Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления до 8.10 система стала тормозить  (Прочитано 4200 раз)

Оффлайн marlboro.lights

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тормоза начинаются при открытии браузеров (Opera, Mozilla), без разницы, включен флэш или нет. Раньше ничего не тормозило даже пр  включенных на максимум эффектах. Никаких изменений в систему не вносил.

Оффлайн Azrael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно по ctrl+esc посмотреть на процессы, там разбираться почему тормозит и в какие моменты
If you send people to google, it means that you know nothing about question, so keep quiet, please...

Оффлайн r0mk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
та же самая проблема, только еще и переодические зависания добавились, подскажите как ее теперь оптимизировать после обновления?
зы: во время обновления система зависла и пришлось уже после дообновлять через
dpkg --configure -a и apt-get

Оффлайн marlboro.lights

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно по ctrl+esc посмотреть на процессы, там разбираться почему тормозит и в какие моменты

что такое ctrl+esc? системный монитор что ли?
что тормозит мне известно: браузеры и другие программы запущенные одновременно с браузерами. Особенно безбожно тормозит мозилла.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
marlboro.lights
может emerald?

Azrael
Ctrl+Esc это что?

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Версия мозилки....? может стоит её обновить до самой последней...там кажись 3.03 у меня просто летает чес слово.....

Оффлайн marlboro.lights

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Версия мозилки....? может стоит её обновить до самой последней...там кажись 3.03 у меня просто летает чес слово.....

у меня тоже.

Оффлайн marlboro.lights

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
marlboro.lights
может emerald?

Azrael
Ctrl+Esc это что?

emerald? в смысле?

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
marlboro.lights
от эмеральда могут быть тормоза

Оффлайн igrek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я переставил систему с нуля(была Kubuntu8.04), теперь наблюдаю ужасные тормоза в 3D играх, которые на OpenGL :(, хотя раньше хватало моей видюхи, хоть и старая(Nvidia FX5500).

Оффлайн Quatsch

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • LamerNotes
Тормоза начинаются при открытии браузеров (Opera, Mozilla), без разницы, включен флэш или нет. Раньше ничего не тормозило даже пр  включенных на максимум эффектах. Никаких изменений в систему не вносил.
поставьте какой-нить wm (fluxbox openbox), попробуйте с ним поработать, а тогда уже  будет понятно в чём тормоза, в системе ли или в гноме кде (смотря что у вас)

Оффлайн Quatsch

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • LamerNotes
Я переставил систему с нуля(была Kubuntu8.04), теперь наблюдаю ужасные тормоза в 3D играх, которые на OpenGL :(, хотя раньше хватало моей видюхи, хоть и старая(Nvidia FX5500).
поставьте дрова

Оффлайн Путнев Максим

• Активист
  • *
  • Иногда происходит революция.
    • Просмотр профиля
    • Мы создаем доверие к технологиям
Да тормоза есть и нехилые

Оффлайн igrek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
поставьте дрова

Заметь! Я сказал тормозит, а не не работает  :), без дров у меня бы 3D игрушки вабще бы не пошли :)

Оффлайн Quatsch

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • LamerNotes
поставьте дрова

Заметь! Я сказал тормозит, а не не работает  :), без дров у меня бы 3D игрушки вабще бы не пошли :)
да я то заметил ) Есть разница в том, какие у тебя дрова. Дрова от нвидии? или опенсорсные
да и посмотри вывод
glxinfo | grep -i direct

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.