Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: установка zte mf626 модема помогите!  (Прочитано 68374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #195 : 03 Октябрь 2010, 21:02:06 »
забудь. это чувак пиарится. понатыкал линк везде. если он сайт организовать не может, то что он там написать то смог.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн pavel.shavrov

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
  • Ubuntu 10.04 - это уже что-то близкое сердцу!
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #196 : 04 Октябрь 2010, 19:34:34 »
забудь. это чувак пиарится. понатыкал линк везде. если он сайт организовать не может, то что он там написать то смог.
Мысль уловил!
Я за тебя свою работу делать не буду!

Оффлайн Snegopad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #197 : 04 Октябрь 2010, 21:16:30 »
Имхо это проблема с драйверами, в винде модем работает сутками без проблем, а тут эти передергивания достали. После того, как модем завис, некоторое время после команды lsusb, ниче не грузится, пока не передернешь. Блин это критично для меня, есть ли такие проблемы у хуайвеев? если это нерешаемо, то хоть поменять попробую :(

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #198 : 05 Октябрь 2010, 18:41:59 »
Snegopad - шил его? если нет, то попробуй из под хр глобаловскую.
флаги удалял? если да то каким способом?
если нет, то надо АТ командами(имхо).
через что соединяешься? НМ или звонилки
имхо НМ затупы вставляет. из под ввдиал всё ровно работает.
ну и на основе всего сказанного отпишись, может всё гораздо проще как есть на самом деле.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн Snegopad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #199 : 07 Октябрь 2010, 15:29:28 »
Был шит прошивкой телстра, сейчас перешил глобовской, все равно стабильно отваливается. флаги пока оставил, убираю СД - извлечением, (usb_modeswitch  глючит, срабатывает только после перезагрузки, поэтому пока оставил так)  Подключаюсь через gnome-ppp, кажется это оболочка для wvdial.
Походу и правда греется больше чем в хр и отваливается только при подключении и активном юзании инета. (правда кроме него в юсб торчат еще принтер, сканер, блютуз донгл, клава и мыш. Впрочем, модем втыкал в разные юсб порты, в биосе менял full speed usb, hi speed usb, отключал вообще usb legacy. никаких изменений. Интересно можно как нибудь напругу на девайс регулировать? может сбавить там че, думаю щас на перегрев.

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #200 : 07 Октябрь 2010, 16:25:58 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Интересно можно как нибудь напругу на девайс регулировать? может сбавить там че, думаю щас на перегрев.
теоретически... как работать будет - не знаю.
К томуж напруга может и пониженная быть.
Может проще корпус сабжа расколупать и радиатор от старого процессора/оперативки прижать/приклеить? (ЧЕРЕЗ термоинтерфейс для изоляции например транзисторов от радиаторов - см в радиодеталях). Экран ВЧ части если есть лучше не колупать
------------------------------------------------------------
-----ВНИМАНИЕ НИЖЕПРИВЕДЕННОЕ МОЖЕТ УБИТЬ ВАШ МОДЕМ, ВАШ КОМПЬЮТЕР, ВАС, ВАШУ КОШКУ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ, ВЫПОЛНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ, и не возлагая на автора текста какой-либо ответственности :) --------------------
Берете удлинитель юсб, либо в нэте распиновку смотрите, либо тестером вскрыв оболочку посередке; на +5в, землю, и те +5 что на модем вешаете подстроечник (средний по габаритам, на 0,5-1а примерно) эээ от фонаря килоом на 10-15. Для начала делаете +4.5в, на результат смотрите.
----------------------------------------------------
-------это более опасно... хотя и в предыдущем при неаккуратности КЗ тока так-----------------
Вариант 2 - обрезаете и+5 и землю питания, на +12в вешаете дополнительно к резистору 7807 или 7806 (онаже отечественная КРЕНка) только в большом корпусе - мелкий может не потянуть. После неё- резистор. Параллельно - кондер керамический емкостью поболее и электролит. Это позволит дать стабилизировнную напругу до +7в, но более чем 0,5 от +5в отклонятся категорически не рекомендую.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 23:03:01 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #201 : 07 Октябрь 2010, 19:50:32 »
впиховываешь модем в юсб. не подключаясь к сети восстановим флаги.
в консоли вводим команду
echo -e "AT+zcdrun=9\r\n" > /dev/ttyUSB2
как не парадоксально, теперь удалим флаги.
echo -e "AT+zcdrun=8\r\n" > /dev/ttyUSB2
echo -e "AT+zcdrun=E\r\n" > /dev/ttyUSB2
зачастую модем отваливается из-за непоняток с местом хранения смс.
перед соединением вводим последовательно две команды

echo -e "AT+cpbs="sm"\r\n" > /dev/ttyUSB2
echo -e "AT+cpms="sm","sm",""\r\n" > /dev/ttyUSB2

чтоб каждый раз в консоли не вводить можно создать исполняемый скрипт и запускать его перед соединением.
echo -e "AT+cpbs="sm"\r\n" > /dev/ttyUSB2 && echo -e "AT+cpms="sm","sm",""\r\n" > /dev/ttyUSB2
всё-таки освободи юсб от нагрузок. и попробуй всёж ввдиал. посредством wvdialconf плюс ручная корректиров wvdial.conf и соединение становится стабильным. кстати можно так же попробовать отключить НМ sudo service network-manager stop
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн geef

