Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Удалённый рабочий стол  (Прочитано 77688 раз)

Оффлайн Samodelkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удалённый рабочий стол
« Ответ #15 : 19 Января 2009, 20:56:33 »
Реально ли сделать, что бы когда пользователь включался комп, загружался линух, после загрузки загружался не графический интерфейс, а сразу терминальная прога коннектилась к виндовому серверу с определенными настройками, отсюда вопросы:
1.Можно ли запустить терминальный клиент из консоли
2.Где находится фаил с настройками для терминального клиента
3.Как сделать, что бы при загрузки линукс не загружался графический интерфейс, а загружался терминальный клиент сразу.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Января 2009, 21:26:02 »
1 - да
2 - в пункте 1
3 - не слышал о таких клиентах.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

ValeryK

• Гость
« Ответ #17 : 20 Января 2009, 09:11:09 »
.....
3.Как сделать, что бы при загрузки линукс не загружался графический интерфейс, а загружался терминальный клиент сразу.
копаем сдесь http://www.opennet.ru/prog/info/2581.shtml, это краткое описание, оттуда ссылка на ресурс, я это реально запускал. суть в том , что можнор грузиться с сд, флешки, и сразу попадать (заранее сохранив настройки ) на нужный удаленный рабочий стол, файлов получается мегабайт на 10 , если не меньше.
на этой же основе можно создать загрузчик для сетевой карты (если встороенная карта то как правило есть на ней bootrom , на PCI редко каких, но я находил несколько). на DHCP сервере ложим образ загрузки для кажного клиента, сетевуха используя собственный загрузчик тянет образ с дхцп , запускается и коннектится терминалом к серверу. очень красиво пашет, комп клиента без дисков, флешек и т.п. в общем, тонкий клиент искомое вами..  :-\

Оффлайн Zeboton

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Января 2009, 09:57:36 »
А как активировать сессию Gnome (кроме как установить автоматический вход) чтобы потом подключиться к компьютеру по VNC? К компьютеру имеется доступ по SSH.

Оффлайн Samodelkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Января 2009, 10:32:58 »
3 - не слышал о таких клиентах.

Имелось ввиду, сделать фаил с настройками для терминального клиента и поместить его в автозагрузку. Но тока чтобы не запускался графический интерфейс а сразу попадал в командую строку.

Оффлайн borman_bonch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Августа 2009, 13:35:33 »
Странную проблему наблюдаю и никак не могу победить.
Дома разрешил в Ubuntu подключение с управлением, на работе из под XP легко подключаюсь, вижу домашний рабочий стол, но ничего не могу сделать. А если быть более точным - как раз могу, но не вижу, что делаю. К примеру кликаю на рабочем столе правой клавишей мыши, ничего не всплывает. Однако, если отключиться и подключиться заново, рабочий стол отобразится со всплывшим контекстным меню.
Такое ощущение, что не происходит рефреша экрана. Как победить, может кто сталкивался?
Пробовал три VNC-вьювера, везде одинаково... (Real, Ultra, Tight).

rapidsp

• Гость
« Ответ #21 : 18 Августа 2009, 18:47:29 »
А как активировать сессию Gnome (кроме как установить автоматический вход) чтобы потом подключиться к компьютеру по VNC? К компьютеру имеется доступ по SSH.

Удаленный запуск стандартными средствами X-server. export DISPLAY=hostname:x.x. Иии никаких примочек не надо! :) Если конечно на обоих концах никс-системы. Хотя для винды тоже есть спец.приблуда чтоб к линукс-машине подключацца (не помню как называется).

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #22 : 18 Августа 2009, 18:58:29 »
Странную проблему наблюдаю и никак не могу победить.
Дома разрешил в Ubuntu подключение с управлением, на работе из под XP легко подключаюсь, вижу домашний рабочий стол, но ничего не могу сделать. А если быть более точным - как раз могу, но не вижу, что делаю. К примеру кликаю на рабочем столе правой клавишей мыши, ничего не всплывает. Однако, если отключиться и подключиться заново, рабочий стол отобразится со всплывшим контекстным меню.
Такое ощущение, что не происходит рефреша экрана. Как победить, может кто сталкивался?
Пробовал три VNC-вьювера, везде одинаково... (Real, Ultra, Tight).
это баг, у меня также. на чало портиться с 8.10,   но потом там починили (незнаю как сейчас), а в  9.04 удаленный раб стол так и  не пашет

Оффлайн borman_bonch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Августа 2009, 16:52:57 »
это баг, у меня также. на чало портиться с 8.10,   но потом там починили (незнаю как сейчас), а в  9.04 удаленный раб стол так и  не пашет
И как Вы выходите из этой ситуации? Как-то странно... Не последняя по важности утилита, и не чинят =(

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #24 : 19 Августа 2009, 16:56:21 »
Компиз отрубите и заработает, да это баг.
Пишите сюда репорты, чем больше напишите тем шустрее починят.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-server/+bug/353126
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 16:58:49 от VinnyPooh »

Оффлайн pterodaktil

• Активист
  • *
  • "Suum cuique" (Каждому свое)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Августа 2009, 17:48:28 »
Я поставил FreeNX и счастлив как слон после 2-х ведерной клизьмы...  По сравнению с VNC работает пошустрее, клиенты есть и по линь и под оффтопик. Работает даже на медленном конекте (GPRS)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2009, 17:52:48:
Еще достоинство - ты получаешь терминальную сессию а не удаленное управление рабочим столом. Так что домашних кондратий не хватит, когда мышка сама по себе бегать начнет. ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 17:52:48 от pterodaktil »
Одним из примеров громоздкой и бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.

(c)Т.Э.Кренкель, А.Г.Коган, А.М. Тараторин. "Персональные ЭВМ в инженерной практике"

Оффлайн Svar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Августа 2009, 18:26:18 »
баг vnc+compiz вроде как пофиксили, потестил с win-машины, вроде работает
http://www.xmission.com/~ink/vino/

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Октября 2009, 23:03:52 »
баг vnc+compiz вроде как пофиксили, потестил с win-машины, вроде работает   

Хрен там. Тут срочно понадобилось посмотреть за 9.04, и фиг -- фризится сразу после коннекта, только мышь носится;(

Оффлайн OtherDima

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноября 2009, 16:43:02 »
стояла 8.04 - всё летало
щас 9.10 не вижу что делаю:((((((

Оффлайн BorisPlus

• Активист
  • *
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Ноября 2009, 16:05:00 »
у меня на 8.4 работает все на ура.
Достаточно на винде бесплатного VNC Viewer 4, не требующего установки.
Хотя сейчас интересен и уже !!!работает!!! вариант с перенапавлением граф. интерфейса Ubuntu непосредственно в Винду.
Смотрите тут.
Спасибо за помощь, товарищи!

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.