Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Grub Error 17  (Прочитано 3168 раз)

Оффлайн Darkness^

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Grub Error 17
« : 15 Октября 2008, 21:22:25 »
Привет всем! Рябят, возникла проблемка, прошу помощи. В общем, на харде стоял Ubuntu, но т.к. он мне был не нужен, я поставил его как slave ( стало 2 винта в пк ), в общем через мастер слейв ( на котором Win XP )я сделал обычный формат диска, на котором был Ubuntu. Думал я победил), однако не тут то было! Формат прошел не полностью осталось занятым 65 мб ( потом понял что надо было делать low level format ), перезагрузил комп и тут ОПА, компьютер перестал загружаться с двумя дисками ( просто червячек бегает на загрузке и дальше никаких дейстий нет ). Если я ставлю тот диск, на котором был Ubuntu, мне пишет : Grub loading. please wait, Error 17, я так понимаю Ubuntu оставил часть своих файлов, которые препядствуют дальнейшей установке на этом диске Win XP. Вопрос : ребят, как мне удалить все полностью с этого диска, чтобы он не выдавал мне Error 17, а был польностью пустым, чтобы я смог установить Xp

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Grub Error 17
« Ответ #1 : 15 Октября 2008, 21:42:18 »
Не понял, что такое мастер слейв (вместе) либо мастер, либо слейв вроде. Нет полезней загрузочного диска вин98, с него можно удалить все разметки FDISK и заново разметив, ставить что угодно. Как fdisk из под ХР не помню, при установке то-ли Ф6, то-ли ф8 и предлагает форматировать.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #2 : 15 Октября 2008, 21:45:38 »
Какой-то бред, берешь диск с виндосей и просто устанавливаешь(там у вас в процессе установки спросят что куда ставить, если увидите что-то просто удалите), что к чему вы тут всякую чепуху бормочете на счет файлов и т.п.? мбр исправил (да такое случается), так Windows его затрет.

Оффлайн Darkness^

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2008, 21:55:12 »
Было бы все так просто, я бы не спрашивал  :) Но дело в том, что Он выдает просто эту ошибку Error 17 и все. Ставлю диск с виндой - никакй реакции, reboot - никакой реакции, хоть дск с виндой находиться в приводе. Пишет просто : Boot from ATAPI cd-rom : failure....
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 21:59:29 от Darkness^ »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #4 : 15 Октября 2008, 22:22:35 »
Было бы все так просто, я бы не спрашивал  :) Но дело в том, что Он выдает просто эту ошибку Error 17 и все. Ставлю диск с виндой - никакй реакции, reboot - никакой реакции, хоть дск с виндой находиться в приводе. Пишет просто : Boot from ATAPI cd-rom : failure....
Причем здесь ubuntu?

zsa

• Гость
« Ответ #5 : 16 Октября 2008, 02:49:45 »
Пишет почти по-русски: grub пытается загрузить систему с cd-rom-а, и у него не получается.
Ubunta, которая на жёстком, тут не причём.
Либо grub, либо cd дохлый. Попробуй другой загрузочный cd для начала.
И grub под вторую систему настроить надо будет.
Так нужна Ubunta-то?

Оффлайн KSFomin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2008, 23:31:41 »
Выход!

grub loading error 17

Все по тому, что используются две операционки... В моём случаи стояли Windows и Linux на разных разделах. Естественно Linux на большем объеме. Пришло время когда мне понадобился место раздела Linuxа под винду... Не долго думая форматнул по видной... Удивтельно!!! Linux запускался с отформатираванного раздела под NTFS!!! единственно ма монике было плохое изображение, что-то похожее на почти рабочий советский телевизор... Далее я под виндой выгрузил файли на отформатированый раздел Linuxа, после перезагрузки все...
grub loading error 17
Пробовал ставить вину, не становится (Windows не кривая, испытал несколько...)
Зато Linux аж бигом стаиться, но изображение по прежнему как на советском телике....................
Ура... токошо Linux стал(на нотике) и работает полноценно......
Windows тож пашет, :)

:( Жаль файлов... :( их не вернеш никогда...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.