Потому что загрузка сервера происходит раз в год, а интерфейсы поднимаются и опускаются по необходимости.
В вашей конфигурации при перенастройке интерфейсов вам ещё надо не забыть обновить правила, в моей - всё происходит само.
Не представляете, как редактировать - нас спросите. Консольные текстовые редакторы никто не отменял.
Ну значит нет ничего страшного

, у меня нет такой необходимости поднимать и опускать интерфейсы чаще перезагрузки системы

кстати у меня ubuntu 12.04,поставил еще прошлом году и я чаще обычного перезагружаю сервер, при обновлении ядра например.
А ставил ubuntu 12.04, в надежде, что при обновление будут обновляться и уязвимые пакеты ан нет, ядро до сих пор то используют, в котором не зарыли найденную уязвимость, sudo пакет с уязвимостью не обновили,apache2 уязвимость вплоть до версии apache2.2.22, а пакета нового нету, так вот и сижу как на пороховой бочке. Iptables до сих пор 1.4.12, когда уже давно 1.4.12.2 в котором исправлено очень много важных для меня ошибок, ну к например в hashlimit, который я чуть ли не в каждом правиле эксплуатирую, в защите от ддос(кои уже парочку пришлось отбивать). Iptables из исходников в этом релизе не собирается, пришлось с дебиан серверов брать и ставить.
И как жить то после этого, чувствую себя ни как у Христа за пазухой, а как в открытом поле, я в расстройстве просто, хотя молодцы находят ошибки, исправляют.