Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сколько нужно места на харде для АБСОЛЮТНО комфортной работы УБУНТЫ?  (Прочитано 214547 раз)

Оффлайн mazut

• Забанен
  • Активист
  • *
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
на 2 гига запусти конвертирование аудио, видео, лису с вкладками, просмотр видео, просмотр флеша, компиляцию сорцов. Отпишись сколько заняли памяти процессы.

Купил ноут, 2 гига памяти. Свап 700 МБ. Немного больше, чем говорил, лень сейчас уменьшать до критической точки. Просыпается. Наверно выспался?
Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн k0t

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй загруженый всеми вкладками, конвертацией - и уложить )) Не в спящий, в гибернизацию. Или тудыть и кладешь?
У меня даже с двумя гигами свопа не просыпался пару раз, подвисал.

Оффлайн mazut

• Забанен
  • Активист
  • *
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
попробую, напишу.
Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на нетбуке 512 рамы. Своп не использую. Полёт нормальный.
Правда, гибернация не возможна, но такова плата за дисковое пространство и долговечность SSD.

Оффлайн glamball

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня всегда корень 5 гигов (что под Ubuntu, что под сусе, что под слаку (при этом 1 свободный, и это без апт-гет клин))+ своп 1,5 гига на гигабайт оперативки.
что касается прожига, то обычно можно указать где создавать образ, в моем случае это хоум раздел.

Оффлайн mazut

• Забанен
  • Активист
  • *
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
Не удалось задрать память больше 700 МБ. Были открыты вкладки в лисе 10 штук, работал avidemux, vlc показывал кино, лиса флеш, были открыты с пяток приложений. Уснул и проснулся, без проблем.

Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня нет DVD, только CD. 6 ГБ /, 1 ГБ swap при 768 МБ оперативки, остальное /home. Для /boot, /var, /tmp разделы не выделял.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн k0t

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не удалось задрать память больше 700 МБ. Были открыты вкладки в лисе 10 штук, работал avidemux, vlc показывал кино, лиса флеш, были открыты с пяток приложений. Уснул и проснулся, без проблем.

Эх )) Ну не знаю, запусти кодирование чего-нить. Чтобы память превысила своп.
У меня такое иногда бывает, когда несколько окон блендера со сложными сценами, гимп, несколько опер, ну и т.д.
Ну а так - чаще всего нормально просыпается.
В общем, при двух гигах памяти для настольного своп нафиг не нужен... Для бука - буду тестить.

Оффлайн mazut

• Забанен
  • Активист
  • *
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
Дык, ет и есть бук

One Notebook S7460
WLAN Mobile Inklusive Wireless LAN 54Mbit
Notebook * 2048 MB DDR2 PC667
Prozessor Intel Pentium Dual Core Prozessor T2410 2x 2,0Ghz
13.3 Zoll WXGA, 8400GO
Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн Nickname

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Офигеть, у меня в висте 1 Гб оперативы из 2х, т.е. 50% сожрано по умолчанию, даже если кроме системы и того, что необходимо для её существования ничего не запущено. :D
Ubuntu 8.10.2

Оффлайн Nickname

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ладно. Отдам УБУНТЕ 20 ГБ. А как их оптимально поделить на разделы?

16 ГБ /
4 ГБ  /swap

Отдельно делать раздел /home наверное мне нету смысла?
Т.к.:
-Музыку, видео и остальную инфу, я храню на отдельном винте он NTFS, так как я им и через винду пользуюсь.
-При переустановке системы (обычно Винды т.к. Линукс я только осваиваю), я форматирую системный раздел, вместе с папками "Program Files" и "Documents and Settings"? что бы старые ошибки в настройках и программах не перекочевали в новую систему. А я так понял /home = виндовому Documents and Settings, значит при переустановке системы я его все равно форматировать буду, что бы так сказать с чистого листа начинать каждый раз. :D
Ubuntu 8.10.2

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Проблема, как говорится, некорректно поставлена.
Для каждого конкретного случая применения будет лучшим какой-то конкретный вариант.

Точка.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.