Здравствуйте.
Прочитал всю тему наконец-то.
Стоит у меня коробка+tint2+pcmanfm.
Всё быстро и красиво, глаз радуется.
Темы gtk настраиваются, прозрачность и сглаживание реализовал с помощью xcompmgr+transset.
Пересел бы с гнома в коробку совсем, но никак не могу из-за ряда проблем:
1. Плохо подхватывается клавиатура, в приложениях иногда зависает - невозможно напечатать ни одного символа - решается только перезапуском приложения. Русскую раскладку из автозапуска подхватил так, как описывалось в этой теме:
setxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -model "pc105" -option "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" &
- работает, но зависания клавиатуры в приложениях никак не могу решить.
2. А еще не работают горячие клавиши в pcmanfm, а на тяжелый наутилус не хотелось бы пересаживаться. thunar меня не устраивает.
3. tint2 - отличная панель, из репозиториев лаучпада - а трей плохо работает, не отображает некоторых значков (в частности Оперу), а другие коверкает (qutim).

И так пока не перезапускаю тинт.
4. Сам подхватывается gnome-settings-daemon из гномовского загрузчика. Если поставить автологин на опенбокс-сессию - то гном-демон к счастью не запускается, но тогда в самом опенбоксе устанавливается маленькое разрешение dpi шрифтов, никакими плясками с бубном и правкой конфигов иксов дело не решилось. В .Xdefaults и .Xresourses прописал Xft.dpi: 96 - никакой реакции. Приходится загружать боксы из гномского экрана выбора сессий - с демоном.
5. Не сохраняются рабочие столы. Ставлю по умолчанию 2 рабочих стола в obconf, при перезагрузке остается только один.
А всё остальное в боксах мне понятно и устраивает. Если бы не эти проблемы, давно бы сказал гному прощай.