Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Все, что вы хотели знать о KDE, но боялись спросить  (Прочитано 130816 раз)

Оффлайн lecas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при запуске в консоле видно Starting  K Display Manager: kdm-kde4так как перейти в эту оболочку

Оффлайн yaa13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Alt+F*?

burgua

• Гость
ALT+F7?

Оффлайн lecas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я тоже что то не понял, так как запустить???

burgua

• Гость
ALT+F1
sudo kdm

Оффлайн _Joy_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу обновить кеды до 4.2...

Синоптик пишет
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На dpkg --configure -a выводит

apt-get install -f

Как исправить?..

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
скачай руками libplasma3 с http://packages.ubuntu.com
и сделай в папке с ним dpkg -i libplasma3.deb
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн _Joy_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не хочет...

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
тогда переключайся в консоль по контрол альт ф5
и вручную сноси все пакеты относящиесся к кде.
а потом устанавливлай которые нужны

Оффлайн _Joy_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, так и сделал, все окей

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
и ещё - apt-get хуже aptitude.
читай гдето в форуме на эту тему

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
и ещё - apt-get хуже aptitude.
Ну, не сказал бы.
Три раза пробовал перейти на использование только аптитуды и каждый раз снова на родной апт откатывался.

ЗЫ
Разработчики дистрибьютива sidux, чей девиз "making Debian Sid (aka "Unstable") stable" не рекомендуют использовать aptitude для dist-upgrade'a:
НИКОГДА не выполняйте команды "DIST-UPGRADE" или "UPGRADE" в графическом интерфейсе X, а также с помощью программ adept, synaptic или aptitude.

Причины использования только 'apt-get' для 'dist-upgrade'

Пакетные менеджеры типа adept, aptitude, synaptic и kpackage не всегда способны учесть огромное число изменений происходящих в Sid (изменения зависимостей, названий, установочных скриптов и т.д. ...). Не стоит думать, что это происходит в результате ошибок разработчиков данных программ. Они создают прекрасный инструментарий, замечательно работающий в стабильной ветке debian, но просто не адаптированный для очень специфичных требований Debian Sid.

Для поиска и получения информации о пакетах вы по-прежнему можете использовать все, что вам нравится, но операции по установке, удалению и 'dist-upgrade' осуществляйте только с использованием 'apt-get'!

Пакетные менеджеры, типа adept, aptitude, synaptic и kpackage (при комплексном выборе пакетов), смешивают даже такие быстро изменяющиеся ссылки как в sid и ссылки внешних репозитариев,весьма сомнительного качества ( мы не используем и не рекомендуем таковые, но они вполне вероятно могут присутствовать на пользовательских системах), что почти наверняка приведет к аварийным сбоям системы в дальнейшем. Еще одна проблема состоит в том, что данный тип графических пакетных менеджеров нуждается для своей работы в init-level 5 или запущенной графической оболочке X; осуществление же 'dist-upgrade' (или даже не рекомендуемого 'upgrade') в этих режимах в комплексе с указанными выше причинами приведет несомненно к краху системы в будующем, может не сегодня и не завтра, но когда-нибудь - однозначно.

С другой стороны 'apt-get' строго выполняет указанные инструкции, сохраняя возможность для администратора вмешаться и исправить то, что необходимо ( если, например, 'apt-get' собирается удалить половину системы, Вы, как администратор своей системы, можете внимательно ознакомиться с причинами, прежде чем принять окончательное решение).

Это вполне достаточный перечень причин для использования 'apt-get" вместо чего-либо иного.(и не слишком большая жертва -отказ от графических пакет-менеджеров - для того кто хочет пользоваться свежим, а значит не очень стабильным, но содержащим все новейшие возможности, софтом. - прим. переводчика)

А они в этом деле собаку сьели.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 12:56:58 от SeaJey »

Оффлайн L@WyeR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
_Joy_, расскажи, пожалуйста, подробнее: что именно ты снёс и каким образом? У меня, похоже, та же проблема, но усложняют ситуацию две вещи: отсутствие console-cyrillic и полное нежелание apt-get делать что бы то ни было (даже при попытке удалить какой-нибудь пакет, похоже, ругается на всё те же неудовлетворённые зависимости).
Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит.

Оффлайн _Joy_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
_Joy_, расскажи, пожалуйста, подробнее: что именно ты снёс и каким образом? У меня, похоже, та же проблема, но усложняют ситуацию две вещи: отсутствие console-cyrillic и полное нежелание apt-get делать что бы то ни было (даже при попытке удалить какой-нибудь пакет, похоже, ругается на всё те же неудовлетворённые зависимости).
Я не помню какие именно пакеты я стирал, но составлял список путем устранения зависимостей, те(т.е.) когда при удалении какого-нить пакета мне выскакивала ошибка с зависимым пакетом, я добавлял его в очередь удаляемых пакетов =)
Вот так подсобрался, зашел в консоль, стер их нах, и начал устанавляват все пакеты, которые у меня в папке /var/cache/apt/archives (sudo dpkg install /var/cache/apt/archives/*.deb, я до этого полностью скачал все обновления).
Какие то компоненты вроде небыли в списке обновляемых, но я стер их тоже (или его, хз, забыл), но потом установил его отдельно.

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
вывод свой сюда давай

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.