Давно и практически безрезультатно пытаюсь разрешить одну маленькую проблему ! Хочу ,чтобы после записи диски вылазили. Записываю .ISO образы. Мне очень нравится писать Наутилосом-быстро и никакого геморроя. Но после записи диск остаётся в приводе и даже монтируется как только вставленый.Брасеро-таже песня. Проблем нет с Х-бурном (с выбросом диска) но трудности в том , чтобы писать сразу на трёх приводах. Брасеро идеально писал только на третьей Рунте. После неё пользую Ubuntu 8.10. Сейчас пытаюсь подружиться с 10.04. К3б ещё не пробовал. Люди добрые ! Посоветуйте,как мне с Наутилуса диски вытаскивать автоматом ?
- я на 10.04, сразу первое заметил - BRASERO умудрился запаганить оба CD-RW - сразу даже не понял... на одной DEBIAN на другой FEDORA образы iso записывал - обе балванки отказались загружаться. Попытался в brasero стереть и перезаписать исошники - нифига.... в ступор!!! Удалил brasero, поставил k3b, система сразу отказалась примонтировать болванки. Пришлось лесть в винду, бес проблем - обе балванки очистил - правда одна балванка с образом Fedora тупила - не открывалась, но я её всё равно пробил. Снова вошёл в систему запустил k3b - балванки открылись в 2 щёта, презаписал оба исошника, проверил - всё нармуль. В 9.04 и в 9.10 я сразу удалял brasero и ставил k3b.
Подразумеваю, что на определённой стадии при закрытии сессии, brasero вставляет команду на балванки на блокировку CD/DVD приводов/, но счем это связано, понятия не имею??? Да вот ещё, в 9.04 используя brasero попытался один единственный рас дописать CD-R мультисессионный, на котором было много хороших снимков, в результате все снимки затёрлись и новые не открылись - пришлось выкинут балванку - восстановлению не подлежала - жаль блин, на ней такие вещи клёвые были.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2010, 10:52:22:
Уважаемые Linuxоиды!!! У меня ещё вопрос, может кто-то знает? На винде есть проги, способные записывать несколько ISO образов на одну балванку, с чем это связано - с целью экономии...Не очень выгодно записывать iso образ размером 1.7 - 2.5 гига > на балванку 4.7гига, так как остаётся ещё достаточно много свободного места - почему бы его не использовать?! Существует ли аналогичная прога в Linuxе - естественно в Ubuntu - осуществлять то же действие???
попытка использовать мультисессионность - в любом случае, приводит к повреждению первого образа, т.е. - это не решает проблему. если есть на форуме похожее решение, буду признателен !!!! Ну а если нет, то тада ладна, астанусь на старом варианте.