Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] Установка Counter-Strike 1.6/Source сервера на Ubuntu Server  (Прочитано 203615 раз)

Оффлайн mals

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
И чтож делать
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн keper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И чтож делать
Сидеть и курить, пока знающие ГУРУ не подскажут :(  Мне это не столько важно, мне просто интересно понять суть проблемы :(

Оффлайн mals

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Суть проблемы что берётса за основу ситевой интерфейс с натом ...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2010, 17:38:09:
порт форвардинг прокатит при том что к сетевухе 2 нету доступа к нету ... или как зделать чтоб оно брпзп за основу eth  с интерентом помогите пожалуйста 2 сутки не сплю  :-\
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 17:38:09 от mals »
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн Max Flynt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
к сожелению я плохо разбираюсь в iptables (точнее вообще не разбираюсь в этом)
но у меня стоит сервер, на котором работает сервер кс и он нормально виден в 4 локальных сетях и интернете тоже
стоит 3 сетевухи (для каждой сети свой IP адрес соответственно) интернет с помощью DNAT прокинуты входящий порт UDP 27015 и 27012 или 27010 (точно не помню)
единственно что могу сказать, сервер запускать без парамета +ip иначе он будет привязан к этому IP и локалке
можно попробывать в строку запуска написать +ip 0.0.0.0 но это для теста
сервер при таком раскладе в статусе пишет
tcp/ip  :  127.0.0.1:27015и виден из других сетей
как пробрасывать порты думаю можно найти тут на форуме

Оффлайн mals

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есле я так делаю то у мня к серверу конект только с 3 ситивухи которая с деск топ машыной

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2010, 20:43:04:
Сервер даже пигуетса но всёравно не заходит  :- :- :-

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2010, 23:37:40:
незнаю я поставил реальный ip мышыны каторая подключ к нету и всё запахало правда на порту 27016!!!
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 23:37:40 от mals »
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн keper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такс, смотрите что получается, если запускаю сервер с параметром +ip 93.183.X.X то сервак замечательно видится из инета и к нему нормально можно подконнектиться, но у меня есть и второй локальный ИП, к нему соответственно приконнектится не получается.
Пробовал задавал +ip 0.0.0.0 в этом случае сервер запускался с адресом 0.0.0.0:27015 
Какие еще варианты есть с запуском на две сети?

Оффлайн Max Flynt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такс, смотрите что получается, если запускаю сервер с параметром +ip 93.183.X.X то сервак замечательно видится из инета и к нему нормально можно подконнектиться, но у меня есть и второй локальный ИП, к нему соответственно приконнектится не получается.
Пробовал задавал +ip 0.0.0.0 в этом случае сервер запускался с адресом 0.0.0.0:27015  

запустить сервер без параметра +ip
еще можно попробывать добавить -noipx
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 14:47:54 от Max Flynt »

Оффлайн mals

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Такова параметра -noipx нет :coolsmiley: есле без +ip то будет 127.0.0.1:27015 попробуй но яб зделал порт форвардинг !
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн keper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

запустить сервер без параметра +ip

Без +IP сервер запускается на 192.168.1.1:27015 и соответственно ни с инета ни с провайдерской локалки он не доступен.

Оффлайн mals

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
у мня без +айпи запускаетса на 127.0.0.1 :idiot2:
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн Masek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые! Ну не могу я никак зайти на свой сервак. Всё делал по инструкции. При подключении пишет: "STEAM validation reject"

Вот конфиг моего dproto:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2010, 09:44:37:
Всем спасибо, разобрался :) Я не подключил правильно metamod. :coolsmiley: ;)
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 09:44:37 от Masek »

Оффлайн s1lencer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день..!!
подскажите как добавить ботов на сервер CS
ботов для Linux нет, есть но на старые версии сервера, ищите в интернете
coolman
./hlds_run -binary ./hlds_amd -game cstrike -port 27015 +ip 0.0.0.0 +sv_lan 1 +maxplayers 16 +map de_dust2 -pingboost 3

при pingboost 3 у меня время в 3 раза быстрей бежить поставил pingboost 2 все ок
для параметра pingboost 3 значение sys_ticrate должно быть 1000 для ОС Linux

кс мучает 1 прос, как распределить равномерно нагрузку на все 4 ядра??? а то у меня как больше 50% жрет проц, тут же падает фпс и взлетает пинг у игроков :(
в видне есть проги подобные, а в Linuxе???

игра hl создавалась когда не было многоядерных процессоров, и не умеет с ними работать, кажется на 70% это не возможно

как это ботов нет для linux ?
вот например http://podbotmm.bots-united.com/main_pb_page/index.htm

Оффлайн denskieva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята,хочу спросить,как поставить вместо айпишки домен,как например на вбиосе,сервера с адрессами cs.vbios.com ... cs1.vbios.com и т.д. ?

Оффлайн Floon

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
При запуске сервера вот такая ошибка http://10pix.ru/img1/4299/854073.png ,  помогите мне пожалуйста разобратся)

Оффлайн Max Flynt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такова параметра -noipx нет :coolsmiley: есле без +ip то будет 127.0.0.1:27015 попробуй но яб зделал порт форвардинг !
список парамтров запуска http://developer.valvesoftware.com/wiki/Command_Line_Options
-noipx для клиента но и на серевер тоже распространяется
При запуске сервера вот такая ошибка http://10pix.ru/img1/4299/854073.png ,  помогите мне пожалуйста разобратся)
почему-то мне кажется что это написано что такой порт уже занят, попробуй изменить порт на другой или убить все процессы hlds

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.