Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: установка zte mf626 модема помогите!  (Прочитано 78723 раз)

werlock

• Гость
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #120 : 29 Июня 2009, 21:22:09 »
Huawei E160G прекрасно работает с vodafone mobile connect
http://www.greenhughes.com/content/vodafone-mobile-connect-ubuntu-netbooks
там где-то пакет и для zte есть

Оффлайн Recoba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Августа 2009, 22:22:20 »
Насчет модема модем прошитый прошивка версии М2 от Телстра и полностью не зависит от оператора, при подключении к usb сразу подключается к сети сам, остается подключится, пытался подключится в редхат 5.1 там дрова установились, модем превезался на три порта соединялся к инет с wvdial,модем соединился начал мегать индикатор,но браузер не видет соединение смотрел ifconfig route пробовал делать ping все нормально пинговалось, но вот браузер так и нечего не увидел,но вот после поставил linux mint думал что в ядро уже все добавлено но увы нет..после вставки команда dmesg говорит что подключено новое устройство и все больше никаких сообщений нет...уже не знаю что делать...наверно стоит поставить ubuntu хотя mint посути тот же Ubuntu

Почти такие же симптомы, как в посте, соединяюсь с помощью wvdial
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
модем начинает мигать,но не браузерит, у меня ubuntu 9.04
прописал два скрипта в /etc/ppp не помогло
какие мысли?

Оффлайн ode2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Августа 2009, 00:27:53 »
хочу спросить модем сам выбирает самый скоростной канал передачи данных? у меня просто с моей базовой станции доступны все прелести связи -

GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA и получается самый нормальный это HSDPA при нем скорость передачи данных аж почти 2мбит/c! просто мне не хочется что он цеплялся за тормзной UMTS а сразу цеплялся к HSDPA. или он сам под управлением ubuntu выбирает максимальную скорость доступа то есть HSDPA? где то читал что надо ему что то в консоли писать а то он типа и на EDGE может зацепится не смотря что есть более скоростные каналы. в винде то с этим проблем нет , как с ubuntu будет?

Оффлайн zipchik

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Августа 2009, 00:40:10 »
Насчет модема модем прошитый прошивка версии М2 от Телстра и полностью не зависит от оператора, при подключении к usb сразу подключается к сети сам, остается подключится, пытался подключится в редхат 5.1 там дрова установились, модем превезался на три порта соединялся к инет с wvdial,модем соединился начал мегать индикатор,но браузер не видет соединение смотрел ifconfig route пробовал делать ping все нормально пинговалось, но вот браузер так и нечего не увидел,но вот после поставил linux mint думал что в ядро уже все добавлено но увы нет..после вставки команда dmesg говорит что подключено новое устройство и все больше никаких сообщений нет...уже не знаю что делать...наверно стоит поставить ubuntu хотя mint посути тот же Ubuntu

какие мысли?
Вы уже в сети! просто заходите в браузер, и выключаете автономный режым!Фаил > Работать автономно

Оффлайн Recoba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Августа 2009, 14:43:35 »

какие мысли?
Вы уже в сети! просто заходите в браузер, и выключаете автономный режым!Фаил > Работать автономно

Стоит не автономный режим(

Оффлайн zipchik

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Августа 2009, 15:20:25 »

какие мысли?

Стоит не автономный режим(

У меня модем huawei e219 так в Ubuntu 9.04 настроился сам, через NetworkManager.
а когда сидел через wvdial, то в /etc/wvdial.conf было вот что:
[Dialer huawei]
Init1=ATZ
Init2=ATQ0 V1 E1 S0=0
Init3=AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Modem Type = huawei
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Phone = *99#
Password = gdata
Username = gdata
"gdata" - это значить что поля пустые (если не будет "gdata", а просто пустые поля то конектицо не будет!
пробуйте сменить точку доступа, и номер дозвона.

Оффлайн marxhome

• Любитель
  • *
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
« Ответ #126 : 11 Августа 2009, 02:54:03 »
вот еще нашел http://knightlust.blogspot.com/2009/06/smartbro-zte-mf627-on-ubuntu-jaunty.html. Сам не пробывал

Раз не пробовал, то не стоит и предлагать.

