Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Железо на которое не установить Windows есть ли в природе?  (Прочитано 40754 раз)

Оффлайн rtzra

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В принципе не понимаю топикстартера.

Поднимите руку кто купит железо зная что оно ограничено в функционале? Я на 100% - пас. Народ во всем мире наоборот борется с такими вещами (iMac, iPhone и прочая) а вы наоборот туда ломитесь.

Подойдите к проблеме с другой стороны, а именно:
- продавайте железяки с установленной Ubuntu или что-у-вас-там.
- в бумажке пропишите что техподдержка оказывается при следующих условиях и перечислите их.
- выясните что народ не устраивает - зачастую гораздо проще что-то немного подзаточить нежели пробивать стенки головами.

Если Ваша цель в том чтобы народ пошел покупать вашу продукцию - так сделайте ее привлекательной.

P.S. Пардон если что не так.
HP Compaq nx7300 (RH699EA#ACB) // Ubuntu - вода теплая, прыгай!

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Довалю, что был у меня такой случай на госслужбе. Закупили мы компьютерами, пришла партия около 50-ти штук. Естественно дешёвая комплектация. Начали Linux ставить и не судьба.
Выяснилось, что мать не катит. Пришлось к каждому комплекту по 200 руб.доплачивать и заменять всю партию на другую мать. Вот так вот. :)
Плохо, когда только одна ОС может работать с таким железом.
rtzra, я с тобой согласен.

Оффлайн asashnov

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Встречаем Pegatron ARM  (netbook):
http://jkkmobile.blogspot.com/2009/01/meet-pegatron-199-arm-based-netbook.html

до 8 часов работы, ARM 11 процессор. В остальном похож на eee PC 900 (если не считать плохого глянцевого экрана).
Talk is cheap. Show me the code. (c) Linux Torvalds.

Оффлайн xxx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И кто-то еще говорит о том, что  Windows тебе не принадлежит :) Автор топика решил торговать компьютерами, которые не принадлежат покупателю - это покруче Microsoft. Хороший пример с шипами на дороге, первые попадутся, зато остальные это место будут стороной обьезжать (сменят магазин). Кому нужна железка, на которую гарантия через год-два закончится, а ничего нового не поставить, ту-же бету в двойной загрузке для изучения. По наклейкам - это что-же выходит, апгред железа закрыт?! Или же за доп.плату в том-же магазине? Дорогое удовольствие намечается. Лучше эпла купить - тот-же гимор, зато ИМЯ!

Оффлайн dmts

• Участник
  • *
  • хорошая ос существует. проверил на себе.
    • Просмотр профиля
ремарка. с маками - нет "гимора"

Оффлайн Sergey_vl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть дешовый и надёжный вариант:
Ищете радиогубителя, который за "спасибо" соберёт обыкновенный таймер, где сработка таймера происходит после заряжания ёмкости. У таймера есть упровляющий контакт, через который происходит разряд конденсатора, т е сброс таймера. Таймер "входом" (упровляющим контактом) вешается например на бит данных lpt порта (мешать принтору небудет), а выход (оптрорелюха) на "reset". Пишется маленькая програмка, которая раз в три-пять минут меняет состояние бита данных на lpt порту(сбрасывает таймер), вешается в rc и в случии неисполнения данной программы - получаем reset каждые три-пять минут. :)
Это называется сторожевой таймер. Его сибестоимоть непривысет 20 рублей.
Разумеется всё "ломается" и всё "обходится", но не "Васей Пупкиным", при условии что вы об этом не расказываете.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Sergey_vl
Это ты к чему написал? Нахрена нам технику гробить? Нам наоборот нужно, что бы там всё работало.

Оффлайн Sergey_vl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
grad-data

Работать будет, но только в убунте и только с "специальной" программой. Windows не установится на такой компьютор, а даже если и установится, то работать небудет - что и хотел erodimon... Это просто вариант решения его проблемы.
Ресетом ещё не одна железяка не гробилась.... (винты тридцатилетней давности, с падающими головками на остановившиеся блины невщёт)

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это противоречит философии GNU, полностью, фтопку такие идеи %)

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
И чем мы лучше Билла после этого?

SauronTheDark
Поддерживаю тебя

Оффлайн Sergey_vl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята! О какой свободе вы говорите уничтожая "на корню"  разнообразие для выбора? :)
Вобще - покупать ящик у меня или нет - свобода каждого. Лишая мир моего "ящика" вы ограничиваете свободу выбора у других!!! Прям "война за мир"! :)
Но если я продаю железо с убунтой на 20 % дешевле рознечных магазинов, при условии что на железе будет эксплотироваться только Ubuntu - это моё право привлеч всевозможные ресурсы(методы) для обеспечения этого условия...
Ещё раз - некто некого не застовляет покупать эти "ящики"! Магазинов много - ходите, выберайте...

Оффлайн rtzra

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Обязательно повыбираем и не Ваши изделия.
Думаете Вы первый кому пришла в голову идея привязки железа и операционки?  ;)  Все такие конторы уже загнулись, можете спросить у товарища Гугла.
HP Compaq nx7300 (RH699EA#ACB) // Ubuntu - вода теплая, прыгай!

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Sergey_vl
>Ещё раз - некто некого не застовляет покупать эти "ящики"! Магазинов много - ходите, выбирайте...
Ок. Договорились.

Сергей, вас никто не хочет обидеть. Вам просто советуют исходя из многочисленного опыта других компаний. Такой бизнес, как вы описали - убыточен. Правда, если вы продаёте его для Армии, то тут да - вы нагреете не плохую прибыль.

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
помнится с нтшкой шел список неподдерживаемого оборудования. кто-нибудь,  посмотрите, с современными системами такой список есть? а то у меня что то ничего из дисков ни осталось... из копий оригинальных.
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
помнится с нтшкой шел список неподдерживаемого оборудования. кто-нибудь,  посмотрите, с современными системами такой список есть? а то у меня что то ничего из дисков ни осталось... из копий оригинальных.
думаю, сейчас такой список можно составить только для открытых ос :)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.