Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: установка zte mf626 модема помогите!  (Прочитано 69404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн marxhome

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 99
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #30 : 05 Январь 2009, 11:25:41 »
в ядре нет поддержки onda
и что? к чему этот ответ, не понял... о_О
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #31 : 08 Январь 2009, 20:04:22 »
чтобы модем не отключался от сети нужно его самого доработать напильником.
Из файловой системы модема надо удалить 2 файла FLAG_NO_DOWNLOADS и CD_STARTUP по моему не помню по
поводу второго точное название . Удалять программой QPST (~10Mb) из под winXP . Информации на эту тему вагон и
маленькая телега. После этого девайс определяется как19d2:0016 а не как 19d2:0031 и перестаёт работать картридер,
но зато модем сидит в сети не отключаясь. сейчас я пользую hyawei e160g от того же билайна модем вообще не
лочен и заводиться сразу без бубна с любой симкой.

Оффлайн marxhome

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 99
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #32 : 11 Январь 2009, 02:06:50 »
чтобы модем не отключался от сети нужно его самого доработать напильником.
Из файловой системы модема надо удалить 2 файла FLAG_NO_DOWNLOADS и CD_STARTUP

Меня интересует решение по отключению от сети.
С помощью мануала и драйвера с одного из блогов, подружил модем с Ubuntu 8.04.
Мне что-то не вериться, что удаление 1 файла с модема, поможет постоянному отключению от сети...  ???
Я конечно же попробую. О результатах отпишусь.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #33 : 12 Январь 2009, 09:01:53 »
После удаления этих файлов из модема он перестаёт прикидываться CD и реально не рвёт соединение с сотовой сетью ,
то есть не отключается от оператора (всегда горит синяя лампочка) я уже 3 штуки так сделал . народ доволен .
работает с любой сим и не гаснет каждые 2 минуты . Но делать всё это надо только из винды .

Оффлайн marxhome

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 99
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #34 : 12 Январь 2009, 09:33:44 »
Да! Подтверждаю этот факт.
Удаление файлов из модема дает следующие эффекты:

     CD_STARTUP - при удалении этого файла модем перестает автоматически запускаться (под Windows) и автоматически монтироваться как CD-диск (под Linux);
     FLAG_NO_DOWNLOADS - при удалении этого файла соединение с Интернетом держится стабильно, а кард-ридер не работает (ни в Windows ни в Linux);

Более того:

     при доступной 3G сети модем горит зеленым цветом;
     при доступной GPRS/EDGE сети модем горит синим цветом;
     при отсутствии подключения модем горит красным цветом.

Думаю вопросов болше не возникнет.

P.S.: Единственным дополнением к пользованию модема хотелось бы видеть программу посылающую команды как с сотового телефона. Например *101# или *102# и т.п. Баланс узнавать все-таки как-то надо. Не лазать же постоянно на сайт через личный кабинет...
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb

Оффлайн DreamW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #35 : 12 Январь 2009, 10:27:41 »
Привет всем. У меня такой же модем, до фишки с этими файлами я дошел чуть ранее, и более того, на официальном zte сайте есть свежая прошивка для модема, после которой можно юзать модем с любой симкой и ошибки в работе модема лечит. Но в убунте подконектится так и не смог им. Раньше не обнаруживался вообще (ядро собирать не умею), обновил ядро на из репозиториев Зайца, родным менеджером подключений в 8.10 модем один черт не виден, гном-ппп обнаружил его на ttyUSB1 но в сеть зайти не может, доходит до Ожидание Приглашения и все, ступор.. В dmesg модем виден как gms modem.. Кто что может подсказать? А то надоело свой смарт как модем использовать...

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #36 : 13 Январь 2009, 15:30:20 »
Если не трудно выложи ссылку на прошивку . А дрова что я здесь выкладывал предназначены для 7,10 так говорит их поизводитель . Других пока не смог найти . Прошивка может пригодиться ибо к нам в деревню других модемов почти не привозят .

Оффлайн DreamW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #37 : 15 Январь 2009, 13:52:38 »
Прошивка здесь http://www.zte.com.au/ , идем в секцию Довнлоад, выбираем модем мф626, там на страничке будут гуи типа как от билайна, а ниже надпись M02_Upgrade_Tool.Zip и окошко, в окошке выбираем Ес, айм агри и должна пойти скачка. Вес 27мб кажись. Прошивать тока в хр, предварительно вынув симку из модема и на коротком кабеле.
У меня такой вопрос, обновил ядро до 2.6.28, модем обнаруживается на ttyUSB1 пытается конектится, но получаю ответ bad init string . что делать? Куда копать? Пробовал и через гном-ппп и через ввдиал.. Ось 8.10

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #38 : 16 Январь 2009, 04:25:31 »
приведи логи соединения . будеь посмотреть в чём дело .
Это то что пишет в терминале при продключении .

Оффлайн Stalker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #39 : 16 Январь 2009, 06:55:56 »
Загляните в раздел "Тестирование" на этом форуме

Оффлайн DreamW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #40 : 16 Январь 2009, 12:27:22 »
Я пробовал через гном-ппп порт ttyUSB2 , в журнале пишет:
-> Check permissions, or specify a "PPPD Path" option in wvdial.conf.
--> Don't know what to do!  Starting pppd and hoping for the best.
--> Unable to run /usr/sbin/pppd.
--> Check permissions, or specify a "PPPD Path" option in wvdial.conf

через какой порт хоть конектиться надо? :))) я уже все 3 пробовал

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #41 : 16 Январь 2009, 18:01:21 »
Попробуй соединиться от root в терминале:
#sudo gnome-ppp
если подключится то смотри права пользователя , разрешено ли ему пользоваться модемом
есть ли он в группе dialout.

Оффлайн DreamW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #42 : 16 Январь 2009, 23:51:03 »
Данила спасибо, действительно, не было прав к модему.
В общем заработало все, аж не вериться :)

Оффлайн DreamW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #43 : 17 Январь 2009, 00:57:18 »
блин.. не все так просто, через sudo gnome-ppp коннектится, а вот от обычного юзера не хочет... хотел прикрепить лог из терминала, но не пойму как это сделать, не вижу кнопки "прикрепить файл"..  :-\
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 01:03:44 от DreamW »

Оффлайн danila77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: установка zte mf626 модема помогите!
« Ответ #44 : 17 Январь 2009, 20:05:55 »
Смотри права прользователя и есть ли он в группе dialout , а прикрепление файла действительно убрали .

 

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 25.