Посоветуйте пожалуйста что делать. Я новичок в линуксе.
Играю в ВоВ версии 1.12.1 со старого ноута (параметры компа - 1.4 Гц проц, 1 гиг РАМ, видеокарта Intel встроенная 64 мб(Шейдеров нет)). ВоВ на минимальных настройках нормально работал на ХР. На линуксе запускаю через wine 1.2. И вот такая вот картинка
http://www.valar.ru/upload/png/0810/1282617035_1.htm . Тоесть ВоВ работает, но нету теней вообще, вместо них черные полигоны или как это еще можно назвать и весь
ландшафт корявый, все здания и мобы отображаются корректно. Пробывал открывать через консоль с -opengl. Правил реестр по инструкции:
"Find this key HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\
Highlight the wine folder in the left hand pane by clicking left on it. The icon should change to an open folder
Right-click on the wine folder and select [NEW] then [KEY]
Replace the text New Key #1 with OpenGL
Right-click in the right hand pane and select [NEW] then [String Value]
Replace New Value #1 with DisabledExtensions (Notice it's case sensitive!)
Then double click anywhere on the line, a dialog box will open.
In the value field type GL_ARB_vertex_buffer_object"
и
"В реестре wine следует создать в HKEY_CURRENT_USER ->Software->Wine->Direct3D следующие строковые значения:
PixelShaderMode enabled
UseGLSL enabled
VertexShaderMode hardware
VideoMemorySize кол-во памяти на вашей видеокарте в мегобайтах у меня (512) "
Правил конфиг ВоВ добавляя
SET gxApi "opengl"
SET ffxDeath "0"
SET ffxGlow "0"
SET ffxSpecial "0"
SET SoundOutputSystem "1"
SET SoundBufferSize "150"
Драйвера на видеокарту установились при установки Убунту, покрайней мере другие не находятся через "Драйвера устройств", могу включать эффекты рабочего стола (где-то читал что это один из показателей наличее драйверов)
В настройках wine пробывал отключать и включать вершинные и пиксельные шейдеры. Ничего не помогло.
После проделывание всех этих операций я пришел к выводу что моя проблема заключается в том что у меня древний ноут который не поддерживает шейдеры и решается она только покупкой нового компа... очень надеюсь что мой вывод неверен...