Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Запись CD/DVD в GNOME?  (Прочитано 97398 раз)

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
Re: Запись CD/DVD в GNOME?
« Ответ #60 : 21 Июля 2007, 22:06:02 »
хмм, а у меня тут на днях тоже трабл был с бразеро (после того как я обновился до новой версии): прога тупо писала на мои болванки 300 с лишним метров и все, как не бейся.
в итоге проблема оказалась в том, что у меня был подключен левый репозиторий и с него установилась более новая версия, видать криво собранная... в итоге снес нафиг и поставил последнюю версию с http://www.getdeb.net/app.php?name=Brasero  и все поправилось - при чем новая версия еще и полностью руссифицированная :)

Оффлайн Denis Konstantinov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Июля 2007, 12:45:37 »
а какая версия пакета была? и из какого репозитария?
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июля 2007, 00:25:18 »
а какая версия пакета была? и из какого репозитария?
версия 0.6.0-0ubuntu1~upure64
вот с этого репозитория:
## uPure64 Repository
deb http://janvitus.interfree.it/ubuntu/ feisty-upure64 main-amd64
deb-src http://janvitus.interfree.it/ubuntu/ feisty-upure64 main-amd64

Оффлайн Denis Konstantinov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Июля 2007, 12:27:00 »
ок понял, я тут не причём :)
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн Bujholm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Октября 2007, 22:32:44 »
может мне кто поможет? 7.04 на моём ноутбуке (lenovo 3000 v100) ну никак не хочет ничего писать - ни CD ни DVD. Nautilus портит болванки только в путь - прожигает процентов 10 потом вываливается с сообщением - не шмогла мол.. Gnomebaker, несмотря на обе включенные опции (joliet и что там второе, не упомню уже) писать отказывался - мол с Виндусом совместимость нужна? тогда извините. Когда скормил ему файлы без особо длинных имен, поступил как Наутилус - прожег немного, выкинул болванку и даже про ошибку ничего не сказал, error мол и всё.
Потом было brasero... Это вообще анекдот - тоже портил мне диски, потом отказался писать файл размером 4 гига (потом я прочел что такие файлы под Линуксом записать на болванку невозможно, ладно черт с ним). Потом я уж решил, для чистоты эксперимента, исключить все русские и все длинные имена файлов, записал скромный  сидючок. Симулировал сначала - прошло нормально. Записал - записалось без вопросов. Но не тут-то было!!!!! Сую диск в Виндовозную машину, Windows пошуршала но всё же  выдала мне диск и даже к содержимому пустила (правда елозило приводом минут 5), всё читается и копируется. Ладно, сую диск обратно в свой ноут под Убунтой - он его даже не монтирует! Не хочет видеть и всё...
В общем я тут уже на пупе извертелся - посоветуйте чего-нибудь, а? Операция простейшая, диск записать, а никак.

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Октября 2007, 14:11:25 »
может мне кто поможет? 7.04 на моём ноутбуке (lenovo 3000 v100) ну никак не хочет ничего писать - ни CD ни DVD. Nautilus портит болванки только в путь - прожигает процентов 10 потом вываливается с сообщением - не шмогла мол.. Gnomebaker, несмотря на обе включенные опции (joliet и что там второе, не упомню уже) писать отказывался - мол с Виндусом совместимость нужна? тогда извините. Когда скормил ему файлы без особо длинных имен, поступил как Наутилус - прожег немного, выкинул болванку и даже про ошибку ничего не сказал, error мол и всё.
Потом было brasero... Это вообще анекдот - тоже портил мне диски, потом отказался писать файл размером 4 гига (потом я прочел что такие файлы под Линуксом записать на болванку невозможно, ладно черт с ним). Потом я уж решил, для чистоты эксперимента, исключить все русские и все длинные имена файлов, записал скромный  сидючок. Симулировал сначала - прошло нормально. Записал - записалось без вопросов. Но не тут-то было!!!!! Сую диск в Виндовозную машину, Windows пошуршала но всё же  выдала мне диск и даже к содержимому пустила (правда елозило приводом минут 5), всё читается и копируется. Ладно, сую диск обратно в свой ноут под Убунтой - он его даже не монтирует! Не хочет видеть и всё...
В общем я тут уже на пупе извертелся - посоветуйте чего-нибудь, а? Операция простейшая, диск записать, а никак.

В общем в последнее время - тоже начался такой изврат - бразеро пишет диски - вроде все ок, но потом этот диск нигде прочитать не могу не под виндой, не под линухой ((
Начал грешить на привод, но... поставил Nero Linux 3 - пробовал писать диски - все супер - везде читает.
Насчет дисков, свыше 4 гигов, то Неро может их писать в линухе, надо просто выбирать формат системы UDF (вроде правильно написал)

Оффлайн Bujholm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Октября 2007, 15:44:50 »
Вот чего не пробовал ещё так это Нюру :-)
Другое дело, я читаю про все эти линуксоидные CD/DVD-писалки - пишуть что это всё лирика, графическая надстройка над текстовым интерфейсом одной программы (cdrecord? поправьте если ошибаюсь) и поэтому поведение всех софтин записи CD одинаковое. Вопрос -  с чего этот cdrecord мой привод так невзлюбил? Или в fstab'е всё же надо каких-нибудь дополнительных опций CD-приводу указать?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Октября 2007, 15:57:10 »
у меня K3B и Brasero пишут без танцев с бубном,может у тебя привод сдох или болванки не качественные.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Bujholm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Октября 2007, 16:52:09 »
хм, я не хочу разводить никаких холиваров, но у меня есть способ проверить привод - перегрузился в Винду и всё работает, и диски любые пишет, и с русскими именами проблем никаких.
Так что тут не в приводе грабли. А вот где - не пойму. Куда хоть копать-то, подскажите?

Оффлайн Bujholm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Октября 2007, 19:32:36 »
блин, а НероЛинукс на официальном сайте недоступен - ждите, говорят, An Updated Version Is Going To Be Available Soon.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Апреля 2008, 16:28:21 »
Так что решили-то? Вменяемая прога для записи дисков есть?
Brasero и Gnomebaker не работают, k3b не гномовый, Nero вообще не вариант...

Оффлайн brunno

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Апреля 2008, 03:26:31 »
А мультисесси какая прога поддерживает?

Оффлайн chuvaaak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Апреля 2008, 16:11:22 »
Так что решили-то? Вменяемая прога для записи дисков есть?
Brasero и Gnomebaker не работают, k3b не гномовый, Nero вообще не вариант...
юзай k3b, какая разница что не гномовый, работает отлично, я тож много всего перепробовал, ну нет гткшной писалки нормальной, ИМХО конечно
А мультисесси какая прога поддерживает?
см выше
ДОМА - Ubuntu 8,10(Почти все работает) i386@Core2Duo E6750,2GbRAM,GF9800GTX+ 512MB

Оффлайн hinotf

• Участник
  • *
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Апреля 2008, 15:44:48 »
Так что, бразеро из 8.04 стал писать диски с русскими названиями файлов так, чтобы они виделись под Windows?
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Оффлайн hinotf

• Участник
  • *
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Апреля 2008, 23:52:19 »
Рискну нарваться на неудовольство админов, но повторю вопрос: я не смог в 8.04 заставить brasero писать файлы с русскими именами там, что бы WIndows XP их понимала потом. GnomeBaker - проверил -делает это без проблем, стоит пометить только две галочки. И не придирается к длине имени. С чем это связано? Если с кривыми руками, научите!
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.