Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: HSDPA USB MODEM модель Е220  (Прочитано 7604 раз)

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HSDPA USB MODEM модель Е220
« Ответ #30 : 06 Октября 2008, 16:57:54 »
Я имел в виду не запуск без требования пароля, а именно с правами простого пользователя, т.е. без использования административных прав, т.е. без sudo и gksu. А насчет отключения требования пароля - это зло ИМХО
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #31 : 06 Октября 2008, 17:52:59 »
Я имел в виду не запуск без требования пароля, а именно с правами простого пользователя, т.е. без использования административных прав, т.е. без sudo и gksu. А насчет отключения требования пароля - это зло ИМХО
в общем так,  я - не сказал разрешить запускать все без пароля через судо, а лишь сказал настроить запуск определенного скрипта, бинарника в данном случае /usr/bin/vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linux
пользователем через sudo, без запроса пароля и это не одно и тоже. Почему необходимо sudo я уже объяснял, любое изменение в настройках сети должно быть от рута!
nano /etc/sudoers и в конец добавляем:
ALL ALL = (ALL) NOPASSWD: /usr/bin/vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linuxтеперь любой пользователь может запустить инструмент через
sudo vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linuxи у него не будет запрашиваться пароль, я не рекомендую этого делать, но как вариант вам он может помочь.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #32 : 06 Октября 2008, 18:04:20 »
вышеприведенный пример всем через судо разрешает запускать vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linux, если надо ограничится одним пользователем ограничивайте одно, там очень гибкая настройка. можно и паролем. я же посоветовал почитать man :(

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Октября 2008, 00:38:58 »
Ну блин, я что ли по русски правильно объяснять разучился?
Да проблема не в том, что мне в падлу пароль набрать. Если я уж что запускаю через sudo (gksu), то предпочитаю, чтобы запрос пароля все-таки оставался. Поэтому я и не хочу разрешать запуск хотя бы и одного скрипта (бинарника) через судо без пароля. Я хочу запуск, а вернее подключение к сети без административных прав, простым пользователем. По-моему, разница очевидна.
Ранее я настраивал gprs-соединение через связку телефон-синезуб, пользовался pppconfig для настройки, ручная правка пары конфигов и запуск соединений одной командой pon БЕЗ SUDO. Более того, когда я все-таки настроил подключение через vodafon в первый раз только для себя, тоже запускал  БЕЗ SUDO и оно работало. Просто в настоящее время это перестало срабатывать. Так что, насколько я понимаю, теоретически это возможно.
И не нужно тыкать меня носом в ман, не поняв того, что я говорю. Читать я умею, честное слово.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #34 : 07 Октября 2008, 00:52:33 »
Ну блин, я что ли по русски правильно объяснять разучился?
Да проблема не в том, что мне в падлу пароль набрать. Если я уж что запускаю через sudo (gksu), то предпочитаю, чтобы запрос пароля все-таки оставался. Поэтому я и не хочу разрешать запуск хотя бы и одного скрипта (бинарника) через судо без пароля. Я хочу запуск, а вернее подключение к сети без административных прав, простым пользователем. По-моему, разница очевидна.
Ранее я настраивал gprs-соединение через связку телефон-синезуб, пользовался pppconfig для настройки, ручная правка пары конфигов и запуск соединений одной командой pon БЕЗ SUDO. Более того, когда я все-таки настроил подключение через vodafon в первый раз только для себя, тоже запускал  БЕЗ SUDO и оно работало. Просто в настоящее время это перестало срабатывать. Так что, насколько я понимаю, теоретически это возможно.
И не нужно тыкать меня носом в ман, не поняв того, что я говорю. Читать я умею, честное слово.
(я ж не ангел) ну вот это уже хорошо, я как раз когда прочитал это вспомнил, что для использования модема, как раз есть группа. Пошел копать в ту сторону. Вот вы на конструктивную мысль натолкнули!

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октября 2008, 01:05:30 »
Вот вы на конструктивную мысль натолкнули!
Я рад и жду результатов, ибо мое втыкание в список групп и изменение их состава положительного результата не принесло. Может, я состав не тех групп редактировал? Но не во все же подряд вносить. Кстати, группу vmc создавал ручками и вносил в нее и себя и ребенка, тем не менее...

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 23.