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #202 : 22 Ноябрь 2010, 22:20:32 »
Всем привет. Прочитал тему сначала, так и не понял что надо сделать, чтобы модем не отпадал каждые 3 минуты. Собсно нигде в инете не нашел ни одного толкового мана по тому как и что сделать по пунктам. Эксперементировать не хочу, так как модем не мой, а чнловек чей он юзает его под виндой с родной приблудой, а после перепрошивки он с ней работать не будет, насколько я понял. Объясните плз что надо сделать то? Юзаю 10.04, определился сам, извлекаю CD когда определяется, дальше он сам все цепляет, но отваливается через 2-3 мин, как этого избежать? Только перепрошивать? Спасибо заранее за ответ.
Ubuntu 10.10 x64, Lenovo Thinkpad x201. Core i5 2.66, 4096 DDR3, 128 GB OCZ SSD, 3G, GPS.

Оффлайн djuz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #203 : 03 Март 2011, 00:12:35 »
приветствую всех!
вот вам еще одно решение:
модем у меня zte mf 626, прошил австрийской прошивкой, оч. давно, работает под виндой со всеми операторами, без проблем...
устанавливал разные убунты, дебианы в поисках дистрибутива... в Ubuntuх всех работало сразу - достаточно было настроить соединение в NetworkManagere... НО! однажны я вновь поставил 10.04.2 lts - результат - не работает... долго мучился... искал... искал... а все оказалось намного проще -
когда всовываешь модем - запускается встроеный сдром... правой кнопкой на нем >> пункт "извлечь" (не путать с "безопасно отключить носитель")... после этого определяется флешка в модеме и начинает работать настроенное заранее соединение...
возникает вопрос - как сделать что бы не монтировался СДром модема?  подскажите, если кто знает

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #204 : 03 Март 2011, 01:15:24 »
вырубить сидиром или программно или аппаратно.
аппаратно смотри мой ком выше, программно ставь юсби-модесвитч или пиши рулес пальцами.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн Blindnomore

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #205 : 11 Сентябрь 2011, 23:52:33 »
И так, имею Ubuntu 11.04
С копировал драйвер в папку /usr/src
делаю make
Вижу следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

что с этим делать?

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #206 : 12 Сентябрь 2011, 20:49:41 »
драйвер onda давным давно в ядре
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн Blindnomore

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #207 : 13 Сентябрь 2011, 13:18:40 »
если так, то почему модем определяется как cdrom, и при этом извлекатся не хочет?

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #208 : 13 Сентябрь 2011, 13:53:08 »
если так, то почему модем определяется как cdrom, и при этом извлекатся не хочет?
потому что он и должен определяться как сидиром.
разработчик его так спроектировал. или отключайте режим сидирома на аппаратном уровне или на программном. интернет наводнён инструкциями.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн AndreyNag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #209 : 08 Ноябрь 2011, 21:35:05 »
Привет, Народ! Сильно не пинайте.
Пытаюсь на Ubuntu 11.10 поднять 3G на ZTE MF626. В network-manager отображается только проводное соединение. Настраиваю "Мобильное", но его не видно. Начинаю искать модем и, по моему, не нахожу.
Цитировать
Linux www-System-Product-Name 3.0.0-12-generic #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 14:50:42 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux
Цитировать
www@www-System-Product-Name:~$ lsusb -t
/:  Bus 05.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=uhci_hcd/2p, 12M
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=uhci_hcd/2p, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=uhci_hcd/2p, 12M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=uhci_hcd/2p, 12M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci_hcd/8p, 480M
    |__ Port 2: Dev 7, If 0, Class=vend., Driver=option, 480M
    |__ Port 2: Dev 7, If 1, Class=vend., Driver=option, 480M
    |__ Port 2: Dev 7, If 2, Class=vend., Driver=option, 480M
udev.tar.gz скомпилировал и проинсталлировал.
Делал нижесказанное. Но никаких ответов не получал.
впиховываешь модем в юсб. не подключаясь к сети восстановим флаги.
в консоли вводим команду
echo -e "AT+zcdrun=9\r\n" > /dev/ttyUSB2
как не парадоксально, теперь удалим флаги.
echo -e "AT+zcdrun=8\r\n" > /dev/ttyUSB2
echo -e "AT+zcdrun=E\r\n" > /dev/ttyUSB2
зачастую модем отваливается из-за непоняток с местом хранения смс.
перед соединением вводим последовательно две команды

echo -e "AT+cpbs="sm"\r\n" > /dev/ttyUSB2
echo -e "AT+cpms="sm","sm",""\r\n" > /dev/ttyUSB2
Делал
Цитировать
www@www-System-Product-Name:~$ lsusb -D /dev/ttyUSB2
Cannot open /dev/ttyUSB2
www@www-System-Product-Name:~$ lsusb -D /dev/ttyUSB1
Cannot open /dev/ttyUSB1
www@www-System-Product-Name:~$ lsusb -D /dev/ttyUSB0
Cannot open /dev/ttyUSB0
Может оно так и надо? Но пока не получается. В какую сторону рыть?
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 21:37:38 от AndreyNag »

 

Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 24.