Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: wi fi при входе требует мой пароль!  (Прочитано 27514 раз)

Оффлайн OneSfinks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: wi fi при входе требует мой пароль!
« Ответ #45 : 14 Июня 2009, 10:36:29 »
У меня в 9.04 проблема решилась установкой галочки "Доступно всем пользователям" в свойствах wi-fi соединения NM. Вход в систему автоматический.

Оффлайн Star_Child

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Июля 2009, 21:28:41 »
Привет!

Народ, у меня в, принципе, такая же проблема на Ubuntu 8.10. При загрузке системы сразу окно вылезает, что типа аплет networkmanager залочен и нужно разлочить ".......unlock keyring". Как же эту хрень убрать!? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Впринципе Lenski дал исчерпывающий ответ:
решил я свою проблему!

удалил настройки wi-fi
создал брелок "wi-fi" без пароля, сделал его по умолчанию для приложений
настройл wi-fi все как надо, перезагрузилсч и вуаля не надо ни чего вводить!

потом зашел снова в брелки и сделал брелок default по  умолчанию для приложений!

вообщем я теперь доволен, раньше отключили питание, комп перезагружается а  интернет требует пароля следовательно тореннты стоят.. все стоит.. и тд.

Оффлайн fyrchela

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Июля 2009, 10:55:30 »
У меня в 9.04 проблема решилась установкой галочки "Доступно всем пользователям" в свойствах wi-fi соединения NM. Вход в систему автоматический.

Да, в 9.04 решается именно так. (причем независимо от того вход в систему автоматический или нет - вай фай цепляет автоматом)

Оффлайн KS5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Августа 2009, 01:06:09 »
К сожалению, не все так просто. Установив на своем тестовом ноуте Wi-Fi ( Ubuntu 9.04 - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=43741.msg366953#msg366953 ),  какое-то время успешно проработал на нем, пока случайно не активизировал систему брелоков... (что это такое,  можно узнать, например, здесь - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37282.msg265744#msg265744 )
 В итоге поимел обозначенную автором темы проблему...
Удалось решить путем замены Network Manager на wicd в менеджере пакетов Synaptic (Система->Администрирование),  см. копии экрана в прикрепленных файлах.

Последовательность установки:
 при работающем Network Manager выбираем в Synaptic установку wicd
В результате Synaptic корректно скачает с Интернета недостающие пакеты Wicd, после чего завершит Network Manager, установит wicd и можно будет запустить графический интерфейс управления wicd (Приложения->Интернет) .
Wicd в свою очередь может сразу показать доступные Wi-Fi сети (см. копию экрана ниже). Для подключения к Вашей (помимо нажатия на соответствующую кнопочку), необходимо ввести пароль WPA (если Вы конечно не альтруист и не желаете делиться оплаченным Вами трафиком со всеми желающими ))))))).
После перезагрузки ОС в правом верхнем углу рабочего стола появляется соответствующая пиктограмма от wicd
И все! Забываем проблему запроса/ввода пароля после каждой перезагрузки.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 22:04:41 от KS5 »

Оффлайн valgs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Ноября 2009, 20:36:16 »
Ubuntu 9.10... Никаких переустановок не требуется. Запускаем Сетевые соединения - Беспроводная сеть ... выбираете сеть и нажимаете Изменить. На закладке "Беспроводная сеть" ставим галочку "Доступно всем пользователям", а на закладке "Защита беспроводной сети" вводим "Ключ" сети, если необходимо и "Аутентификация" выбираем "Открытая система"....

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Ноября 2009, 09:28:41 »
Еще год назад, когда пересел с винды, также столкнулся с идиотической проблемой NM с брелками. Поначалу решил ее через seahorse, потом кто-то посоветовал wicd. Последний оказался не в пример дружелюбнее. Так что целый год ставлю везде сразу же wicd и не знаю никаких танцев с брелками.
wicd рулит.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.