии EDGE в окошке внизу появляется надпись EDGE, или GPRS, которая фигурирует у меня и несколько смущает (покрытие 3g у нас обещано только к Новому году а EDGE точно есть, специально под Windows втыкал и тестировал - там прямо пишет EDGE)?
А вообще, вещь удобная, но пока еще (для меня во всяком случае) еще экзотическая. Так и вспонил, как настраивал GPRS через синий зуб - тоже долго экспериментировал, а сечас настройка занимает на свежей системе 5 минут с перекуром.
Да, еще никто в теме не писал про интересный файлик ~/vmc2/mobile-profiles/название_профиля. Там вручную можно и номер и APN прописать. Подозреваю - не после ли этих манипуляций у меня во второй раз соединение произошло.
В-общем, пока методика не накатана, но перспективы есть.
(это к вопросу о том, почему никто не рассказывает о результатах)