Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Aspire One сеть монтирование  (Прочитано 654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Aspire One сеть монтирование
« : 19 Октябрь 2008, 00:29:11 »
поставил на Aspire One Ubuntu eee - не могу подключится в lan - не монтируются Флешка юсб винч - такое впечатление что это связано с энерго сбережением - но найти не могу

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 01:44:09 »
а как создать пароль root??
и какой командой в него перейти??

Оффлайн kuzmich_online

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 01:52:18 »
sudo bash
passwd

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 02:05:23 »
в root вхожу но только через консоль
он мне при попытке монтировать выдает - нужно быть рутом - а как это сделать в граф моде?
и как вобще сделать монтирование автоматичаским?
зы у меня наконецсто появилась - хоть какая связ с внешним миром - через карту

Оффлайн kuzmich_online

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2008, 02:39:00 »
пропиши в /etc/fstab

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2008, 03:11:13 »
а что если я создал католог media/flash
прописал /dev/sdb1 /media/flash vfat user,noauto,exec,utf  0 0
а он мне после загрузки и втыкания флеш пишет mount :  must be superuser to use mount

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2008, 03:35:15 »
и что делать с сетевухой если ifconfig показывает на неё
lo             Link encap: Local Loopback
...??

Оффлайн ShizHarta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2008, 15:20:25 »
а к чему это:
 втыкаю одну флешку - не монтируется - одновременно с ней втрорую -монтируется -это зависит от порядка - как это?

Оффлайн Riateche

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
    • Idzaaus
Re: Aspire One сеть монтирование
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2008, 15:33:57 »
У меня такое бывало, но при отмонтировании. Это из-за того, что наутилус почему-то не догадывается запросить рутовские привиллегии и ругается (а должен спрашивать пароль). Попробуйте запустить его под рутом:
killall nautilus
sudo nautilus
И потом воткнуть флешку.

 

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 22.