Здрасьте,предлагаю мой мини F.A.Q по инсталяции вовки,и устранение лагов
1)Устанавливаем wine 1.3.4 -->
http://www.winehq.org/download/deb2)Устанавливаем последние Видео-драйвера
Пример:
У меня 8800 GT , я установил сначало рекомендуемые драйвера (190.с чемто) и вручную через рут обновил до стабильных 256.35
Дальше я установил winetricks (ибо через неё можно легко установить пакеты и Дайрект дллки)
Установка ВайнТрикса -->
http://wiki.winehq.org/winetricksПосле Установки проги открываем меню ВайнаТрикса( в терминале комманда winetriks)
Появится окно с разнымы пакетами,нам отметить галочами установочные пакеты:
d3dx9
d3dx9_28
d3dx9_36
d3dx10
d3dxof
dinput8
directx9
divx
dotnet20
fontfix
physx
tahoma
vb6run
vc2005sp1
Вы можете не все отмечать,но советую установить все те пакеты,которые я выделил,с ними вы любую игру запустите.
Далее ,в установочной Вовке в директории Worlf of Warcraft-->WTF-->Config.wtf
Добавил в файл config.wtf
SET gxApi "opengl"
SET ffxDeath "0"
SET ffxGlow "0"
SET M2UseShaders "0"
SET Sound_SoundOutputSystem "1"
SET Sound_SoundBufferSize "150"
Сохраняем,закрываем.
Далее делаем последний штрих
Открываем реестр в вайне
В терминале пишем
wine regedit или wine c:\system32\regedit.exe
Заходим в HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\ и создаем ключ Opengl
В него добавляем строковое значение DisabledExtensions и вписываем GL_ARB_vertex_buffer_object
wine WoW/wow.exe -opengl
и все)))
Для новичном немного сложновато,но несмотря на то что я пару дней назад только установил Ubuntu,я разобрался))))
Щас играю на фришардах на УльтраНастройках,кроме Теней(они жрут много,советую вообще их убрать!)
Но есть минус в вайне,сглаживание в вайне будет х1,так что будет немного некомфортно,но несмотря на это,игра под Ubuntu будет сказка)
Честно хз чем мерить фпс,фрапс под Ubuntu не тестил,но я это все проделал,и у меня вообще нету лагов в игре,на системе убунте 10.04
0_o буквально 5 минут назад каким то чудом у меня появилась возможность использовать сглаживание в 4х
Вскорее сделаю инструкцию