Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как правильно установить OpenOffice 3  (Прочитано 66657 раз)

Оффлайн KingDK

• Участник
  • *
  • Linux — это просто!
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно установить OpenOffice 3
« Ответ #120 : 30 Ноября 2008, 21:58:40 »
Народ после очередного обновления перестал запускаться OOO 3, нужно было срочно отредактировать документ поэтому снес, убрал из источников, поставил 2.4 все заработало! Теперь опять добавляю в источники deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main и ни какого обновления не происходит! Подскажите где и что я не правильно дклаю?
У меня такая же проблема. Обновился вписав в source.list вот это:
deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main
После того как заглучили перестал подниматься ,правда после рестарта, до рестарта все было впорядке. Снес поставил назад 2.4. Добавляю в репозиторий , ноль эмоций нету обновления. В непонятках.  :-\
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU T8300 @2.40GHz
Память 3,0 Gb
Ubuntu 11.10 (Oneric)

Александръ

• Гость
« Ответ #121 : 01 Декабря 2008, 07:01:12 »
Блин, я фигею, такая элементарная тема на 9 листов разраслась. Вы мне объясните, дураку, что сложного в установке пакета *.deb? Я в упор не могу этого понять. Объясняю ещё раз для тех кто в танке. Удаляем все приложения openoffice из пункта меню add/remove. Вот отсюда скачиваем пакет http://openoffice.bouncer.osuosl.org/?product=OpenOffice.org&os=linuxinteldeb&lang=ru&version=3.0.0 Распаковываем (щёлкнуть левой кнопкой мыши и нажать разархивировать). Заходим в терминал, нажимает cd /адрес_папки/DEBS. Выполняем команду sudo dpkg -i *.deb. Откидываемся на спинку кресла и наслаждаемся процессом. Потом выполняем команду  cd /адрес_папки/DEBS/desktop-integration. Ну и напоследок ещё раз sudo dpkg -i *.deb. Это всё! Что может быть проще. Это даже не первый класс, это детский сад.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 11:53:59 от Александръ »

Оффлайн Robbyy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Декабря 2008, 10:22:26 »
Совершенно согласен!!!
Надо закрывать тему!!!
Я уже об этом писал...
Зачем вопрошать о том что уже подробно рассказано в этой же теме, но ранее!!!!!?
Прежде чем задавать здесь новый вопрос, потрудитесь и прочитайте предыдущие 8 листов!

Александръ

• Гость
« Ответ #123 : 01 Декабря 2008, 11:54:51 »
Прежде чем задавать здесь новый вопрос, потрудитесь и прочитайте предыдущие 8 листов!
8 листов долго читать, проще ещё раз задать вопрос.

Оффлайн k0t

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Декабря 2008, 12:13:06 »
На первой странице все разжевано.

Александръ

• Гость
« Ответ #125 : 01 Декабря 2008, 13:34:29 »
На первой странице все разжевано.
Согласен, но я понять не могу, почему люди не хотят читать, не хотят учиться. Вопрос не архисложный, маны на английском читать не нужно, форумы на немецком просматривать не нужно. Всё есть на этом форуме, в этой теме. Нет, каждому надо разжевать и в рот положить.

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Декабря 2008, 13:43:31 »
У меня вот, к примеру, вопрос по настройке scim-а, так на него так и не ответил никто, ни здесь, ни ещё где-либо.
Be a realist - denounce the obvious!

Оффлайн Gromescu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Декабря 2008, 00:25:49 »
Блин, я фигею, такая элементарная тема...
Последние несколько страниц вообще-то о том, что православным способом через синаптик ооо теперь не поставить. По совершенно непонятным причинам. А очень хотелось бы. Я например не люблю ванильную сборку и всякие инфраресурсы. И наверное многие не любят.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Linux!

Оффлайн Старый

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Декабря 2008, 06:04:15 »
Блин, я фигею, такая элементарная тема...
Последние несколько страниц вообще-то о том, что православным способом через синаптик ооо теперь не поставить. По совершенно непонятным причинам. А очень хотелось бы. Я например не люблю ванильную сборку и всякие инфраресурсы. И наверное многие не любят.

щас глЮпость ляпну: а чем "сборка" с ихнего хомяка не устраивает? я оттуда поставил - все работает и я щастлив. выше писал, что реп этот, мягко говоря, кривенький, но никто не послушался старика, а жаль ...

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Декабря 2008, 06:06:17 »
А scim в хомячьей сборке работает?

Оффлайн Старый

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Декабря 2008, 06:20:51 »
А scim в хомячьей сборке работает?
как проверить? я тупо не озабачивался этим...

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Декабря 2008, 08:59:37 »
Запустить scim, запустить опенофис и попробовать что-нибудь напечатать по-японски или, скажем, на санскрите через scim в опенофисе.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
« Ответ #132 : 04 Декабря 2008, 09:18:25 »
Блин, я фигею, такая элементарная тема на 9 листов разраслась. Вы мне объясните, дураку, что сложного в установке пакета *.deb? Я в упор не могу этого понять. Объясняю ещё раз для тех кто в танке. Удаляем все приложения openoffice из пункта меню add/remove. Вот отсюда скачиваем пакет http://openoffice.bouncer.osuosl.org/?product=OpenOffice.org&os=linuxinteldeb&lang=ru&version=3.0.0 Распаковываем (щёлкнуть левой кнопкой мыши и нажать разархивировать). Заходим в терминал, нажимает cd /адрес_папки/DEBS. Выполняем команду sudo dpkg -i *.deb. Откидываемся на спинку кресла и наслаждаемся процессом. Потом выполняем команду  cd /адрес_папки/DEBS/desktop-integration. Ну и напоследок ещё раз sudo dpkg -i *.deb. Это всё! Что может быть проще. Это даже не первый класс, это детский сад.
она разрослась потому что такие пользователи как вы советуют другим не правильный путь.
в Ubuntu не надо ничего скачивать руками и тем более компилить или набирать лишнии команды в консоли
нужно уметь добавлять репозитарии и ставить затем удобным способом, хочешь через Синаптик  хочешь через apt-get

а Ваш способ не позволит в дальнейшем обновлять ООо и вызовет в дальнейшем проблемы
вы кричите "детский сад", а сами не правильно делаете

вот такие строки в /etc/apt/sources.list  позволяют мне установить и всегда обновлять OOo
deb http://archive.infralinux.org/infralinux intrepid main
deb http://archive.infralinux.org/infralinux intrepid-security main
deb http://archive.infralinux.org/infralinux intrepid-updates main
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 09:29:34 от vasilisc »

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
« Ответ #133 : 04 Декабря 2008, 09:36:24 »
А какие проблемы? скачиваем и последовательно устанавливаем пакеты (48 штук :D) я ставил с помощью Gdebi, если просит зависимости - сверху красным написано - какие, соответственно ставим сначала требуемый пакет, затем тот который требовал зависимость, сразу могу сказать что начинать нужно с openoffice.org-ure_1.4.0-9_i386.deb затем ставим все core, дальше нужно смотреть в зависимости от потребностей; проверку орфографии пока не проверял, но все пакеты с языками в архиве присутствуют
новички которые найдут это сообщение через поиск
НИКОГДА так не делайте! добавьте нужный репозитарий и ставьте софт 1 щелчком
удовлетворять зависимости 48 пакетов оставьте таким как nixoid а после обновления софта пускай он повторяет процедуру пока не поймет философию установки софта в Ubuntu
репозитарии репозитарии репозитарии

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #134 : 04 Декабря 2008, 10:12:59 »
Прямо в точку, спасибо!
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.