Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
А как можно реализовать выключенеие без GNOME Display Managerя пользуюсь rungetty для автологина системы
Я сделал так (не помню где прочитал):- делаем софт линкКод: [Выделить]ln -s /sbin/shutdown /usr/bin/shutdown- даем разрешение на выполнениеКод: [Выделить]chmod a+s /usr/bin/shutdown
ln -s /sbin/shutdown /usr/bin/shutdown
chmod a+s /usr/bin/shutdown
Мде.. Линковать-то зачем?
поставил OpenBOX , после нескольких минут простоя система без моего вмешательства - она врубила (вроде бы) свой скринсервер,интересует следующее, как узнать, что действует таким образом на опенбокс при простое, какое приложение врубилось, что задействовался скринсервер и как задавать свое, а вернее где?И еще, опять же и этой темы , как для опенбокса задать, а вернее какое приложение посоветуете для того что бы система после нескольких минут вырубала монитор?
sudo aptitude install xscreensaver
xscreensaver -no-splash &
Если используете чистый обенбокс, то допишите в ~/.config/openbox/autostart.sh Код: [Выделить]xscreensaver -no-splash &
xscreensaver(1) XScreenSaver manual xscreensaver(1)NAME xscreensaver - extensible screen saver framework, plus lockingSYNOPSIS xscreensaver [-display host:display.screen] [-ver‐ bose] [-no-splash] [-no-capture-stderr] [-log file‐ name]
обычно такую полоску оставляют сверху что вызвать меню openboxa
упсс, пардон, не увидел)ладно, спасибо Вам и спасибо Holly за ответ...---что ж отсался один вопрос:В общем,поставил OpenBOX , после нескольких минут простоя система без моего вмешательства - она врубила (вроде бы) свой скринсервер,интересует следующее, как узнать, что действует таким образом на опенбокс при простое, какое приложение врубилось, что задействовался скринсервер и как задавать свое, а вернее где?И еще, опять же и этой темы , как для опенбокса задать, а вернее какое приложение посоветуете для того что бы система после нескольких минут вырубала монитор?
xset -dpms &xset s off &
спасибо оказывается єто фича +очень удобно
и много не надо) хватит 1 пикселя) вы его и не заметите) а его хватит с головой)
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.