Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Интернет и сеть - настройка и мониторинг?!  (Прочитано 6425 раз)

Strangertlt

• Гость
Re: Интернет и сеть - настройка и мониторинг?!
« Ответ #15 : 21 Ноября 2008, 01:08:16 »
Чёт в кратком описании на сайте производителя этого мультимедийного комбайна я ничего о snmp не нашёл. Короч добротная мультимедийная мыльница для дома и как правило с таких мало что снимешь если снимешь вообще какие то данные. Обычно управлением через snmp и способностью просто отдавать данные через него же обладают железяки бизнесс-класса. Автар не думаю шо ты захочешь выложить за подобную железку приличную сумму, легче купить старенький системник с достаточными характеристиками и сделать из него шлюза например на базе Ubuntu-сервер, уж туда ты в отличии от ограниченного функционала аппаратов напихаешь какого хочешь софта и считалок и получиться ещё то пилорамище.  :)

Оффлайн RomanG

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноября 2008, 02:52:45 »
Чегой-то я описалова нормального для этой железки найти не могу... А может у неё в инструкции посмотреть (как уже предлоагалось выше) на тему SNMP?

Погляделбы - но нет инструкции к ней. Единственная записулька - подключите и зайдите через браузер! а там уже включается помощник настройки и т.д.

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноября 2008, 10:21:18 »
Чегой-то я описалова нормального для этой железки найти не могу... А может у неё в инструкции посмотреть (как уже предлоагалось выше) на тему SNMP?

Погляделбы - но нет инструкции к ней. Единственная записулька - подключите и зайдите через браузер! а там уже включается помощник настройки и т.д.

Ну а если по веб-морде потыкаться - не ужели нет системы справки? Ну или просто галочек про SNMP:)

Оффлайн RomanG

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноября 2008, 18:11:40 »
Ну а если по веб-морде потыкаться - не ужели нет системы справки? Ну или просто галочек про SNMP:)

В морде и справке ни чего не нашел о SNMP. :-\

Оффлайн RomanG

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Марта 2009, 01:55:13 »
Мда я думала что я чайник  :-\
ставь squid+squidguard+SARG

потом ставь http://sams.perm.ru/index.php?option=com_doqment&Itemid=40

Возможности системы:

* Администрирование системы через web интерфейс
    * Ограничение объема трафика пользователей на месяц
    * Автоматическое отключение пользователей, превысивших лимит
    * Блокировка доступа пользователей к запрещенным ресурсам интернет
    * Настройка доступа пользователей через механизм шаблонов
    * Разбиение пользователей на группы для удобства администрирования системы
    * Ведение статистики посещенных пользователями ресурсов интернет
    * Формирование отчетов по трафику пользователей за любой отрезок времени
    * Поддержка видов авторизации SQUID: ntlm, ncsa, ip
    * Поддержка использования редиректоров SQUID: rejik, squidGuard
    * Ограничение скорости закачки для групп пользователей
    * Посылку сообщений администратору при отключении пользователей при превышении трафика
    * Для хранения данных используется СУБД MySQL

ОС: Linux, FreeBSD, OpenBSD, Sun Solaris x86

;D Маринка ты предлагаешь установить систему биллинга для  домашней локалки чтобы мама или папа не дай бог лишнего не скачали?  :) Тем более насколько я понял речь шла: 1. О системе мониторинга с возможностью просмотра статистики и анализа трафика. 2. Как снять данные с аппаратного маршрутизатора а не сервака.
 Твоё предложение полезно как минимум для локалки офиса чтобы следить за расходом трафика от рабочих станций. Тем более биллинговая система и система нониторинга разные вещи, первая производит обсчёт трафика и организует доступ пользователей к ресурсам сети а вторая отслеживает состояние компонентов сети и отдельные характеристики этих компонентов с возможностью просмотра статистики(не обязательно статистики трафика).
 Ждём от автора полное название модели роутера и тогда можно будет что то предложить по теме зная что может эта железяка а что нет.
А то что она перечислила подойдет для установки на сервер - к которому будут цепляться другие компьютеры?

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Марта 2009, 03:51:30 »
http://www.open7x0.org/arena/showthread.php?tid=786
http://ippf.eu/showthread.php?p=1270272 насчет заблокированных портов
http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444   -  раздел форума, для гиков, потрошащих avm Fritz!Box
З.Ы. где-то я тебя видел...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2009, 04:00:46 от Muxomor »

Оффлайн RomanG

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Марта 2009, 18:01:47 »
Чёт в кратком описании на сайте производителя этого мультимедийного комбайна я ничего о snmp не нашёл. Короч добротная мультимедийная мыльница для дома и как правило с таких мало что снимешь если снимешь вообще какие то данные. Обычно управлением через snmp и способностью просто отдавать данные через него же обладают железяки бизнесс-класса. Автар не думаю шо ты захочешь выложить за подобную железку приличную сумму, легче купить старенький системник с достаточными характеристиками и сделать из него шлюза например на базе Ubuntu-сервер, уж туда ты в отличии от ограниченного функционала аппаратов напихаешь какого хочешь софта и считалок и получиться ещё то пилорамище.  :)
:-[Раздабыл старый комп. Поставил на него Ubuntu 8.10, установил LAMP и NFS
Вот докупил вторую сетевую карту - вставил. Опознает. И теперь главный вопрос - как заставить её работать во внутрь сети? В какую сторону искать?

Byuik

• Гость
Вопроста такого плана , возможно ли управлять модемом по SNMP включить\отключить pppOe ?

Strangertlt

• Гость
Вопроста такого плана , возможно ли управлять модемом по SNMP включить\отключить pppOe ?

Если есть snmp скорее всего возможно, обычно этой делается командой snmpset_адрес устройста_mib_команды что нужно выполнить, сначала попробуй поискать мануалы на эту тему на сайте производителя модема, потом на их форуме, наверняка уже обсуждался вопрос, для управления в нём должен быть snmp v2. Если не найдешь информации на родном портале модема напиши модель.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.