Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Настройка PPPoE (ADSL)  (Прочитано 36917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Настройка PPPoE (ADSL)
« : 27 Октябрь 2008, 21:42:42 »
Всем привет  :)
Вобщем есть такой провайдер как qt.net.ua не получается настроить интернет на Linux Ubuntu 8.10
Ситуация такая настроил я сеть (все получилось без ошибок ) потом пришла очередь установки интернета  с горем пополам установил пакет rp-pppoe-3.8.tar.gz (с горем пополам потому что я только недавно решил заняться Linux )потом нашел некое описание настройки PPPoE (ADSL)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
программа в графическом интерфейсе так и не запустилась.
Потом решил настроить доступ в интернет по мануалу с сайта провайдера тут и вот что получилось:
Using interface ppp1
Connect: ppp1 <--> /dev/pts/3
CHAP authentication succeeded: Welcome!!
CHAP authentication succeeded
not replacing existing default route via 10.0.0.1
found interface eth0 for proxy arp
local  IP address 194.60.69.153
remote IP address 10.0.0.7
Но интернет не работает в чем может быть проблема ?
p.s просьба объяснять очень подробно что и как а то в пользовании Linux я новенький.
p.ss. пасип за внимание  :)

sergey.vinakov

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2008, 22:09:01 »
А sudo pppoeconf чем не устраивает?

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2008, 22:29:56 »
Вот что получилось когда настраивал pppoeconf интернет все так же не работает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2008, 22:41:45 »
Да и после настройки pppoeconf пропала сеть (( пропал значек что был возле часов, а в настройках поменялась маска сети на 8 вместо 255.0.0.0
и изменить на 255.0.0.0 не получается (( я ростерялся помогите что делать ? !!

sergey.vinakov

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2008, 22:53:23 »
А это у меня подключение
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Подключался по eth1, это вай-фай соединение с роутером, ppp0 - ADSL. Раньше если например я подключал инет по сетевухе (кабельный инет) и GPRS, то браузер тупил (или не браузер, а что-то другое) и инета не было. А когда одно соединение инет есть. При настройке pppoe все оставлял по умолчанию.

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2008, 22:56:52 »
ну у меня получается 2 подключения это сеть ну и через нее выход в инет

sergey.vinakov

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2008, 23:04:01 »
Я пробовал настроить все на роутере и потом если есть линк до него, то и инет есть. На компе вообще ничего настраивать не надо. Правда мне такой вариант не понравился. У меня анлим и через 12 часов провайдер отрубает принудительно, и в режиме роутера маршрутизатор не переподключается, пришлось настроить как мост его. Теперь все тип-топ.

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2008, 23:11:39 »
так а что делать мне ? как решить мою проблему ....

sergey.vinakov

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2008, 23:26:03 »
так а что делать мне ? как решить мою проблему ....

http://support.qtnet.ua/docs/howto_pppoe_linux.htm

Хотя первый раз слышу про pppoe-client... Но смысл тот же. Виндовый вариант настройки у меня точно такой же... В Ubuntu делал - все получилось. Даже не знаю, что посоветовать...

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2008, 23:31:35 »
на форуме провайдера написали что это из за компресии, а что это такое и как это исправить я не вкурсе

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2008, 00:01:21 »
после установки настроек pppoeconf
в Сетевых соединениях появилось еще одно соединение под названием ifupdown(eth0) настроки которого нельзя изменить,а
первом соединении в настройках изменилась маска сети вместо 255.0.0.0 на 8 при изминени на 255.0.0.0 на сохраняется а остается 8.
Так как в соединении ifupdown(eth0) поставлена галочка запускать автоматически и изменить настройки нельзя а также нельзя изменить маску сети в первом соедиииинении сеть перестала работать (( ума не преложу что делать ..

Оффлайн Desteni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2008, 09:47:03 »
ап  (

Оффлайн Dekabrist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
    • kaberdin.com
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2008, 13:09:30 »
таже проблема после настройки pppoe! Настроил его на wi-fi  - после перезагрузки умер wi-fi. Настроил его на проводное соединение - сдохло и оно. все настройки делал по умолчанию, Ubuntu 8.10
Wallp Xml Creator - создание слайд шоу обоев на рабочем столе под Gnome.

SBIII

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #13 : 28 Январь 2009, 00:07:49 »
А у меня так и не получилось настроить с помощью pppoeconf. Вот такую вот фичу выдал:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 27 23:22:55 ubuntu pppd[8591]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 27 23:22:55 ubuntu pppd[8591]: CHAP authentication failed: Service isn't ON.
Jan 27 23:22:55 ubuntu pppd[8591]: CHAP authentication failed
Jan 27 23:22:55 ubuntu pppd[8591]: Connection terminated.
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: PPP session is 26019
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: Using interface ppp0
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: CHAP authentication failed: Service isn't ON.
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: CHAP authentication failed
Jan 27 23:23:25 ubuntu pppd[8591]: Connection terminated.
Подскажите, как настроить,я просто новичёк. Заранее всем болшое спасибо :)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 00:09:32 от SBIII »

ры

  • Гость
Re: Настройка PPPoE (ADSL)
« Ответ #14 : 28 Январь 2009, 00:49:36 »
я настраивала по pppoe-setup o_o
работает

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.