Не разводите МУСОР по теме!!! Она может кому-то ещё помочь. А вы превращаете тему в помойку.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb

Оффлайн Freezkiller

• Новичок
  • *
  • Ubuntu-9.04 & Sharp Zaurus
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Августа 2009, 22:21:37 »
   Тема затерта до дыр но всеже...На днях приобрел сие чудо(MF626) и первым делом решил прошить,не тут то было,оказалось что модем новой конфигурации(имеется гнездо для внешней антены под резиновой заглушкой+новая программа от пчелайна без всех вышеупомянутых файлов подлежащих удалению) Радикальным способом при помощи QPST файлы в модеме заменил на файлы с ранее перепрошитого модема,итог-есть сеть и через NM и через Gnome-ppp но не более 3 минут,перепробовал все описанные способы,результат-ноль.Кто нить подскажет куда рыть? Ubuntu 9.04 без обновлений.
Абырвалг!!!

Оффлайн marxhome

• Любитель
  • *
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
« Ответ #128 : 13 Августа 2009, 03:57:07 »
Я думаю рыть всё в ту же сторону, в сторону Австралии )
В случае обновления сего девайса, он должен изменить и название модели. Т.е. это уже не MF626, а что-то измененное. Значит имя модели изменяется.
Я бы поискал на него прошивку именно на сайте производителя. Если они выпускают такие модемы, то и прошивка будет.
Ну и как всегда с вас спрос: dmesg или лучше так
cat /var/log/messages.log | grep USB

Оффлайн Freezkiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Августа 2009, 16:42:35 »
Ну и как всегда с вас спрос: dmesg или лучше так
cat /var/log/messages.log | grep USB
[  238.394183] USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
[  238.394353] option 1-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[  238.394614] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[  238.394668] option 1-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[  238.394913] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[  238.394964] option 1-1:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
[  238.395137] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[  238.395174] usbcore: registered new interface driver option
[  238.395182] option: v0.7.2:USB Driver for GSM modems
Выйти пытаюсь с Мегафона
Абырвалг!!!

Оффлайн ode2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Августа 2009, 21:46:21 »
только сегодня удалил файл CD_STARTUP_FLAG c перепрошитого билайновского модема. перепрошивал с австралийского сайта. подключаюсь через нетворк менеджер. пока тест идет часа 2 и все ок. участники форума  не знают ответ на мой вопрос? - https://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID=9bace2bd277fcfa1447768ffe9c9c58a&topic=39060.msg481317#msg481317

Оффлайн Freezkiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Августа 2009, 21:39:07 »
  После разнообразных манипуляций с модемом как под виндой так и под линем,данное "чудо" было благополучно вылечено апстенку ))) Не советую приобретать новые модификации MF 626 от пчелайна,ибо ни перепрошить ни нормально запустить под линем его не удалось не только мне...
Абырвалг!!!

Оффлайн marxhome

• Любитель
  • *
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
« Ответ #132 : 18 Августа 2009, 04:34:45 »
Не советую приобретать новые модификации MF 626 от пчелайна,ибо ни перепрошить ни нормально запустить под линем его не удалось не только мне...
Не стоит быть настолько категоричным. Тот факт, что модем у вас (и ещё кого) не заработал, ещё не говорит о том, что он не заработает например у меня. Всё дело в количестве опыта и желании. Я поначалу тоже думал, что Windows это предел совершенства, но когда попробовал Linux, понял, что он гораздо удобнее для выполнения моих задач. В том числе и работа с железом не является недостатком Linuxа. Это по большей части недостаток производителя этого железа. Пинайте их  ;)

Оффлайн Gorblnu4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Сентября 2009, 13:07:05 »
проблема в том что пока ни у кого не заработало. по крайней мере способа разлочки нет. Модем, видимо, по прежнему ждет команду  "AT+ZOPERTE=..., но "AT+ZOPERTE=\"beeline\"\r\n" уже не катит....прошивка выдает ERROR

Оффлайн psysop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Октября 2009, 19:46:05 »
вот еще нашел http://knightlust.blogspot.com/2009/06/smartbro-zte-mf627-on-ubuntu-jaunty.html. Сам не пробывал

Раз не пробовал, то не стоит и предлагать.

Не разводите МУСОР по теме!!! Она может кому-то ещё помочь. А вы превращаете тему в помойку.

Ну лично мне помогла конкретно эта ссылка, а все остальные советы не помогли. так что же теперь весь топик на помойку отправить... Раз человек запостил ссылку, значит копал в глубину вопроса. Кстати там по ссылке у меня не получилось подключить дипозитарий(я нуб ещё в Linuxе), и я дрова слил ручками, поставил и БИНГО! модем стал автоматом определятся после того как его втыкаешь в USB. правда у меня модель MF627, собственно и драйвера как раз для этой самой модели. (оператор 3 великобритания)

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.